桂林人论坛

[板路] 谁说我们的桂林米粉走不远?如今我们桂林鲜湿米粉己经出口到美丽国。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

咱家孩子在休斯敦某超市买到的,地道的鲜湿桂林米粉,4美金一包。而我在深圳的美团平台上买的这类似的桂林鲜湿米粉是11.99元人民币3包。算下来,一包也是4元钱

这素的鲜湿桂林米粉,(还海外特供)里面大约有300克鲜湿米粉,配料为:卤水;酥脆豌豆;辣椒油;酸豆角;酸笋,各一小包。
为何是素的,我估计,夹有肉类的食品过海关检验有些麻烦吧。

桂林鲜湿米粉这面的配置,如图。

这款桂林鲜湿米粉是没有配肉的,比如锅烧;牛肉之类是没有配的,食者自已放的叉烧肉。
食者对此桂林鲜湿米粉的评价是:味道还可以,米粉Q弹,可以算及格
咱家的小盆友讲:这米粉是在(这边,指她所在的异国他乡)所吃过的最像的桂林米粉。
小盆友每年回桂林,每天早上基本是必吃三两桂林卤菜米粉,甚至一天两餐都是吃米粉。一别三年未能回桂林,小盆友说她好想吃桂林米粉哦!在他乡也有所谓的桂林米粉,而吃过后,她总是说,桂林米粉(味道)不是这样子的。
另外加点酸豆角,还得付一美刀。
我那天在篦子园,4元钱买了半斤酸豆角。哈哈!

有道是:桂林米粉是生活和工作学习在他乡的桂林人,哪怕远隔万里,也挥之不去的乡愁!
补充一下:我的朋友看了我晒的这款桂林鲜湿米粉,附言道:她的女儿在美国的俄勒冈州,也常在“拼多多”上买这款桂林米粉。
拼多多进军美国了。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

这确实是个好消息,不管在哪儿,只要有鲜米粉,卤水,酥脆豆,酸豆角,酸笋自己再配上叉烧等荤菜,就可以解乡愁,可以品尝有名的桂林米粉!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

梦泰迪 发表于 2023-03-24 19:54
这确实是个好消息,不管在哪儿,只要有鲜米粉,卤水,酥脆豆,酸豆角,酸笋自己再配上叉烧等荤菜,就可以解乡愁,可以品尝有名的桂林米粉!

是的呢!
曾在休斯敦的华人超市买过广西粮油出口公司的干米粉和江西的干米粉,或者是越南超市的边粉(切粉)现有桂林的鲜湿米粉走出国门了,真是令在异乡的桂林人可以解乡愁。

1万

5万

三养做得比较好的

1万

7万

是滴!这也是一个不错的商机!
我在美团平台上还买过一款七星区某公司生产的鲜湿桂林米粉,那米粉做得也可以。

我在淘宝上买的10多块一包啊

在美团没有搜到,楼主说的美团买具体怎么操作?

1万

7万

giet 发表于 2023-03-25 10:25
我在淘宝上买的10多块一包啊

在美团没有搜到,楼主说的美团买具体怎么操作?

我不管是在深圳,还是在桂林,都是在美团平台的美团优选的粮油调味类捜的。刚才我在美团优选粮油调味类捜到了这款桂林鲜湿米粉,现价格略涨价了一点点,260克X3包/12.49元。你不妨搜搜看。
谢谢关注!

1万

价格每人搜的都不一样。

1万

家里有一箱,是卤素米粉,味道还行

1万

这款是有肉的

1万

7万

mxdmyy 发表于 2023-03-25 12:02
价格每人搜的都不一样。

你搜的这个价格实惠哟,时段不一样吧,有回我还捜到这牌子7.99元/3包,哈哈。
我现在深圳,刚才捜到的12.49元/3包。

1万

7万

前年,咱在海口,好想吃桂林米粉,便托朋友从桂林搞了一箱名为老盐街真空包装的桂林米粉,里面有一砣锅烧,一砣卤牛肉,,,,。

1万

7万

蛮牛拜的哦 发表于 2023-03-25 12:06
家里有一箱,是卤素米粉,味道还行

图个方便又解馋吧。
在深圳的菜市场,小超市也有本地产的鲜湿粉,叫粿条什么的,我觉得不对味口,一是口感硬,二是煮完呈米粉透明状,不知掺了何物,吃完不舒服。

7万

姐姐真牛,写的不错

3万

色香味俱全,品相不错,应该大力宣传和推广。

zml3618 发表于 2023-3-25 11:29
我不管是在深圳,还是在桂林,都是在美团平台的美团优选的粮油调味类捜的。刚才我在美团优选粮油调味类捜 ...

谢谢! 我试试

3万

6万

挺好的。

1万

7万

静好6970 发表于 2023-03-25 14:10
姐姐真牛,写的不错

谢谢夸奖!有感而发而已,在桂林吃一碗5.5一碗好吃又便宜的桂林米粉很容易,在异国他乡,现能吃到家乡的米粉那确实开心。

1万

7万

东城小帅 发表于 2023-03-25 15:02
色香味俱全,品相不错,应该大力宣传和推广。

我仔细瞄了一眼此鲜湿米粉的生产厂家的地址在临桂。
食客对此米粉的满意度还是蛮高的。

1万

7万