桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 北方朋友谈桂林交通通行慢只有一个原因

1万

这是个傻子!桂林司机开得慢,不是时间不值钱,就算时间不值钱也没有人会浪费在路上。
桂林司机开得慢,是为了自保安全!
为什么要慢慢开?因为桂林司机永远不知道大马路上会突然跳出来一个什么惊喜,例如突然窜出来一个老人爬栏杆过马路,突然窜出来一辆闯红灯、逆行的电单车,等等。你如果时速超过40,只要你不是运动员,遇到这种突发状况一定反应不过来,一定出事故。
而在桂林,遇上交通事故,即使你占理,你也可能会倒霉。为什么?因为交警到现场后第一反应是“你们协商吧!”,然后那个违反交规撞了你的电单车居然就敢问你要300元赔偿!不可思议吧?他违规了还占理了!!这是因为北京20多年前就已经推广普及的微小事故快速处理办法到今天在桂林还没有得到贯彻实施,那个违规的电单车知道可以在大马路上耗你3个小时甚至更长时间,你等不起啊!最终怎么办?很多司机只能忍气吞声给钱了事。
在这种交通环境,这种管理水平,桂林哪个司机开车不得小心翼翼战战兢兢的?谁敢开快?

2万

画叉叉 发表于 2023-3-28 09:55
这个应进行处罚,对交通安全危害极大

你可以注意观察,你超过前面慢吞吞的车,看一眼,基本都在用手机。

1万

确实有些司机开车,真的想打他,前面明明没得车,开得慢吞吞,又不靠边走让道

2万

2022年度活跃网友

1996 发表于 2023-03-28 10:30
外地,红绿灯处,车距1米内,我们3-5米,
挨过几次,变绿后前车不走,我启动,差点撞上,后车骂娘,
也慢慢的变成2米以上间距了

所以买新车要购买有前车启动提醒还有主动刹车的汽车

2万

2022年度活跃网友

zzyzzy555 发表于 2023-03-28 10:41
你可以注意观察,你超过前面慢吞吞的车,看一眼,基本都在用手机。

我知道,有打电话的,有发信息的,但是也有很多什么都没有做,就是那么慢。

1万

这位北方友人有点片面看问题了,接近无视交规、无视生命安全了。桂林的路窄、路口多、红绿灯多、隔离栏少........等等等你知道吗。

1万

1万

我觉得主要原因是路口多,电单车多,至于开的慢是次要原因

两车并行的蜗行的确实蛮讨嫌
左转15秒才过3-4辆有点过分了,

2万

2022年度活跃网友

gxzzz123 发表于 2023-03-28 11:15
这位北方友人有点片面看问题了,接近无视交规、无视生命安全了。桂林的路窄、路口多、红绿灯多、隔离栏少........等等等你知道吗。

有句话叫做,安全快速通过。不是叫你违反交规。如 1.限速60,最起码跑到50。2.绿灯亮起,应观察安全后快速通过 3.严格按照交规高效率通行的前提下,与无视生命有什么关系,我可没叫你违反交规,行人和电瓶车违反交规受伤是自找。

2万

2022年度活跃网友

我也来夜屎下 发表于 2023-03-28 11:20
两车并行的蜗行的确实蛮讨嫌
左转15秒才过3-4辆有点过分了,

两车并行蜗牛和左转绿灯只过3-4辆,在桂林每天都大量上映。和限速,道路狭窄,路口多,电瓶车多毫无关联。桂林的路网完全够用。

一个月工资两千大把抓的地方 时间怎么值钱得起来?

2万

2022年度活跃网友

喜喜喜喜 发表于 2023-03-28 11:20
我觉得主要原因是路口多,电单车多,至于开的慢是次要原因

重庆老城区路口更多,行人更多,只是少个电瓶车没那么多。但通行效率比桂林不知道高多少倍,而且他们的路更窄,坡更陡。绿灯亮起后通行效率比桂林高。

1万

11万

虽然前面什么也没有,但道路两侧没有铁制隔离栏杆,两侧和中间只有绿化带,在桂林又是有不让行人就罚款的规定,此规让市民一见面前没车就穿越马路的习惯,这样的交通环境下太快是很有可能把人压死在车轮下或者车头把人的内脏撞裂的。

1万

11万

糖糕居士 发表于 2023-03-27 20:45
市内限速40开到50已经是超速不处罚的情况了。怎么你的北方朋友热衷于无视交规疯狂超速挑衅交警???要是人人都无视交规,最后谁也别想动

这才是正经地说事的人

1万

zhaorumoul1 发表于 2023-3-27 17:32
城市道路限速60,你能开到飞?说到底还是路网不行,没有快速路

关键是多数都是开个30/40的,很少开到50的,有时跟在后面狠不得骂娘,前面大老远都没得车他老哥子也是不急不慢的开,不管你后面是闪灯还是按喇叭,反正悠哉悠哉我行我素。绿灯的时候不是提前准备起步,而是转成绿灯了才慢慢的起步加油。等你加油我已经过完路口了。

1万

小把爷 发表于 2023-3-28 01:02
最烦的就是只有两条车道,两台车几乎并排慢吞吞的,前方一百米都没得车,你想超车打超车灯甚至按喇叭别个都 ...

同感!!!

说得太好了。不少车绿灯左转,5公里不到,跟人步行差不多。好多车绿灯还有10秒时,他就慢慢开,生怕踩痛了油门,到最后1-2秒他过线了,后面的车只能干瞪眼。

1万

自己两个外头人 发表于 2023-03-28 11:41
关键是多数都是开个30/40的,很少开到50的,有时跟在后面狠不得骂娘,前面大老远都没得车他老哥子也是不急不慢的开,不管你后面是闪灯还是按喇叭,反正悠哉悠哉我行我素。绿灯的时候不是提前准备起步,而是转成绿灯了才慢慢的起步加油。等你加油我已经过完路口了。

确实是,有时候开车前面是这样。

还有不少车喜欢排到走,即使旁边是个大货。好多小车在路上比货车还慢,即使一路畅通,大多数电动单车也一辆辆超过去。

桂林人在宁波 发表于 2023-3-27 22:08
上海路东西向大道,从青禾美绑至三里店都是限速40

车少我经常开60的10年以上以上了,没被罚款过