桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 北方朋友谈桂林交通通行慢只有一个原因

大城市车,都是地板油。

1万

小把爷 发表于 2023-3-28 21:20
我在桂林开了十几年的车了,红转绿,只要是我排头,基本都是2500转起步的,我不喜欢堵到别人,也不喜欢别 ...

你的观点我赞成

2万

2022年度活跃网友

小把爷 发表于 2023-3-28 21:20
我在桂林开了十几年的车了,红转绿,只要是我排头,基本都是2500转起步的,我不喜欢堵到别人,也不喜欢别 ...

你说的没错,开快车并不是低素质和无视交规,上面有人说我开快就是无视交规和不尊重生命我就想笑了。一切尊重交规的情况下都是合法的,叫你在确保安全的前提下快点不是叫你违反交规。开得太慢又占左道和中间道才是容易引起交通事故隐患,更绝的是出现并排压车,也容易出现你说的出现大量超车增加安全风险,车辆扎堆蠕行也是增加追尾的风险,也增加城市油耗和废气,桂林很多蠕行车简直是移动路障。

2万

2022年度活跃网友

liuchowgx 发表于 2023-3-28 22:12
终于有人说这事了,不管是桂林市区还是上了高速,桂c车牌的车大多数都不紧不慢,悠悠的开车…

不止市中心段,就马路宽敞的临桂区世纪大道都一大堆蠕行的车,限速60没几个开得到60。高速桂C车牌在限速120路段没几个怼得满120的,特别是一些高速左道开80的严重增加安全风险隐患。

1万

快?交警不罚死你才怪。何况十米八米就一个红灯等你。

1万

这背后可以看到一个重要原因就是,当地上层社会严重压制中下层人员,导致人民群众思想不活跃,慢悠悠的;其心态是:就算你快点也没有用,还不是权力才有用。

1万

全部改限速80,估计快起来了

2万

画叉叉 发表于 2023-03-29 11:32
不止市中心段,就马路宽敞的临桂区世纪大道都一大堆蠕行的车,限速60没几个开得到60。高速桂C车牌在限速120路段没几个怼得满120的,特别是一些高速左道开80的严重增加安全风险隐患。

通行效率太低了

1万

2万

好多小车开得比公交车还慢

1万

红绿灯太多  个个路口不论大小都有

岔路口太多  100米一个  起步就得刹车

人行横道太多  还得礼让  要不罚款

1万

北方佬乱弹琴

1万

我一直却得桂林市区的交通是较为发达的,但交通有些堵关键原因除了楼主说的那个原因外,一是开车看手机,打电话,二是开车乱窜乱变道,三是新手多,长占道行驶,四是,在绿灯亮时,最前面的那辆车启动行驶一般的时间要用十来秒,最多的我见过用了十五秒。造成这种原因是在等绿灯时,不是专心的等,而是在谈天,或看手机,或是新手,启动死火等。

1万

技术,车德,其次才是路况,再加上无处不在的探头罚单,难啊

北方佬大部分就是个嘴炮,讲起来头头是道,做起来毛都不是。经常是某样事情他们吹嘘了几十年了,其实还没真正开始做一步。所以别太把他们的话当回事,就当是酒桌上瞎吹牛。半斤酒下肚,整个地球都是他们家的,普京特朗普都是他铁哥们,酒醒了继续干他的保安工作,领他的月薪两千块。

青菜白萝卜 发表于 2023-3-28 14:12
火车站上海路立交平面层有左转待行区,你们看一下有几辆车开进待转区?环城西二路将军路路口待转区有几台车 ...

支持!好多司机开车全凭感觉,不看路标的,也可能是不会看。

桂林开车确实磨磨唧唧。最讨厌开车进市区。我机场路经常跑90码。市区呢想超车很难超,基本上前面车距不够,有时候前面的车并排的开,开起来想骂娘。桂林路网绝对是够的,有些人说电单车窜出来,那只能算自己倒霉。只要注意力集中基本上是能发现电单车的。而且两条路你开内车道基本上也撞不上窜出来的电单车吧

在这么多城市开过车,就桂林开车是最慢的,喜欢龟速并排开,而且技术不怎么样

1万

刚启动,斑马线一条,还拍照的,过了斑马线,红灯一个,过了红灯,路口一个,过了路口刚想提速,电单车来了,刚刚开阔一点,网约车在前面看手机晃,再超他,你只要打灯变道后面就加速挡住你,好容易跑起来,五十公里测速,等到样样合适,前面老兄四十公里稳稳的,任你打灯按喇叭是不理的,等到能跑起来,晚上十点了

1万

Metal 0-1

桂林交通几大恶习:
1、各种网约车边开边接单,停车上下客不靠路边,喜欢跨占小半个车道
2、起步慢,龟速占道
3、开车注意力不集中,打电话或者看手机
4、路口左转的电马喜欢转小弯,影响左转汽车通行
5、部分司机开车水平差,不注重预判路况,习惯于“慢”=“安全”
6、城市路网优化不行,基础设施建设差

1万

我也来吐槽一下,咱们的临桂新区,假如新修的主干道宏谋大道。直行道就一就道,最右侧是用来给电动车停的,规划垃圾得要死。电动车不可以在安全三角区那里等?在最前端划定区域等也行啊。十字路口的范围也应该搞大一点啊,安全岛也随之扩大,路口的车道也才可以加一两条。直接上图吧,我想吐槽这个好久了,那些坐在办公室的老爷和在路口指挥的制服,都没想过这个问题?