桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 13:14
柳州以后问题绝对是要考虑去桂林或者南宁转车的,本身车就少,贵南一修好,从南宁去贵阳的车就不会走柳州 ...

南宁北上车作为依据,我想请问,柳州的衡柳和衡南,算什么。贵阳方向,以后大概率会有柳州到贵阳的始发车,柳州北上再嫩子也不会选择南宁。你先去搞清楚贵南河池的站是在哪你再来和我分析吧,连这个都搞不清楚还和我扯那么多

永福张学友 发表于 2023-3-6 17:10
南宁北上车作为依据,我想请问,柳州的衡柳和衡南,算什么。贵阳方向,以后大概率会有柳州到贵阳的始发 ...

你自己都搞不懂还在这里扯,贵南350,哪个不愿选择速度快的,你是不是傻,现在350高铁是大势所趋,柳南提速之后柳州和南宁距离与柳州到桂林时间一样,而且河池有三个站,你敢说柳州没有去环江,永安这些回家选择贵南高铁的吗??难不成别个都要做车去金城江转车??

永福张学友 发表于 2023-3-6 17:06
兄弟,难道这世上克金城江就只能坐火车了?班车不可以?

铁路你现在和我扯班车,你也是脑子有坑,班车堵车你到时时间更久,就和你从桂林站做机场大巴一样,堵起车来我看你怎么敢飞机,这就是高铁的强项

永福张学友 发表于 2023-3-6 17:05
要不要我在和你算一遍,走柳州克贵阳走南宁转和金城江转的时间,这个帖子已经有不下于两个人算了,要不然 ...

柳州去河池等贵南线开通,肯定坐绿皮车去金城江人减半你信不,金城江你在快但是你也是以前的黔桂老铁路,速度慢不说,你还要考虑让车的时间,不是每人都去金城江的,难不成我宜州,环江,都安这些都要去你金城江坐车??那我设置都安,环江高铁站来干嘛的,你自己不想想,人家家是哪边的,从柳州走贵南是最快的选择,为啥还要走你金城江,你想多了吧

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 21:02
你自己都搞不懂还在这里扯,贵南350,哪个不愿选择速度快的,你是不是傻,现在350高铁是大势所趋,柳南提 ...

哪个不愿选择速度快的,这是你的原话,时间一样的话我干嘛不选择成本低的方案?你又想转移话题了,我们只讨论柳州到贵阳,你又和我车什么柳州克环江永安,讲不过就莫讲了得不得啊。你也讲不出个所以然来,那就依你的说法柳州克环江永安这些地方,我干嘛不坐班车,还要转来转去的。讲不过就认了吧

1678117660240.png 这是柳州到环江的班车66块,2.5小时直达县城,高铁的价格柳州到南宁都70了还不算南宁到环江的,还要我算什么?全国全部都是人均富翁不差钱?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 21:04
铁路你现在和我扯班车,你也是脑子有坑,班车堵车你到时时间更久,就和你从桂林站做机场大巴一样,堵起车 ...

请你回到柳州到贵阳转车的问题上,不然我就觉得你是没得尿窝了

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 13:10
金城江没有高铁你是不是傻,柳州只能走桂林或者南宁去贵阳,不然就是慢慢的绿皮车自己去坐吧,慢不说还难 ...

这是你的原话,我反驳的就是柳州北上贵阳几乎不需要中转南宁,等以后柳州到金城江开通动车,更不需要克南宁中转。如果你还转移话题,那就没必要扯了。

1万

估计没乱人乘。浪费。成都重庆人去广州深圳呢,路过南宁?

youngl 发表于 2023-3-7 13:39
估计没乱人乘。浪费。成都重庆人去广州深圳呢,路过南宁?

笑死,这个交路意义重大,怎么可能没人,看看南崇高铁不是一堆人说没人坐车吗,还不是躺躺爆满,贵南途径地方可以到重庆,成都甚至到西安,南下可以到北海旅游,你认为会没有人,大把多人想去北海度假呢,别做井底之蛙,全广西不只是只有桂林有风景,广西其他风景多得是,这条高铁可不是贵广高铁能比得了的,不然能按350的速度建设??

永福张学友 发表于 2023-3-6 23:57
这是你的原话,我反驳的就是柳州北上贵阳几乎不需要中转南宁,等以后柳州到金城江开通动车,更不需要克 ...

金城江开通高铁,你再等10年估计都没有,老老实实去桂林或者南宁转吧,我之前就拿南崇高铁和你做对比了,柳州到桂林一个多少时,现在柳州到南宁也是一个多小时,两者基本时间已经没有区别了,但是桂林两江机场没有高铁,只能机场大巴或者出租车过去。你要换乘耽误多少时间,但是你去吴圩机场柳州有直达的高铁呀,那你这样就比去两江机场快多了,现在柳州到南宁1个多小时,南宁到吴圩机场15分钟,相当于柳州到吴圩机场就是1小时40分钟左右就可以到,这就和柳州从柳南上贵南一样,直接联络线上贵南了还要转车吗。这难道不是柳州去河池去贵阳的第二通道,这要贵南有速度优势都会对贵广线形成一定的影响,最起码减车肯定会有

永福张学友 发表于 2023-3-6 23:52
请你回到柳州到贵阳转车的问题上,不然我就觉得你是没得尿窝了

笑死去,贵南高铁修好后柳州到贵阳还要转车??你是不知道柳南转贵南的联络线吗,了解一下什么叫联络线再说话,为什么广州到昆明可以走南广线过来就是这个道理,南广接南昆,麻烦你了解这些再说话,就和南崇高铁一样,可以接南广线直接上广州,还要转车?你是多久没坐车了?

永福张学友 发表于 2023-3-6 23:50
哪个不愿选择速度快的,这是你的原话,时间一样的话我干嘛不选择成本低的方案?你又想转移话题了,我们只 ...

都告诉你自己去了解贵南高铁经过那些地方再说话,柳州完全可以利用柳南联络线上贵南高铁到河池也同样能到贵阳,拜托你搞清楚,没有那个人回家愿意做个10个小时硬座回家的吧,难不成高铁这么短时间它不香??

永福张学友 发表于 2023-3-6 23:50
哪个不愿选择速度快的,这是你的原话,时间一样的话我干嘛不选择成本低的方案?你又想转移话题了,我们只 ...

你就是不承认柳州走贵南高铁的重要性,老实告诉你吧,贵南高铁开通后绝对柳州人老老实实过去坐车,没有那个傻到不去坐快的东西的,除非你自己脑子不正常,就拿桂林到恭城一样,恭城到桂林高铁才40多分钟,班车要2个多小时,难不成我傻乎乎做个班车去,你难道没有考虑堵车的问题??所以说你傻你还不承认,这些因素不考虑进去,班车堵车你飞过去吗,这就是铁路的优势

永福张学友 发表于 2023-3-6 23:57
这是你的原话,我反驳的就是柳州北上贵阳几乎不需要中转南宁,等以后柳州到金城江开通动车,更不需要克 ...

柳州没有什么车去贵阳的,你自己好好在12306查查吧,都是南宁北上的过路车,一旦贵南修好南宁车改线,柳州分分钟就得去南宁中转你还别不承认,永安,都安,环江这些人难道都不想早点回家?现在时代速度就是一种优势,300和350高铁还是有区别的,懂不懂

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-8 01:07
金城江开通高铁,你再等10年估计都没有,老老实实去桂林或者南宁转吧,我之前就拿南崇高铁和你做对比了, ...

1.黔桂铁路增减二线工程已经提上议程了,计划24年开工,具体的内容请你自己百度。
2.你说的航空这方面我不否定,但是你这些都是你自己主观推测,目前来说没有任何相关文件说明柳州到贵阳会开通经过南宁的动车。
3.柳州但凡正常人都不会克走南宁克贵阳,除非要么中转桂林的车和金城江的动车没票。你一直说速度快速度快,但是不是人人像你这样,只追求速度不追求成本。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-8 01:10
笑死去,贵南高铁修好后柳州到贵阳还要转车??你是不知道柳南转贵南的联络线吗,了解一下什么叫联络线再 ...

是有联络线,那这样吧,如果开通柳州到贵阳直通走南宁方向的有3趟车(单程),我转100给你,没有的话,你转100给我,敢不敢来

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-8 01:13
都告诉你自己去了解贵南高铁经过那些地方再说话,柳州完全可以利用柳南联络线上贵南高铁到河池也同样能到 ...

麻烦请你仔细认真看我的回帖,我说的是柳州到金城江坐班车或者火车然后转高铁站上贵南。
再说了,柳州克贵阳方向完全可以走桂林转贵广到贵阳,完全没必要像你这么南辕北辙

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-8 01:20
柳州没有什么车去贵阳的,你自己好好在12306查查吧,都是南宁北上的过路车,一旦贵南修好南宁车改线,柳 ...

一切以开通后的调图为准,分分钟?我真的好想笑。就算没有直达,我干嘛不桂林转? 现在柳州经过贵广到贵阳是4小时,贵广提速完成就3.5小时即可到达,南宁也是3.5小时,费用要不要我和你算一遍?我算第四遍了你都没有正面回答这个问题,不要拿快说事,不是所有人跟你一样愿意花冤枉钱。

柳州到都安,永安关方向你说得对,这一点没错,但是也只是少部分客流。环江?兄弟啊,上面我已经把班车票价格贴出来了66块2.5小时,高铁票柳州到南宁70元,南宁到环江(预估怎么得70-80元吧)一起就140元左右,还不算中转时间,就问你,哪个蠢仔从柳州克环江转南宁坐高铁的?

莫吵了莫吵了~南宁到贵州中间不停站才可以2个多小时,但是标杆车没几趟,普通车时间还是没多大优势的

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-8 01:17
你就是不承认柳州走贵南高铁的重要性,老实告诉你吧,贵南高铁开通后绝对柳州人老老实实过去坐车,没有那 ...

我没有不承认贵南的重要性,我只是觉得你说的柳州要走南宁上贵南是伪命题。柳州凭什么要老老实实克贵南坐车北上?克贵阳方向有贵广,远期有黔桂二期(可以跑时速160的集动),你拿桂林到恭城来举例就不恰当,桂林到恭城相当于是直线,当然动车有优势,而你说的这个柳州克贵阳转南宁就是绕路+浪费钱。再说了,班车堵车?又不是天天堵车,动车还经常晚点了你怎么不讲。