桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 北方朋友谈桂林交通通行慢只有一个原因

1万

桂林人开车主要是缺乏社会公德心,总觉得道路是自己的,想怎么开就怎么开,慢悠慢悠的,管你别人怎么走,停个车也是如此,我在重庆看到路口的左转绿灯只亮12秒,竟然过了11辆车,那里的司机真有水平,包括女司机,他们讲,你只要起步稍微慢一点就得等下一个绿灯了。

2万

最烦的就是只有两条车道,两台车几乎并排慢吞吞的,前方一百米都没得车,你想超车打超车灯甚至按喇叭别个都不理你。开车发消息打电话的常见,我还见过把手机靠在方向盘上在打字牌的……
网上讲开三大妈的都是道路毒瘤,在桂林其实也常见开三大妈的慢吞吞的,现在还新增了一个,开五菱mini或者欧拉的女司机……

1万

红绿灯太多  同行能力不足

开得快点。。碰到一些没按交规行驶的电动车。。还要唉负次责,遇到随意变道的司机,很多某些人都以为,我早就打了转向灯,你不让我,我就和你扛到底,,碰到我了就是我丑我有理。。归根结底还是一些自以为车技好的司机乱走道。。

1万

好多年前看到桂林老司机上广州内环路上,第三个道口下来走地面

借朋友之名抱怨桂林市区交通不畅吧?那你朋友怎么不问一下桂林市区道路交通限速辣么多?你驾照分多啊?

2万

一个城市有一个城市生活节奏,这样我们世界才丰富 多彩~

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

宁仃三分,不抡一秒。

2万

2022年度活跃网友

竹林一角 发表于 2023-03-28 08:52
借朋友之名抱怨桂林市区交通不畅吧?那你朋友怎么不问一下桂林市区道路交通限速辣么多?你驾照分多啊?

无需借任何人名义,我有两台车,在桂林我就没被扣过分,北京这条是因为忘记续期进京证。

2万

2022年度活跃网友

雪里红花 发表于 2023-03-27 22:42
桂林人开车主要是缺乏社会公德心,总觉得道路是自己的,想怎么开就怎么开,慢悠慢悠的,管你别人怎么走,停个车也是如此,我在重庆看到路口的左转绿灯只亮12秒,竟然过了11辆车,那里的司机真有水平,包括女司机,他们讲,你只要起步稍微慢一点就得等下一个绿灯了。

11秒,桂林的司机只能过3台

2万

2022年度活跃网友

芊竹 发表于 2023-03-27 18:55
为什么在临桂可以开得快你朋友没想过吗?

他常年住临桂,临桂也一堆墨迹的司机,一个左转绿灯15秒只过去3台车,而在外地是数倍。

2万

2022年度活跃网友

雪里红花 发表于 2023-03-27 22:42

终于有个讲真话,楼上很多人估计都是没车的,桂林的绿灯后,能通过绿灯的车辆与别的城市差距太大,这与限速和路小毫无关系,就是磨叽。在桂林,往往一个15秒的左转绿灯只过去3-4辆车。在外地,这是不可能的事,最少都要过去6辆以上。

2万

2022年度活跃网友

漓火青瞳 发表于 2023-03-27 20:52
同意,每次回桂林最难受的就是开车,最开心的就是吃便宜的美食。都是经济发展慢造成的

终于有讲真话的,楼上很多都在叫着桂林限速多少,路多窄,就拿一个现实数据,15秒的左转绿灯,桂林往往只能通过3辆车,而在外地,不止。这与限速,路窄,毫无关系。

2万

2022年度活跃网友

待业民工 发表于 2023-03-27 20:49
是的,老城区只能满足普通情况下的通勤,车流量稍微多一些就要堵了

那为什么桂林有的15秒的左转绿灯,很多时候只过去了3-4台车。这与限速,道路狭窄毫无关系,去外地开一次你就知道了。

2万

2022年度活跃网友

zzyzzy555 发表于 2023-03-27 20:26
还一个原因就是,开车看手机,刷视频我慢关你们什么事。

这个应进行处罚,对交通安全危害极大

桂林是个旅游城市,那么就不可能象深圳那么快的节奏

安全,安全,安全的快速,快速,快速通过!

1万

3万

不要怪司机慢,限速太低是主要原因。

画叉叉 发表于 2023-3-28 09:54
那为什么桂林有的15秒的左转绿灯,很多时候只过去了3-4台车。这与限速,道路狭窄毫无关系,去外地开一次 ...

外地,红绿灯处,车距1米内,我们3-5米,
挨过几次,变绿后前车不走,我启动,差点撞上,后车骂娘,
也慢慢的变成2米以上间距了

1万

北方佬啥都不懂
桂林慢主要是路口太多且不封闭
几乎100米一个路口
中山路你高速走走试试
一不小心不礼让行人罚你150
要想快,唯一的办法是多建天桥
封闭9成以上路面人行道