桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

野猪佩奇 发表于 2023-3-8 10:11
莫吵了莫吵了~南宁到贵州中间不停站才可以2个多小时,但是标杆车没几趟,普通车时间还是没多大优势的

标杆听说2小时23分,就是有人死皮赖脸不承认硬要杠,那我不是和他杠到底

逍遥小歌 发表于 2023-3-2 06:05
桂林是历史文化名城又能咋样,论人文历史出了广西谁都不知道,人家外面只知道六朝古都,西湖断桥,灵隐寺 ...

刘三姐被你骂作什么东西,我看你才需要长点见识,增加点素质!
在外省人眼中,桂林才是广西名片,南宁除了是个省会城市,还有啥亮点?珠三角的旅游团到广西,桂林是首选必选,南宁能不去就不去的

漓江美999 发表于 2023-3-8 23:16
在外省人眼中,桂林才是广西名片,南宁除 ...

刘三姐确实没怎么有人听说过呀,人家只知道桂林山水,但是名人并不是很出名,就和李宗仁白崇禧一样,有几个人懂是桂林人,别给自己脸上贴金,南宁虽然名气没有桂林大,但是人家人口比你多呀,消费桂林也不是人家对手,而且桂林都是廉价旅游团从没有疫情那时候桂林旅游就是不温不火,更何况现在放开了,桂林不会转变旅游思维,旅游就和之前老路一样,被别人追上,看看南柳旅游消费直接逼近桂林,呵呵,桂林在进步还是退步一清二楚了吧,还有人家来广西不可以去柳州北海吗,你桂林又不是广西唯一的旅游城市。。

漓江美999 发表于 2023-3-8 23:16
在外省人眼中,桂林才是广西名片,南宁除 ...

南宁是省会发展就比桂林快,桂林就是一普通地级市,你名气再大城市发展不起来一样落后,还不是被网友吐槽城建与山水不符,呵呵,我都不想吐槽你,桂林只有计划单列市才行。不然搞不起来的,连BRT都没有,这个城市多么差,看看厦门和宜昌,就连芜湖都有轻轨了,人家名气也是没有桂林大,但是人家最起码把这些都安排上方便老百姓出行,不像桂林天天抱着山水不放,旅游坑还多

永福张学友 发表于 2023-3-8 10:21
标杆听说2小时23分,就是有人死皮赖脸不承认硬要杠,那我不是和他杠到底

你又不是铁路你懂啥,贵阳到南宁不是标杆都是2个多小时,柳州没有多大优势的,迟早要来南宁转车,南宁是广西重要中转通道,这点别不承认

永福张学友 发表于 2023-3-8 10:20
我没有不承认贵南的重要性,我只是觉得你说的柳州要走南宁上贵南是伪命题。柳州凭什么要老老实实克贵南坐 ...

晚点,又不是经常晚,能比,班车等的多久你知道吗??你算过时间吗,我就拿南崇高铁去机场一样,柳州现在有直达到南宁吴圩机场的动车。总比去桂林做机场大巴的强,就是这个道理,你都不会省题有什么办法,再说了铁路局在南宁手上,到时你黔桂二线啥时候猪好都还是未知数,你想想柳州都是依靠南宁过路车去贵阳,到时贵南高铁开通,柳州多多少少会有人走贵南线回去,别个又不是都是金城江的人,人家都安河池永安的难道不可以去南宁坐车,你傻了吧,放着高铁不坐去做慢车??

永福张学友 发表于 2023-3-8 09:46
1.黔桂铁路增减二线工程已经提上议程了,计划24年开工,具体的内容请你自己百度。
2.你说的航空这方面我 ...

迟早都有的,柳州现在巴不得抱南宁大腿,呵呵,现在好多柳州都去南宁坐飞机了,你还在梦里吧,桂林离柳州近吧,但是南宁没开通高铁之前,两江机场确实更有优势,但是吴圩机场开通之后,两江机场一点优势都没有了,基本客流被抢完了,柳州到桂林还要转机场大巴,呵呵,谁都知道桂林换乘不便你还要去桂林转,贵广高铁再提速,柳州去哪里不都是这个时间,贵南速度更明显,总有人会去坐车的,你要搞清楚

永福张学友 发表于 2023-3-8 09:48
是有联络线,那这样吧,如果开通柳州到贵阳直通走南宁方向的有3趟车(单程),我转100给你,没有的话, ...

肯定有呀,你是不是傻,参考桂林都有去吴圩机场的动车。怎么会没有柳州到贵阳的动车,你不是犯傻吗,柳州去广州都可以走贵广和南广,这个不用和你赌,分分钟南宁局会开

永福张学友 发表于 2023-3-8 09:52
麻烦请你仔细认真看我的回帖,我说的是柳州到金城江坐班车或者火车然后转高铁站上贵南。
再说了,柳州克 ...

我都说了柳州第二条去贵阳通道,贵南高铁直达河池多数城市,你要想到河池很多人都在柳州,贵广高铁是到不了河池的,那开通贵南高铁,人家为啥不能走这个去河池呢,还要跑你金城江去,不是所有人是金城江人,而且我已经说的很清楚了柳州去广州都可以走贵广和南广,柳州走贵南线去贵阳完全没有问题

永福张学友 发表于 2023-3-8 10:03
一切以开通后的调图为准,分分钟?我真的好想笑。就算没有直达,我干嘛不桂林转? 现在柳州经过贵广到贵 ...

到时桂林车都减了,你还转个鬼的车,柳州到南宁一个多小时,到桂林也是一个多小时,但是南宁到贵阳是350高铁,贵广封顶就是300,哪个更有优势,虽然初期贵南肯定不能打速运营,但是速度肯定能上310-320的速度,那我问你,贵广还有优势可言吗??

永福张学友 发表于 2023-3-8 10:21

你要搞清楚,标杆是省会链接省会才会开的,桂林就一地级市别指望有标杆车了,你自己好好看看吧,贵阳到广州的标杆有停桂林的吗,一趟都没有,可伶吧,柳州去桂林转车难道贵广线中间不停站了??你敢保证贵广高铁上面这些小站它不停吗,只要它停,它和贵南比就是一个水平,而且贵南能开通直达南宁的高铁,为啥我不去南宁转呢,桂林上车中间不是一样停站,你还不懂意思吗,看看贵广和南广的标杆,最起码南宁作为省会就有标杆优势,桂林连标杆都开不出,你说个鬼啊,搞清楚再说话吧,贵广标杆是贵阳到广州,中间一站不停的,这就是桂林的劣势

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:27
你又不是铁路你懂啥,贵阳到南宁不是标杆都是2个多小时,柳州没有多大优势的,迟早要来南宁转车,南宁是 ...

我说听说2小时23分钟有错?你别忘记桂林也是国家钦定的枢纽,柳州克贵阳就是没必要转南宁,这是事实,你无法反驳我

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:31
晚点,又不是经常晚,能比,班车等的多久你知道吗??你算过时间吗,我就拿南崇高铁去机场一样,柳州现在 ...

你自己讲柳州到环江,现在又和我扯什么柳州到吴圩机场,转移话题有什么意思?根本就不是多多少少,而是几乎没有,你以为个个和你一样人傻钱多,多花80元克坐时间一样的车,都安和永安确实可以克南宁中转,但是我们讨论的是柳州到贵阳是否在南宁中转,莫偏题

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:35
迟早都有的,柳州现在巴不得抱南宁大腿,呵呵,现在好多柳州都去南宁坐飞机了,你还在梦里吧,桂林离柳州 ...

我不搞清楚,你又跑题扯别的了我连没想和你讨论了,请你回到正题,柳州到贵阳是否要到南宁中转上,你和我扯吴圩机场干嘛?,如果你还这样扯东扯西,我就认为你理屈词穷
哦对了,顺便可以回答你一下,桂河高速开通,融安融水都愿意来两江坐,因为进,最好的例子就是有机场大巴

速度快有个几把用啊?,你速度快,我速度慢,不都是3.5小时到贵阳,不都是坐的和谐号复兴号,但是我和你时间一样我票价比你便宜100块,我以后可能还有直通车,你敢保证你有直通车?你的意思是你就是要坐贵的,坐高价的,就是要给铁路送钱了嘛?既然这样你愿意当冤大头,那我就真的无话可说了

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:37
肯定有呀,你是不是傻,参考桂林都有去吴圩机场的动车。怎么会没有柳州到贵阳的动车,你不是犯傻吗,柳州 ...

这个有什么参考意义和价值?桂林到吴圩机场都是向南,一条直线,按照你这个逻辑,那百色可以经昆明到贵阳到广州的车了咯

逍遥小歌 发表于 2023-03-02 06:09
贵南线无论速度和规划都高于贵广线,看看贵广线提速也最多到300,贵南还有提速350的空间,你说谁意义大,贵南高铁是西部陆海新通道之一,包海铁路的重要组成部分,贵广能比??从贵广和近年开通的南广相比,出了贵广线是无砟轨道快点外,客流量甚至还不如南广铁路,呵呵了

贵广线客流绝对吊打贵南,我就不信西南几省去北部湾的人会比去珠三角的人多?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:40
我都说了柳州第二条去贵阳通道,贵南高铁直达河池多数城市,你要想到河池很多人都在柳州,贵广高铁是到不 ...

你逻辑存在错误,柳州第二条去贵阳是贵南不讲,但是优选中转绝对不是在南宁中转,而是在河池西中转。但是多数是在桂林中转

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:56
你要搞清楚,标杆是省会链接省会才会开的,桂林就一地级市别指望有标杆车了,你自己好好看看吧,贵阳到广 ...

我刚查的,桂林到贵阳这个算不算标杆车?桂林到广州算不算标杆车?兄弟啊,反驳之前能不能查一下啊我真的感觉你的做的功课有点低级

1万

逍遥小歌 发表于 2023-3-2 06:20
这些都是虚名,发展才是硬道理,就像桂林是世界旅游城市结果车站个城建破破烂烂的你认为也是骄傲??南宁 ...

你南宁建了满街高楼大厦,GDP才5000亿,说出去脸都不要了,可以说狗都不如。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:43
到时桂林车都减了,你还转个鬼的车,柳州到南宁一个多小时,到桂林也是一个多小时,但是南宁到贵阳是350 ...

优势大得很,你到南宁就相当于是在绕路,速度再快就算你贵南350 柳州到南宁到贵阳也要3个多小时,贵广提速后桂林到贵阳也是2小时,然后柳州到桂林1小时,也是3小时,速度一样,然后价格上,还要我说哪个有优势?