桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

逍遥小歌 发表于 2023-03-03 14:48
你从柳州到桂林也要1个多小时,还要转贵广线也要2-3小时,而且还要考虑限速的问题,我请问你,差的远吗??那怕你贵广线达速运营,贵南还有提升350的条件,你认为哪个更有优势?柳南转贵南,和从衡柳上贵广有区别??

现在柳州到贵阳动车4小时,但是是降速后,年底贵广提速改造完成,就会是三小时 直达,你南宁中转还要算上换成时间。还有,我一直强调费用问题你都没看见,上面已经有人回答了你,柳州转金城江到贵阳的费用,现在走桂林是190 克南宁转都要三百多了,谁和钱过不去?

逍遥小歌 发表于 2023-2-28 14:47
谁和你说桂林位置比南宁重要,南宁市广西首府,桂林是吗?位置南宁更重要,南宁是西南出海大通道交通节点 ...

对!南宁天下第一!不过都是巧取豪夺自己的小弟城市得来的资源! 哪个省份的大哥城市如此呢?

反正只要过南宁的车都要无耻的停30分钟,年底的客流量数据就上去了!南宁你看看那个省份的省份城市是专门巧取豪夺下面小弟城市的资源?不照顾就算了,还20年天天需要内耗下面的城市进行粉饰!有本事抢点兄弟省份的资源啊!20年给了下面城市什么资源?还嘚瑟个什么劲!

头白不出门 发表于 2023-3-3 18:28
这条线路是350高铁啊还能拉货?

人家是出海新通道,你是不是傻。不然国家为啥这样定位??贵南修通后可以有人过来广西,人家难道没有回钦北防这些城市的??贵南现在还准备接渝贵和沪昆线了,你以为贵南线就这么普通,人家是北上南下第二条大通道,到时人家北上不过桂林都行,贵南修好可以通重庆,成都,贵阳,以及后面的西安和兰州这边,说你鼠目寸光你还不信

头白不出门 发表于 2023-3-3 18:30
南宁用行政手段可以了  像桂林到昆明只能走南宁又贵又慢

桂林本身去昆明南下就要过南宁,走贵广线还要打个弯下去昆明,只想说桂林地理位置条件差

glzhengran 发表于 2023-3-4 04:15
柳梧铁路不一样被打压了多年,国家发改委早就批复同意修建,广西这边硬是以线路走向有争议为理由拖了五六 ...

没有下不下作,这是每个省会都会这样做,优先修省会的高铁难道不是很正常吗,肯定等贵南,南玉搞好,后面高铁才会有,现在搞这么多铁路,广西财政能吃得消,建设不要钱,不要考虑成本的吗?站着说话不腰疼

永福张学友 发表于 2023-3-4 11:11
现在柳州到贵阳动车4小时,但是是降速后,年底贵广提速改造完成,就会是三小时 直达,你南宁中转还要算上 ...

贵广再怎么提也不会超过300时速你要搞清楚先,贵南还有预留300以上速度,你不要小看这50公里的速度,那怕是贵南线跑310,贵广封顶300,贵南线要的时间就不会太多,而且我说了柳州可以走柳南转贵南上贵阳,这个肯定后面会安排动车过去的,因为现在柳州无论走哪里时间都差不多,就和柳州去广州一样,走贵广线也是4小时,走南广也是4小时,这没有区别呀,现在考虑价格都比较少了,你自己看看周末车子都是满座没票去,难道人家还在在乎这些钱,京广,京沪人家票价更贵有人说坐不起车吗??

火龙55 发表于 2023-3-4 11:39
对!南宁天下第一!不过都是巧取豪夺自己的小弟城市得来的资源! 哪个省份的大哥城市如此呢?

想多了,南宁算好了,好好看看四川和湖南再说话,第二名经济差了第一名多远,好好了解在说

1万

逍遥小歌 发表于 2023-3-4 19:00
桂林本身去昆明南下就要过南宁,走贵广线还要打个弯下去昆明,只想说桂林地理位置条件差

桂林去昆明走贵广线四小时  桂林去军民走南宁去昆明6小时  票价也比贵广线高  广州到居民走的就是贵广线 为啥不走南广?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-03-04 19:07
贵广再怎么提也不会超过300时速你要搞清楚先,贵南还有预留300以上速度,你不要小看这50公里的速度,那怕是贵南线跑310,贵广封顶300,贵南线要的时间就不会太多,而且我说了柳州可以走柳南转贵南上贵阳,这个肯定后面会安排动车过去的,因为现在柳州无论走哪里时间都差不多,就和柳州去广州一样,走贵广线也是4小时,走南广也是4小时,这没有区别呀,现在考虑价格都比较少了,你自己看看周末车子都是满座没票去,难道人家还在在乎这些钱,京广,京沪人家票价更贵有人说坐不起车吗??

你讲的这些也只是满票的情况,平常日子哪个会克南宁,哪有北上走反方向的,就算走贵南,柳州也是克金城江转,没必要南辕北辙。还有,你说的柳州克广州走贵广和南广单程只是差了30元,但是你说的柳州转南宁和柳州转桂林单程差了差不多100,我相信没人会和钱过不克

头白不出门 发表于 2023-3-4 20:17
桂林去昆明走贵广线四小时  桂林去军民走南宁去昆明6小时  票价也比贵广线高  广州到居民走的就是贵广线  ...

广州一半别都是走南广,很少又走贵广的,你要搞清楚,广铁不会傻乎乎绕个弯从贵阳去昆明,人家从南广上南昆就是直线,你要搞清楚,再说桂林到昆明没有客流,所以为了不拉空座位亏本肯定铁路局愿意走南宁下去呀,你看看桂林有多少客流去昆明再说话

永福张学友 发表于 2023-3-4 22:21
你讲的这些也只是满票的情况,平常日子哪个会克南宁,哪有北上走反方向的,就算走贵南,柳州也是克金城江 ...

南宁省会没人去南宁你笑死人去,南宁基本每天都是爆满,尤其柳南客专这边哪天不是满的,现在柳州更愿意像回去速度快的地方靠拢,难道你回家宁愿坐慢车难道不想回去早点,柳州肯定会开线路上贵南去贵阳的,参考南崇高铁一样柳州能做高铁去吴圩机场做飞机,比去两江机场还快,两江机场连高铁都没有,还要等机场大巴又要去时间,我直接高铁到吴圩机场的下面不是比你去两江机场更快,都不用换乘了,这就是柳州走贵南去的其中一个原因,我都说了京沪,京广票价更贵没有那个考虑钱的问题,贵广没有车了贵南还有,难道你不回家了?

永福张学友 发表于 2023-3-4 22:21
你讲的这些也只是满票的情况,平常日子哪个会克南宁,哪有北上走反方向的,就算走贵南,柳州也是克金城江 ...

所以说你不懂,柳州走贵南去贵阳相当于第二条通道,就和贵广还有南广一样,两边都可以走,可是柳州缺点在于上贵广车少,所以你敢保证花的时间少吗??到时贵南修好南宁上贵阳就肯定走贵南上去了,到时柳州车更少,到时柳州面临是去桂林转车方便还是去南宁转车的考虑了,懂不懂。。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-03-05 11:35
南宁省会没人去南宁你笑死人去,南宁基本每天都是爆满,尤其柳南客专这边哪天不是满的,现在柳州更愿意像回去速度快的地方靠拢,难道你回家宁愿坐慢车难道不想回去早点,柳州肯定会开线路上贵南去贵阳的,参考南崇高铁一样柳州能做高铁去吴圩机场做飞机,比去两江机场还快,两江机场连高铁都没有,还要等机场大巴又要去时间,我直接高铁到吴圩机场的下面不是比你去两江机场更快,都不用换乘了,这就是柳州走贵南去的其中一个原因,我都说了京沪,京广票价更贵没有那个考虑钱的问题,贵广没有车了贵南还有,难道你不回家了?

你自己看下你说了什么,我们讨论的是柳州克贵阳有没有必要克南宁中转,你和我说什么速度快啊,吴圩机场啊?是不是跑题了。照你这个逻辑,那我干嘛不去金城江转?既然没票了,那广州有票是不是我要克广州转?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-03-05 11:43
所以说你不懂,柳州走贵南去贵阳相当于第二条通道,就和贵广还有南广一样,两边都可以走,可是柳州缺点在于上贵广车少,所以你敢保证花的时间少吗??到时贵南修好南宁上贵阳就肯定走贵南上去了,到时柳州车更少,到时柳州面临是去桂林转车方便还是去南宁转车的考虑了,懂不懂。。。

第二条通到也是金城江克贵阳绝对不是南宁,如果,从时间上,成本上都是桂林和金城江更有优势上面已经算过了,你就别再说什么速度快了,时间慢还花钱有个什么优势?

永福张学友 发表于 2023-3-5 18:31
你自己看下你说了什么,我们讨论的是柳州克贵阳有没有必要克南宁中转,你和我说什么速度快啊,吴圩机场啊 ...

你要搞清楚金城江一个普速铁路你也好意思拿来比,都是绿皮车你愿意花时间去做??现在那个不是优选动车出行,从柳南上贵南去河池要花多久时间??时间花的少为啥我不去坐呢,难道要坐个绿皮车停停走走到金城江??

永福张学友 发表于 2023-3-5 18:33
第二条通到也是金城江克贵阳绝对不是南宁,如果,从时间上,成本上都是桂林和金城江更有优势上面已经算过 ...

金城江没有高铁你是不是傻,柳州只能走桂林或者南宁去贵阳,不然就是慢慢的绿皮车自己去坐吧,慢不说还难等

永福张学友 发表于 2023-3-5 18:31
你自己看下你说了什么,我们讨论的是柳州克贵阳有没有必要克南宁中转,你和我说什么速度快啊,吴圩机场啊 ...

柳州以后问题绝对是要考虑去桂林或者南宁转车的,本身车就少,贵南一修好,从南宁去贵阳的车就不会走柳州桂林了,你还不懂这个意思吗,相当于桂林柳州要减掉几辆去贵阳的过路车,原本柳州就是依靠南宁北上车作为依据,现在车没有了,你是不是要考虑去南宁坐车上贵南到贵阳??而且人家贵南线也能到河池,为啥不去转呢,所以你根本就没有好好分析这些利弊

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 13:09
你要搞清楚金城江一个普速铁路你也好意思拿来比,都是绿皮车你愿意花时间去做??现在那个不是优选动车出 ...

要不要我在和你算一遍,走柳州克贵阳走南宁转和金城江转的时间,这个帖子已经有不下于两个人算了,要不然我帮你算第三遍?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 13:10
金城江没有高铁你是不是傻,柳州只能走桂林或者南宁去贵阳,不然就是慢慢的绿皮车自己去坐吧,慢不说还难 ...

兄弟,难道这世上克金城江就只能坐火车了?班车不可以?