桂林人论坛

[游记] 去白塔公园寻找春天

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

最近都是阴雨天,周末没法带悠悠出去玩,就附近商场逛下。老公总觉得节假日不带悠悠去哪玩下就很有愧疚感,我说他对娃太宠了,男孩子没必要这么宠吧,他说谁让宝宝那么可爱那么好玩呢,说宝宝是可爱悠也是帅悠。

3月26日,终于不下雨了,还出太阳了,我们想着去哪呢。我本来想等娃会走路后带去杭州白塔公园玩的,但突然想到现在的白塔公园超美的,樱花盛开呢。老公说那就去白塔公园吧,等娃会走路后再去呗,说娃现在去过的地方长大后肯定会再带去好几遍的。也是哦,于是我们就这样出发了。

想到这天天气好,又是樱花烂漫时,还是早点去吧。我跟可可在去的途中,看到一条路上有很多樱花,就知道到了,后面人越来越多。

其实2018年我跟可可恋爱时就去过白塔公园,当时就很喜欢这个地方,因为我很喜欢看火车。只是那时候不是樱花季节,也不是秋季可以看枫叶的时候。一转眼,我们有孩子了,这次一家三口一起来的,很奇妙的感觉,希望能过好平凡的日子,过好当下,珍惜这些幸福时光!

如果想去体验下绿皮火车,走走铁路,那必须去“白塔公园”。闸口站就在这,很多铁路设施在这里都保存下来了,包括铁轨、铁路信息柱、小火车、龙门吊,还有原来的仓库。

来白塔公园寻找春天,好漂亮的樱花啊,美了美了!这个时候来白塔公园很适合啊,有樱花雨可以看,很多人在拍照,也有很多人带着孩子来玩。对了,还有春日市集,我也很喜欢逛各种市集,一路吃下去。火车餐厅里面的饭菜又贵又不好吃,量也不多,还不如吃市集上的小吃呢。

虽然每次逛市集大都是那些东西,但每次看到都忍不住去吃下,这次也一样。我们吃饱了也看饱了,宝宝看火车看樱花也看得很入迷啊,还激动得啊啊啊地叫,人类幼稚真有趣。

随处可见的粉白嫩粉的樱花,粉色的海棠,把公园点缀得像人间仙境一样。俗话说“樱花7日”,说的就是一朵樱花从开放到凋谢大概只有7天时间,所以要去欣赏樱花的话,一定要抓紧时机,错过了就要等明年了。

看到眼前的一条条铁轨和一辆辆火车时,我知道没来错地方。在铁轨上面漫步,感觉真的很特别,仿佛回到了父辈那个年代,那些曾经只能在电影里看到的画面。虽然坐过多次火车,但还从没这样在铁轨上走动,慢慢欣赏火车的构造。

这些花儿与白塔入镜,真是美不胜收啊。樱花、白塔、铁轨、绿皮火车、龙门吊、仓库等都能在这里看到,杭州这个公园值得打卡。

下午我们出来后,看到更多的人往白塔公园这里走。这次的白塔公园之行就结束了,下次等悠悠会走路会说话后,我们再带来玩吧,可以让你去体验下坐绿皮火车的感觉,跟你讲解那些火车历史知识。

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

琴儿有心了,哇,这花好漂亮。可惜桂林基本上都是下雨的天气。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

行为天下 发表于 2023-3-29 20:05
琴儿有心了,哇,这花好漂亮。可惜桂林基本上都是下雨的天气。

杭州这几天也是下雨,下周会天气好起来,温度也会升上去

2万