桂林人论坛

桂林1994年的公交车票

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

当翻看着这些公交车票的时候,满满的回忆,总在脑海里浮现。
     1994年夏天是世界杯之年,每天一份世界杯足球报,每天一个公园,每天一座山峰,是我在桂林游玩的目标。
     每天六点从天鹅塘旁的6元小旅舍出发,吃着铁路边一块五的桂林米粉,加根油条,咬一口剩下的打包作旅行的干粮,再拿玻璃瓶子灌上满满一瓶豆浆,这就是午餐,开启了一天的桂林之旅。

桂林很大,大到我需要我用脚步去丈量,因为坐公交车很贵,三毛钱起步价,三站加一毛,五毛封顶。

当时手头紧,有时候还贪小便宜,同时也让我把公交车的线路研究得很透彻,从哪里上车,到哪里下车,有多少个公交车站,当时的我,都能算得一清二楚,毕竟多坐一个站就得加钱;而且补票,一补就是3毛,一根油条就没有了,心里总有很多不甘心。

前几年去北京坐公交,那里的公交车票还和这个一样

1万

以前的公交车人真的多。上面的售票员阿姨真的辛苦挤整天都要穿梭在人流中,从车头挤到车尾,特别是夏天。当时的公交车连风扇都没有,别说空调了。

这家伙的算术比我好,智商也在我之上,精神头更是没得痰!

1万

10万

真是刻骨铭心啊

mxdmyy 发表于 2023-3-27 12:05
以前的公交车人真的多。上面的售票员阿姨真的辛苦挤整天都要穿梭在人流中,从车头挤到车尾,特别是夏天。当 ...

第一次坐2路公交克大庆路,售票员阿姨端庄、漂亮,我的小心脏“砰、砰”乱跳。后来有事无事就克坐2路公交,但是,再也没见过那个阿姨了。为此,写了篇日记,她撕给我的那张车票就夹在日记中,时不时翻出来看看。多年后,被老婆发现,当场就挨烧了克,连着骂了好几天:“小小年纪,就这么流氓、肮脏、龌龊!”

life_lqviyzry 发表于 2023-3-27 14:53
第一次坐2路公交克大庆路,售票员阿姨端庄、漂亮,我的小心脏“砰、砰”乱跳。后来有事无事就克坐2路公交 ...

看来你老婆太爱你了

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

life_lqviyzry 发表于 2023-03-27 14:53
第一次坐2路公交克大庆路,售票员阿姨端庄、漂亮,我的小心脏“砰、砰”乱跳。后来有事无事就克坐2路公交,但是,再也没见过那个阿姨了。为此,写了篇日记,她撕给我的那张车票就夹在日记中,时不时翻出来看看。多年后,被老婆发现,当场就挨烧了克,连着骂了好几天:“小小年纪,就这么流氓、肮脏、龌龊!”

做好事,不要留遗憾

11万

life_lqviyzry 发表于 2023-03-27 14:04
这家伙的算术比我好,智商也在我之上,精神头更是没得痰!

没得法,大部分是单程坐车,单程走路

11万

爱生活的宝妈 发表于 2023-03-27 11:52
前几年去北京坐公交,那里的公交车票还和这个一样

车票估计差不多,就是有没有售票员

11万

mxdmyy 发表于 2023-03-27 12:05
以前的公交车人真的多。上面的售票员阿姨真的辛苦挤整天都要穿梭在人流中,从车头挤到车尾,特别是夏天。当时的公交车连风扇都没有,别说空调了。

确实人多,以前最喜欢坐那种两节,长长的,人多热闹。买半程,坐全程。

11万

不赶早,进不了公园。

2万

然后没多久就无人售票了

2万

19万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

坐双节公交车的?

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

满满的回忆

11万

龙井女 发表于 2023-03-27 22:24
坐双节公交车的?

不坐双节的,经常只能站到,而且还人挤人。

11万

航空涂 发表于 2023-03-27 22:08
然后没多久就无人售票了

当时有些线路也有无人的,司机记得很清楚的,

11万

航空涂 发表于 2023-03-27 22:08
然后没多久就无人售票了

后面还有一段时间,执行过免费公交车线路。

2万

有年代感

1万

11万

一根油条加点豆浆就是午餐,还能走得动,类似于机器人了