桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 85-90后们是否记得我来音乐酷

2万

2022年度活跃网友

baizi281472095 发表于 2023-03-22 19:12
加个微信不?我也是杰迷,20年了,也收了不少他的碟

百度贴吧 碟友基地有我为各位杰迷做迷茫点灯。但其实他的唱片只是我收藏的歌手里很小的一部分。

2万

3万

laoyilaoyi 发表于 2023-3-21 21:19
在这个老板店里买过打口碟。15、20元一张。
买过一张正版的80元,李斯特的钢琴协奏曲。
那还是在十字街口 ...

一张张唱片,便是我们的青春和记忆。

1万

论坛首页上线纪念勋章

上千张CD,可以喊为超级音乐发烧友了我认识“我来音乐酷”老板是在他刚参加工作在阳桥新华书店外文部唱片柜。后来他出来开了这个唱片店,同时期的很多唱片店后来都关门了,这个店能坚持下来难能可贵。

1万

相思江 发表于 2023-3-22 21:52
一张张唱片,便是我们的青春和记忆。

这些年发生很大变化。对这家店只留下回忆。
CD片前些年从电驴上下载许多压缩资料,差不多所有的古典音乐都有。好几百张,解压后自己烧刻。想听哪张刻哪张。成本几毛钱。
DVD片现在已发展到蓝光片。买来也很便宜,网上那家店的音乐片差不多都买到了。画面清晰,乐感很厚实。HD-TDS解码。容量每张25G,一般的DVD每张5G,信息量大得多。

画叉叉 发表于 2023-03-22 20:34
百度贴吧 碟友基地有我为各位杰迷做迷茫点灯。但其实他的唱片只是我收藏的歌手里很小的一部分。

原来是你,我也在碟友基地的吧里看到过这些图片

1万

画叉叉 发表于 2023-3-22 10:31
现在可以通过微信或者朋友圈发送分享链接,笑死

人不大思想挺老,记住一句话,没有什么是永恒的,你们交换欣赏的行为,当年也被耻笑过。

2万

2022年度活跃网友

午夜星空 发表于 2023-03-23 07:34
上千张CD,可以喊为超级音乐发烧友了我认识“我来音乐酷”老板是在他刚参加工作在阳桥新华书店外文部唱片柜。后来他出来开了这个唱片店,同时期的很多唱片店后来都关门了,这个店能坚持下来难能可贵。

原来他以前是新华书店唱片部的,洞察市场能力不错啊,当时开了很大。但是后期互联网来袭我给他一些建议他没有采纳挺可惜。1.就是线下和网上一起销售 2.开启热门港台歌手港台原版新片同步预购 3.降低一些售价,以走量为主,他家价太高。4.最重要的是逐步转型店铺,打造一个视听和休闲娱乐,桌游,KTV等一体的新娱乐场所,走小而精路线。变成一个网红打卡点。后面受网络的严重冲击,就搞得措手不及了。

2万

2022年度活跃网友

毛秀才吗 发表于 2023-03-23 08:52
人不大思想挺老,记住一句话,没有什么是永恒的,你们交换欣赏的行为,当年也被耻笑过。

我思想有什么可老可小,现在我都开始玩NAS分享了

2万

4万

画叉叉 发表于 2023-3-22 14:35
宇多田光有的亲,还有大冢爱,BoA

哇哦。。。发烧友!

1万

10万

天啊,没想到我来音乐酷还有啊,真是满满的回忆啊,买过好多碟

2万

3万

我还有光驱改的CD机呢,现在在吃灰!

1万

90年代在中山路这个新华书店,每次都逛街,

里面卖的正版磁带是桂林最多的

1万

这是我自己刻的片子。肖斯塔科维奇,苏联作曲家。第八和第十一交响曲。 微信图片_20230323112252.jpg 微信图片_20230323112309.jpg

1万

1905是曲名,
还有第七交响曲,又名列宁格勒交响曲,写卫国战争中的列宁格勒。其中的法西斯步伐非常著名。

1万

1963年桂林上演过一部苏联电影名字就叫列宁格勒交响曲。电影写的是当时列宁格勒尚被法西斯德国围困。苏联组织这场音乐会,演奏第七交响曲,并向全世界转播。表现了苏军和苏联人民的战斗意志。
有个提琴手去报到,顺便帮战友带点食物给家里。到那里后,小孩说妈妈怎么一动也不动,不说话不吃东西。原来是饿死了。小孩吃他带来的干鱼,不料被鱼刺卡喉。赶紧送医院。
苏联人民不折不挠的抗击法西斯的精神,令人敬佩。
原来音乐也可以反映历史。

1万

论坛首页上线纪念勋章

laoyilaoyi 发表于 2023-03-23 11:35
1905是曲名,
还有第七交响曲,又名列宁格勒交响曲,写卫国战争中的列宁格勒。其中的法西斯步伐非常著名。

碟刻得不错我以前也从电驴上下载了一些古典音乐并刻了碟。前些年网传电影《平原游击队》鬼子进村音乐、套用了指挥家梅塔指演奏肖斯塔科维奇的《列宁格勒交响曲》中的一段,其实不是的,只是音乐旋律有那么一点相似而已,听过肖的这段音乐便知道。

1万

午夜星空 发表于 2023-3-23 15:01
碟刻得不错我以前也从电驴上下载了一些古典音乐并刻了碟。前些年网传电影《平原游击队》鬼子进村音乐、套 ...

谢谢。是的,那一段”法西斯脚步“蛮长,场面大,电影不便使用。
我倒觉得交响乐《沙家浜》里《鬼子扫荡》那一段有点相似。
经典对后世的影响。

普经是他们的超级会员,已好久没再光顾,以为没有了呢

1万

也开了有20年了