桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

冲击波波 发表于 2023-3-9 15:37
贵广线客流绝对吊打贵南,我就不信西南几省去北部湾的人会比去珠三角的人多?

你是不是傻,贵广客流都搞不赢南广,还有脸比,贵南客流虽然短时间没有贵广客流大,但是最起码可以拉拉一波重庆成都这些过来玩,还有贵广高铁除了周末节假日有人外,其他时间都是运座椅的,你以为真有很多人坐车,我做了几次贵广和南广都感觉南广线人比贵广多的多

永福张学友 发表于 2023-3-9 15:43
你逻辑存在错误,柳州第二条去贵阳是贵南不讲,但是优选中转绝对不是在南宁中转,而是在河池西中转。但是 ...

桂林以后减车的,到时南宁始发贵阳肯定多了,你统计过桂林车站和南宁车站一起总共停多少车在说话,南宁去贵阳以后不走桂林了,相当于桂林要减掉几组北上的车,而且桂林多数车要去桂林西坐,而且从南宁上去没有几趟停桂林西的,难不成桂林没车,我不可以去南宁坐??

永福张学友 发表于 2023-3-9 15:47
我刚查的,桂林到贵阳这个算不算标杆车?桂林到广州算不算标杆车?兄弟啊,反驳之前能不能查一下啊我真的 ...

说你不会看,这是临客懂不懂,你以为真的长期开呀,你自己好好看看南广线的标杆车再说话。人家一年都在开,桂林呢??之前也开了昆明的G字头车结果如何,没有客流直接停运了,呵呵,都不想说了,知道为啥桂林去昆明不走贵广了吗,因为没有客流,就连去广州桂林很多都是过路车,始发都少,好多车都改成柳州始发了,就是拉不满人,这点都不懂

桂林人在宁波 发表于 2023-3-9 15:52
你南宁建了满街高楼大厦,GDP才5000亿,说出去脸都不要了,可以说狗都不如。

那为什么广西别的城市没有?难道他们也是猪狗不如?也许你就是那个不如的人?

桂林人在宁波 发表于 2023-3-9 15:52
你南宁建了满街高楼大厦,GDP才5000亿,说出去脸都不要了,可以说狗都不如。

人家外地人可没这么看,人家说南宁环境好。绿化好,交通便利,只有广西部分人才这么说

永福张学友 发表于 2023-3-9 15:53
优势大得很,你到南宁就相当于是在绕路,速度再快就算你贵南350 柳州到南宁到贵阳也要3个多小时,贵广提 ...

贵南高铁有提速优势就是优势,最起码有标杆,桂林换乘多么不方便,你以为真的好,不然怎么那么多人吐槽换乘不如南宁,贵广开通后,桂林流失了多少人,你还认为贵广高铁好??

永福张学友 发表于 2023-3-9 11:29
这个有什么参考意义和价值?桂林到吴圩机场都是向南,一条直线,按照你这个逻辑,那百色可以经昆明到贵阳 ...

你别说这个肯定会有,因为贵南修有到南宁站的联络线,百色车本来就有可能走南宁站上贵南,你要多看新闻

永福张学友 发表于 2023-3-9 11:16
我不搞清楚,你又跑题扯别的了我连没想和你讨论了,请你回到正题,柳州到贵阳是否要到南宁中转上,你和我 ...

保证有柳州人去的,现在柳州去南宁和去桂林一样,都是一个多小时,但是南宁到贵阳肯定到时会不停加车,桂林呢。老实告诉你,你要去桂林西转车,而且换乘还不便,因为南宁去贵阳之前走贵广线都不停桂林西,更何况桂林北和桂林站有多少车去贵阳,你了解过吗

永福张学友 发表于 2023-3-9 11:09
我说听说2小时23分钟有错?你别忘记桂林也是国家钦定的枢纽,柳州克贵阳就是没必要转南宁,这是事实,你 ...

不是事实你也得接受,柳南客专已经准备联络线上贵南了,之前南钦线已经改造结束了,现在改柳南,意义还不清楚吗,就是为柳州去贵阳准备的,你是不是傻

永福张学友 发表于 2023-3-9 11:09
我说听说2小时23分钟有错?你别忘记桂林也是国家钦定的枢纽,柳州克贵阳就是没必要转南宁,这是事实,你 ...

桂林是国家枢纽没错,但是这几年还有铁路建吗??南宁遍地开花建铁路,桂林影子都没有,还有怀桂和张海现在都不敢提开工都是未知数,桂玉湛高铁已经被否定了,你懂不懂。。

永福张学友 发表于 2023-3-9 11:13
你自己讲柳州到环江,现在又和我扯什么柳州到吴圩机场,转移话题有什么意思?根本就不是多多少少,而是几 ...

我是说人家柳州去环江和都安的有高铁为啥不去坐??难道要坐慢车,不是人人像你一样闲,开通贵南,南宁局肯定会开通柳州到贵阳的高铁,看着吧,我拿南崇高铁来举例子你还不懂吗??柳州都可以到南宁机场,难道不能走贵南去贵阳??还有你桂林走南昆线难道不能到昆明了吗?你桂林没有客流去昆明有啥办法,之前又不是没开过,不足才取消的

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:07
桂林以后减车的,到时南宁始发贵阳肯定多了,你统计过桂林车站和南宁车站一起总共停多少车在说话,南宁去 ...

你愿意多花钱那是你的事,我相信大多数人是不愿意多花钱的,毕竟谁的钱都不是大风刮来的

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:20
说你不会看,这是临客懂不懂,你以为真的长期开呀,你自己好好看看南广线的标杆车再说话。人家一年都在开 ...

你说没标杆,我找出标杆了又扯别的,转移话题倒是一流 临客是G4开头的,你到底懂不懂啊

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:23
贵南高铁有提速优势就是优势,最起码有标杆,桂林换乘多么不方便,你以为真的好,不然怎么那么多人吐槽换 ...

优势在出行成本面前就是不值得一提

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:25
你别说这个肯定会有,因为贵南修有到南宁站的联络线,百色车本来就有可能走南宁站上贵南,你要多看新闻

我说的是百色向西经过昆明然后上沪昆然后经过贵阳然后到桂林然后到广州,你确定?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:27
保证有柳州人去的,现在柳州去南宁和去桂林一样,都是一个多小时,但是南宁到贵阳肯定到时会不停加车,桂 ...

我还保证柳州克贵阳克北京转车呢,拿这种小概率的事情来放大说有什么意思,柳州人但凡有点脑子都不会克南宁转

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:29
不是事实你也得接受,柳南客专已经准备联络线上贵南了,之前南钦线已经改造结束了,现在改柳南,意义还不 ...

这只是线路联通而已,不代表就有直通车。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:35
我是说人家柳州去环江和都安的有高铁为啥不去坐??难道要坐慢车,不是人人像你一样闲,开通贵南,南宁局 ...

柳州环江班车66元,高铁180左右,时间一样班车还到县城,但凡有脑子的人都知道怎么选。

1万

逍遥小歌 发表于 2023-3-10 22:21
人家外地人可没这么看,人家说南宁环境好。绿化好,交通便利,只有广西部分人才这么说

那你安排外地人去呗

1万

永福张学友 发表于 2023-3-11 01:09
柳州环江班车66元,高铁180左右,时间一样班车还到县城,但凡有脑子的人都知道怎么选。

你和他争这个做啥 南宁确实有行政优势 桂林比不了 只要南宁铁路局管的他是可以决定哪里开车哪里不开