桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

逍遥小歌 发表于 2023-03-10 22:04
你是不是傻,贵广客流都搞不赢南广,还有脸比,贵南客流虽然短时间没有贵广客流大,但是最起码可以拉拉一波重庆成都这些过来玩,还有贵广高铁除了周末节假日有人外,其他时间都是运座椅的,你以为真有很多人坐车,我做了几次贵广和南广都感觉南广线人比贵广多的多

傻的是你,我跟你讲贵广和贵南客流的对比,你居然给我扯南广出来,广西南半边的人跑广东方向的人多还是跑黔渝川的多?黔渝川的人跑南宁方向的多还是跑广东方向的多?

冲击波波 发表于 2023-3-12 21:44
傻的是你,我跟你讲贵广和贵南客流的对比,你居然给我扯南广出来,广西南半边的人跑广东方向的人多还是跑 ...

说你傻真是傻,你不去贵阳,不代表柳州人不去贵阳方向,有快的东西为啥人家不去坐,还有柳州去河池有高铁人家为啥不坐,笑死吧,难道要坐你的慢车受罪

冲击波波 发表于 2023-3-12 21:44
傻的是你,我跟你讲贵广和贵南客流的对比,你居然给我扯南广出来,广西南半边的人跑广东方向的人多还是跑 ...

贵南肯定能和贵广比客流你还别不信,现在从坐车分析除了三江到广州这边有客流以外,我和你说去贵阳方向都是亏本运营的,因为没几个坐车,为啥贵南有人,首先人家经过广西首府,其次还有钦北防,以及现在联络线衔接到南宁站相当于以后南崇和南昆可以接联络线从南宁站上贵南去贵阳,所以你还担心贵南会和贵广一样没客流吗?贵南联络线就是从南宁东分支一半从钦北防拉人,一半从南宁站拉人,你都不知道人家接驳的东西还在这里扯,你搞清楚再说话,现在南宁局还在考虑要不要接南深接入贵南,要是南深和贵南接入,你认为贵广车次还能增加吗??

桂林人在宁波 发表于 2023-3-11 18:17
那你安排外地人去呗

不用安排,多的是外地人在南宁,还用安排吗??你以为一堆东北人来广西难道不是增加人口的,好好看看临桂都被东北人占领了,临桂以后是东北人的天下了,桂林傻傻的为别人做嫁衣裳

永福张学友 发表于 2023-3-11 01:09
柳州环江班车66元,高铁180左右,时间一样班车还到县城,但凡有脑子的人都知道怎么选。

那可不一样,河池到柳州有高铁为啥别人不坐,我之前就举了例子了,南崇高铁开通,为啥一堆人做高铁回崇左,班车这么便宜为啥没人做??还有南宁机场大巴现在也是人流减半,难道不是开通高铁原因,不是所有人都会去做班车的,班车你以为等的不久??路上还要停车拉客你以为有多大优势,铁路受这么影响就比较小

永福张学友 发表于 2023-3-11 01:07
这只是线路联通而已,不代表就有直通车。

参考南广联络线,别个柳州为啥能从南广去广州,你先好好了解一下先

永福张学友 发表于 2023-3-11 01:01
我还保证柳州克贵阳克北京转车呢,拿这种小概率的事情来放大说有什么意思,柳州人但凡有点脑子都不会克南 ...

柳南客专早就提速了,你真是傻,现在和去桂林时间基本差不多,然后到南宁转车它不香,去桂林都是要到桂林西的,首先你要搞清楚,桂林和桂林北已经没有往贵阳的车了,而且现在柳州人去河池方向你认为桂林能到??还不是南宁更有高铁优势,不去南宁转,难道要去桂林去河池??

永福张学友 发表于 2023-3-11 00:59
我说的是百色向西经过昆明然后上沪昆然后经过贵阳然后到桂林然后到广州,你确定?

百色去广州还要走沪昆傻了吧你呢人家南昆走南广,你还不知道??

永福张学友 发表于 2023-3-11 00:59
我说的是百色向西经过昆明然后上沪昆然后经过贵阳然后到桂林然后到广州,你确定?

人家百色是去贵阳方向走贵南联络线衔接过去,人家可不局限于到贵阳,后面还能走渝贵去重庆成都还有西安太原?你这都不会看问题?

永福张学友 发表于 2023-3-11 00:56
你说没标杆,我找出标杆了又扯别的,转移话题倒是一流 临客是G4开头的,你到底懂不懂啊

我都在12306查了没有桂林一站直达贵阳和广州的标杆车,只有南宁有广州标杆,D223/D227这些,好好搞清楚,地级市是开不了标杆的,除非本局优先照顾

永福张学友 发表于 2023-3-11 00:52
你愿意多花钱那是你的事,我相信大多数人是不愿意多花钱的,毕竟谁的钱都不是大风刮来的

好好了解京沪和沪杭高铁再说话,人家一堆打工人坐高铁上班,人家有说吗,别人个个又不都是你

永福张学友 发表于 2023-3-11 00:58
优势在出行成本面前就是不值得一提

想多了350和300别小看速度的等级,快也是旅客出行选择的条件之一

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:41
想多了350和300别小看速度的等级,快也是旅客出行选择的条件之一

照你这个逻辑,中国人均收入100W

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:25
那可不一样,河池到柳州有高铁为啥别人不坐,我之前就举了例子了,南崇高铁开通,为啥一堆人做高铁回崇左 ...

之前你自己说柳州到环江,我跟你说柳州到环江,现在你又跟我讲柳州到河池,能不能别转移话题?你拿南崇高铁来举例就不恰当,它们两个是的路线是直的,当然动车有优势我不否认,我现在跟你讨论的是你之前说的柳州到环江的问题,讲不过就转移话题?牛

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:27
参考南广联络线,别个柳州为啥能从南广去广州,你先好好了解一下先

那这条联络线过南宁了?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:36
人家百色是去贵阳方向走贵南联络线衔接过去,人家可不局限于到贵阳,后面还能走渝贵去重庆成都还有西安太 ...

看什么问题,你说的柳州到南宁克贵阳绕路,我和你举例子,有什么不妥么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:37
我都在12306查了没有桂林一站直达贵阳和广州的标杆车,只有南宁有广州标杆,D223/D227这些,好好搞清楚, ...

在你眼里只有始发终到的是标杆,合着桂林下一站到贵阳或者广州的就不是标杆了呗

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:40
好好了解京沪和沪杭高铁再说话,人家一堆打工人坐高铁上班,人家有说吗,别人个个又不都是你

拿我国最发达的东部地区和落后的西部地区来比较经济发达程度、人均富裕程度,你学过常识么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:41

快有什么用?时间一样的,但凡有脑子都知道怎么选

桂林铁路方便即可,开通高铁就是为了方便,不用太过于纠结各地的高铁数量,出行不便向政府申请开通,政府再考虑最终决定。目前来讲桂林的高铁还算方便了,珠三角、北部湾、川渝贵昆以及北上中原大地都有车,车次还不少,算可以了的。