桂林人论坛

[食记] 跟着秋晖老师的脚步去打卡了博悦轩

3万

去年秋晖老师发帖分享家宴,当时我就记住了博悦轩这个名字
按道理讲,桂林好多餐馆我就算没去吃过至少也听说过,这家离我住的地方仅仅几百米,怎么我就闻所未闻捏
后来我还特地去实地看了一下,真的是闹中取静的好位置
20230323_103020.jpg 20230323_102949.jpg
绿色掩映之中的一座漂亮的白色房子,门前还有挺宽的停车场,大落地窗,景观棒棒!
这家店只有包厢,专门借一些商务宴请、家庭宴请的单子。加了店长微信方才知道,这里是按照人均和顾客口味喜好给配菜,也好,省了我这种点菜困难症的人在那纠结半天。
我们人多,原本想配备三楼包厢,我磨了店长半天才给我们升级为景观最好的二楼包厢。
20230324_174710.jpg 20230324_174840_副本.jpg
一进去就感觉特别大,空间大,桌子大,想和坐在对面吃饭的朋友交流可能要靠喊才行
房间里还有个茶室,望出去可以看得到游船,还能同时看到宝贤桥和红色不知道叫什么名字的桥,在这里品茗观雨,还能练毛笔字,真是安逸啊
那天吃完发朋友圈的时候,就有一位朋友评论,是她认识的人开的,老板每天去乡下去收蛮多土菜回来。
我吃过的私房菜不多,不好评价什么水平,不过食材确实是会比香格里拉、桂林宾馆这些酒店的宴席新鲜很多。

前面上的刺身,摆盘确实不咋好看,但是吃下去第一口就感觉:很新鲜!品质比我想象的好,完全不输菊樱、牛角这些老牌日料店。尤其是鹅肝,吃下去就像冰激凌一样在嘴里化开,唇齿间还有浓郁的香气。只可惜量太少啦,定价也不便宜,结果转第二圈就没了。
以前吃的甲鱼都是打汤的,炖到骨肉分离。这道菜甲鱼的肉质也很嫩滑,即便是黄焖做法也盖不住鲜美的味道,我夹了好多块,配米饭吃嘎嘎香。
这道芙蓉鲈鱼端上来很有气势,非常大一个托盘,我的相机都拍不全。旁边是一碗碗分好的芙蓉蛋和鲈鱼。鲈鱼刺少肉嫩,和蒸蛋的爽滑口感很搭。中间是炸过的鱼头,几乎只是起到装饰作用,冷掉已经不好吃了。

金牌牛肋骨也是我很喜欢的一道菜,看起来像是那种没有灵魂的配送菜,本以为啃不动,实际吃起来发现肉质很好,我也是一直忙着夹,一筷子接一筷子停不下来。
养生米烩海参,我吃不出太多海参的味道,不知道是原本就没味还是咋样,和喝粥没太大区别,不过海参口感还是不错的。
姬松茸汤包浸牛尾,翻看照片才发现这道菜我顾拍照没吃着,悔得肠子都青了
菠萝焗排骨,卖相很好,澄亮澄亮的,朋友这道菜评价相当棒!也是我没吃着的菜+1
摆盘是不错的,虾的新鲜度不错,都去了头,虾线也处理得很干净,唯一缺点:不够吃
这道菜名也起得很奇怪,叫香芋铁盒。难道是因为都切成方块所以叫这个名吗?香芋确实是口感很粉,芋头味很香,一口回到荔浦!外壳是炸过薄薄的一层酥脆的壳,裹的汁有股肉味,以至于端上来的时候大家都以为是道荤菜。
莴笋,清脆可口,不过今天大家都忙着吃肉去了。我夹了几筷子,后面注意力又被肉吸引走了,哈哈哈~
其他菜不一一介绍,但是我都拍了照片,为了回来发帖分享,时刻保持着论坛美食版吃货的操守
retouch_2023032422090542.jpg retouch_2023032421543070.jpg retouch_2023032422011743.jpg retouch_2023032422071147.jpg
窗外就是这座漂亮的红桥,这附近居民区少,除了桂湖饭店,有月子中心、民宿,就很少人会来了,但是湖边的景观步道建得很漂亮,也打理得很干净,我来之前就在楼下拍了一个多小时的照片,意犹未尽。
真是好位置好风景,改天找个阳光明媚的日子,再来好好拍下照。
MTXX_MH20230324_222747730.jpg 20230323_103037.jpg

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

3万

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

以往吃是跟仔克的一一下次跟你了!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

口水流得停不下来。

美女,我也要去!

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

图文并茂,美食专家

3万

秋晖 发表于 2023-03-31 18:28
    以往吃是跟仔克的一一下次跟你了!

东成大哥要伤心了

3万

自由飞跃 发表于 2023-03-31 18:33
口水流得停不下来。

我现在想起来口水还流

3万

giet 发表于 2023-03-31 19:27
美女,我也要去!

过桥就是

3万

好好青年 发表于 2023-03-31 19:55
图文并茂,美食专家

谢谢支持

2万

2022年度旅游达人

红色双拱西清桥

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

超版不愧是美食大咖,美食,美帖,美文,诱得人流口水了。。。。。

1万

我好奇的是,你是怎么保持这么好身材的

环境和菜品还真不错

2万

感觉人气不大旺啊?爬了好几次老人山,到饭点了也没看见几个人。
是玩预约订餐的吗?

七八个人花三千块还要出来找米粉填肚子

4万

楼主两道菜都没吃着?意思是量小了?
室内外环境搭配美味佳肴,视觉和味蕾极度舒适。

2万

3万

6万

高档消费。