桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 超级倒霉的事让我碰上了!

本人是2018年搬入秀峰区拆迁安置小区B6地块的,2018年12月18日在小区莱华物业报装燃气,莱华物业周姓财务问清我住的单元楼层后跟我说:先帮我报装管道,安装好后要工人出据黄单给我,物业才能收你的安装费。。第二天也就是201812月19日上午燃气公司的工作人员来我家安装完管道,并收取我150元安装费后出据黄色工单。。下午我就去物业交了2520元安装费(现金),记得周财务是用点钞机点的,莱华物业的周冬春财务出据了一张收据给我,这张收据是空白印刷体的,上面盖有莱华物业的章,周财务在空白处填上我的姓名交款金额2520元和楼层号。周财务说:你拿这张证明去燃气公司办证开户。除了这张印刷体的证明,周财务没有出据任何收据给我。当时我还有些疑惑,总觉得太简单了点。去燃气公司后也没问我要任何的收据就帮办好了开户的一切手续。并要我买了200元的保险。。到现在四年多时间共充气700多方。。

问题来了,2022年秀峰区经济投资有限公司没有查到我交燃气安装费的收据,拒绝帮我办理房产证。说;你能在燃气公司查到这张收据证明也行,2023年元月初去燃气公司查,燃气公司的大堂经理,一位东北口音的妇女口气很硬并挥着手斩钉截铁的说;烧了,收据烧了,没有了!当即气得我火冒三丈的跑到秀峰区纪监委告状,一位三十多岁的同志很和气的接待了我,因为当时跑来跑去加上气的说话语气有点乱,这位同志一下子帮我理清了头绪,说;告燃气公司,由法院去取证,看他们还敢说烧了没有。。
    一切一切都这么的巧合,2022年小区莱华物业停止了在小区的工作,莱华物业周姓财务也离开了单位,没有任何人可以证明我交了这笔钱,秀峰区经济投资有限公司是预交了燃气初装费给燃气公司,小区物业收取这2520元是冲兑这笔账的。和经投公司几次交涉,话里话外的好像我和周姓财务有什么问题一样,虽然没明说,但也可以听出来。

今天我和办证工作人员说;你干脆报警抓我和周姓财务算了,由警察来查。。顺便说一下,秀峰区经济投资有限公司的办事人员还是很敬业也很和气。办事人员说,还是你来报警好。。我当事人不方便报警,那有报警来抓自己的。现在我不知道怎么办好。

对了,秀峰经投的工作人员也多次去燃气公司取证,新奥燃气的人说;所有的客户挡案只保存三年,三年后全部销毁,他们居然没把收据扫进电脑,。!!!!秀峰经投的工作人员和新奥官方客服联系过,客服说;不可能销毁,为了保护客户资料只能由当事人来查。我去也是一样的说法。。烧了!!!!

我也去过莲花塘安置小区莱华物业的办公地,物业工作人员说,周财务不在这里工作了,也没说去向。2015年交房直到现在才帮办房产证,提早大半年也好阿,莱华物业的人都在,也有人可以做证。种种巧合都让我遇上了。你说是不是很倒霉,

2万

3万

住了四年还没办好房产证啊

风铃亲亲 发表于 2023-3-10 18:51

就是阿!!各种各样的原因,倒霉的是我。。。

风铃亲亲 发表于 2023-3-10 18:51

何止四年,整七年!!!!!!

帮我放出来嘛,我就修改了几个字。。审了这么久。。

修改了几个别字,拜托快放出来嘛。

谢谢放行。

以后记得扫描存档就不会有这样扯皮的事情了。

记得是2012年,我去保险公司帮家人办理一份保险合同,保险公司把客户所有的所有资料都照像扫入电脑保存。自来水公司也是如此。。这么重要的客户凭证燃气公司都没把它收入电脑就算了,居然还把它给烧了。。

1万

看来移动支付很重要

记得秀峰区纪监委那位三十多岁的男同志从我零乱的口诉中理清了问题,说;你去物业交了安装费,然后物业出证明给你去办理燃气手须,没交钱就没有物业这个凭据给你,没有这个凭据燃气公司也就不会给你办证开户买气对不对。我说;是的。。。很明显了。查个凭据都不给,告他们去,让法院去取证看他们敢不给。

4万

4万

你这种算什么,理工大拆了我们房子,领导签字手续齐全 政府都不帮办房产证

tsm888 发表于 2023-3-10 20:55
你这种算什么,理工大拆了我们房子,领导签字手续齐全 政府都不帮办房产证

我这是有产权的房改房,各种证件齐全。当年修公路时本人二话没说签字同意拆迁,还交了近18万元才拿到这套房子。。。

2万

3万

种种巧合都让我遇上了。你说是不是很倒霉,

1万

刚才 发表于 2023-3-10 21:41
我这是有产权的房改房,各种证件齐全。当年修公路时本人二话没说签字同意拆迁,还交了近18万元才拿到这套 ...

燃气公司给你开户了不就代表你交了钱吗  不交钱给开户 ?  这不就是要你证明 李刚是李刚

2万

头白不出门 发表于 2023-3-11 03:28
燃气公司给你开户了不就代表你交了钱吗  不交钱给开户 ?  这不就是要你证明 李刚是李刚

秀峰区经济投资公司替业主预交了燃气初装费,燃气公司钱已到账。现在的问题是物业和秀峰区经济投资公司之间财务交割没搞清。简单说就是物业没把当初收取业主的2520元交给秀峰区经济投资公司。投资公司没收到钱不帮办产权证。现在业主找新奥燃气出证明,证明业主交了钱的,新奥燃气嫌麻烦不愿出证明。业主应该告物业贪污公款。

oyqf119 发表于 2023-3-11 09:22
秀峰区经济投资公司替业主预交了燃气初装费,燃气公司钱已到账。现在的问题是物业和秀峰区经济投资公司之 ...

就是这个道理。最终选择只能走法律这条路。。但我还是希望莱华物业能够来说明情况。