桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦泰迪

刘三姐天外传歌去 大榕树下忆经典

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

诚谢赏帖点评支持!

1万

2万

井然有序 发表于 2023-3-29 19:48
昨天去万象城逛沃尔玛超市,超市里循环播放刘三姐,阿牛哥的山歌。

阿牛哥,您也喜欢山歌

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-3-29 21:50
快唱刘三姐山歌来听一听,不要“哎。。。。。。”了没下文。

哎 . . .  死马水面打跟斗呢,嘿忸忸呢
哎 . . .  死马水面砌高楼呢,嘿忸忸呢

1万

2万

还不晓得你是否喜欢电影里改编后的山歌 。
      我个银觉得,改编后的山歌比原本广西山歌好听

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

东临漓江 发表于 2023-3-30 18:59
阿牛哥,您也喜欢山歌

刘三姐,阿牛哥的山歌可以说大家都爱听,雅俗共赏,百听不厌!

9万

东临漓江 发表于 2023-3-30 19:03
哎 . . .  死马水面打跟斗呢,嘿忸忸呢
哎 . . .  死马水面砌高楼呢,嘿忸忸呢

9万

东临漓江 发表于 2023-3-30 19:18
还不晓得你是否喜欢电影里改编后的山歌 。
      我个银觉得,改编后的山歌比原本广西山歌好听

刘三姐歌曲的来源“不凡”,剧中30多首歌曲,是由乔羽、雷振邦组成创作组合,改编借鉴了广西民歌。改编后的山歌,也就是艺术来源于生活而高于生活。歌词很吸引人。都是大白话,直白而巧妙,有的还比较诙谐,比如“山顶有花山脚香,桥底有水桥面凉”,看似平易实奇崛。还有就是刘三姐和财主的斗争高峰采用了“对歌”的方式,这让人感觉十分新鲜等等。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-3-30 21:25
刘三姐歌曲的来源“不凡”,剧中30多首歌曲,是由乔羽、雷振邦组成创作组合,改编借鉴了广西民歌。改编后 ...

是的,非常赞同大叔的解释 。

1万

2万

梦泰迪 发表于 2023-3-30 21:25
刘三姐歌曲的来源“不凡”,剧中30多首歌曲,是由乔羽、雷振邦组成创作组合,改编借鉴了广西民歌。改编后 ...

讲得很到位 。艺术,来源于生活,超过生活,又非常贴切 。

9万

东临漓江 发表于 2023-3-31 22:09
是的,非常赞同大叔的解释 。

都是网上关于刘三姐当年创作过程的文章。

9万

东临漓江 发表于 2023-3-31 22:13
讲得很到位 。艺术,来源于生活,超过生活,又非常贴切 。

诚谢赏帖点评支持!

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

9万

Catherine660 发表于 2023-5-18 11:31
发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

谢谢超版通知!我会继续努力!