桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刚才

[透心凉魂飞扬] 超级倒霉的事让我碰上了!

头白不出门 发表于 2023-3-11 03:28
燃气公司给你开户了不就代表你交了钱吗  不交钱给开户 ?  这不就是要你证明 李刚是李刚

没错!燃气公司把客户的重要凭据烧了还不愿出这个证明。

记得当年我拿着燃气公司工人出据的黄色工单去物业交钱时,周姓财务指着工单说;没有这张黄单,你交钱我也不收。。2015年交的房,收房最多也是这一年。三年后2018年我才收的房,我相信这一年收房装修的人不多,很容易查找有关证据。。

1万

11万

感觉这就是在整人。有没有收据重要吗?关键是燃气公司如果没收到钱、没验收管道气表,能给买燃气、供气吗?只要燃气公司给买燃气、能够供气,说明一切手续都是办妥了的。其它一切问题,只在燃气公司内部,与用气人家无关。

3万

4万

1万

刚才 发表于 2023-3-10 21:41
我这是有产权的房改房,各种证件齐全。当年修公路时本人二话没说签字同意拆迁,还交了近18万元才拿到这套 ...

你原来补交过土地出让金没有?这次办证是出让性质还是集体性质?政府为何不能统筹办理,今天办几户,明天办几户,不知办到什么时候。

谢谢老弟提供的信息

长秋生 发表于 2023-3-11 11:43
感觉这就是在整人。有没有收据重要吗?关键是燃气公司如果没收到钱、没验收管道气表,能给买燃气、供气吗? ...

是的!。我第二次去燃气公司营业厅,一位三十左右的说桂林话女性经理很和气的接待了我,她也口头证明只有物业方面开的证明才能开户办卡,并出具了一张印刷体的收据证明给我看,我这样想,你烧了收据证明就应该出一张这样证明给我,证明开户建卡的办证流程就可以了,不需要燃气公司违背良心乱证明。。

1万

3万

这是在网上查到莱华物业公司,电话都不公开,属小微企业。要起诉的话连秀峰经投公司一起,莱华物业是秀峰经投公司请来的,秀峰经投公司是他的上级单位。。。

登录 发表于 2023-3-11 14:52
老舅,你那事还没搞清,这是在网上查到莱华物业公司,电话都不公开,属小微企业。要起诉的话连秀峰经投公司 ...

还没到这程度。你重新编辑下贴子。懂的。

中隐贱客 发表于 2023-3-11 14:31
你原来补交过土地出让金没有?这次办证是出让性质还是集体性质?政府为何不能统筹办理,今天办几户,明天 ...

加经投公司微信群就知道了。

1万

事实上你的诉求是办房产证,而不是自我证明有没有交燃气初装费给物业,也不是燃气公司给不给出具已经收到燃气初装费的问题。所以,办房证的人员告诉你去法院告他们,其实是最优解——

这件事情的核心是:秀峰区经济投资有限公司与莱华物业之间有关业主燃气初装费用结算不清不楚。

既然燃气公司在没有收到特定业主的初装费用就不可能完成安装、开户、购气的流程,你已经开户正常购气使用了,那么问题不在你,而且房产证办证人员和燃气公司的人都很清楚问题不在你这里。但是他们做为基层一线工作人员,没有权限主动作为。去法院起诉是最直接的办法,压力会给到秀峰区经济投资有限公司,就算他们没有收到莱华物业相应款项,那也是他们和物业之间两方的事情,与业主无关。

他们让你提供几年前物业开具的、又被燃气公司收走的收据证明你交了钱……这是他们的愿望。

我还希望一夜暴富呢!愿望只是愿望。既然你的愿望是顺利办下房产证,他们的愿望是你先证明自己交了钱。两个愿望有冲突,那就到法院去评评理,看谁的愿望合法、合理。

感觉秀峰经投的人把他们和莱华物业之前的矛盾,转移到了你跟燃气公司的矛盾上了。燃气公司拒绝出具初装费“收据”可能不是因为怕麻烦,而是这笔钱收的可能不合法——燃气初装费不应该向业主收取,而是向开发商收取,现在有业主带人来查当初自己交初装费的收据……且不说这么多用户的档案很难查阅,从法律风险的角度看,燃气公司也没有动机提供那个收据,自找麻烦。

直接跟秀峰经投的办证人员说,你已经开户、正常用气多年,不可能没交初装费。他们没有收到由物业转交的那笔初装费,是他们和物业之间的问题,不能以此影响到你办房产证。如果他们公司内部以此为由拒绝为你办证,你只能选择去法院起诉他们。

1万

刚才 发表于 2023-3-10 20:02
何止四年,整七年!!!!!!

万福安居小区好像现在这个小区的人也没拿到房产证,都差不多十年了,到底是个什么情况啊?

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

都是这样,拆房子很快,办新房房产证,一大堆材料证明,还得开一堆证明,要办得快最好找个专业的律师为你去跑材料,不然跑晕去,都办不下来。