桂林人论坛

楼主: 你我皆凡人

[新闻爆料] 为某单位服务11年,被辞退无任何补偿?

关闭 [复制链接]

风吹树梢 发表于 2023-4-5 10:03
这是按国家安排减少编外人员吧?编制内的也要减少5%,全都人心惶惶。
就事论事,你这个上法院也得不到支持 ...

哥,劳务公司只是税务局的白手套。

sunboat 发表于 2023-4-5 14:33
深表同情楼主失业的遭遇,但是15年你签了字就是认可了这种劳务派遣的关系,不是讲迫于什么淫威,你是迫于生 ...

你所谓的优越感文中哪里有体现?只是对于税务局利用劳务派遣的的法律漏洞侵害劳动者利益而愤慨

1万

3万

1万

大家都说得很清楚了

oyqf119 发表于 2023-04-05 09:32
不是这么简单的。政府聘请的员工福利非常多,不是每月发几千元工资那么简单。

如果不想给那么高的待遇,你签合同的时候可以写清楚,2000还是3000只要双方认可就行,你和劳务公司签给对方的要多多了。

相思江 发表于 2023-4-4 21:59
很多单位的工作外包了,尤其是门卫、宿管、卫生员。
劳务派遣公司签订合同,应该找劳务派遣公司

问题是,我并不是去劳务公司应聘入职的。入职时,是跟税务签的合同。至于跟什么劳务公司签约,只能服从税务局安排。

KING99819981 发表于 2023-4-4 22:56
2011年直招入职    这个当时是什么性质?   

应该就是临时工性质吧  

那时候招聘的是编外人员。编外编内不是重点,关键是劳务关系是否成立的问题。

暖冰 发表于 2023-4-5 09:15
就算当初是直招进来的,后来喊你签劳务公司的时候,实质性已经解除劳动合同了,税务是和劳务公司签的用人 ...

兄弟你看完帖子再评论吧

秧田 发表于 2023-4-5 09:58
支持事业单位清退临时工,减轻政府负担,让正式编制人员真正满负荷工作,同时也支持楼主正常维权,应该得到 ...

你说的很中肯。目前我的态度是得到自己应得的,并且对政府单位利用劳务派遣的法律漏洞侵害劳动者利息表示不耻。

风吹树梢 发表于 2023-4-5 10:03
这是按国家安排减少编外人员吧?编制内的也要减少5%,全都人心惶惶。
就事论事,你这个上法院也得不到支持 ...

再就业跟这是两码事。而且,你所说的也是最令人愤慨的,就是政府单位利用劳务派遣的法律漏洞,肆意侵害劳动者权益。

糖糕居士 发表于 2023-4-5 12:01
如果不是有编制的,估计会比较难

有编制的是公务员。就不存在劳务纠纷了。单位跟公务员之间不是雇佣关系

鸡肥蛋大 发表于 2023-4-5 22:13
劳务公司,劳务派遣工,可以说是国家政策败笔催生的
楼主自己当初跟劳务派遣公司签订合同时,肯定也明白其 ...

在仲裁庭上,劳务公司也喊冤,说他们只是签约有个过场,钱不应该他们出

1万

道可道,非常道。名可名,非常名。当公务员、编制、博士、炒房、炒股变得人人皆知大赚特赚的时候,就大事不妙了。

你我皆凡人 发表于 2023-4-6 13:29
问题是,我并不是去劳务公司应聘入职的。入职时,是跟税务签的合同。至于跟什么劳务公司签约,只能服从税 ...

当年入职跟税务签合同,后来合同到期后,税务想继续用你,但是形势已经发生变化,变成税务局跟劳务公司签用工合同,你跟劳务公司签劳动合同。
没毛病啊,中途已经发生变化,你跟税务局已经没有劳动关系了,你不要告诉我们你跟劳务公司没有签合同?当初跟劳务公司签合同时,难道你不清楚是什么回事吗?
难道当初跟税务签两年合同,就可以赖上一辈子吗?

桂林人的名义 发表于 2023-4-6 13:24
如果不想给那么高的待遇,你签合同的时候可以写清楚,2000还是3000只要双方认可就行,你和劳务公司签给对 ...

都说了,为了规避所谓的十年自动无限期这个政策。花多点钱没关系,不能留下后患。从单位(公司)角度来说,也不想用长期的老油条,这对公司吸引新人新技术不利,尤其是从事高科技的公司来说。

1万

1万

你我皆凡人 发表于 2023-4-6 13:40
在仲裁庭上,劳务公司也喊冤,说他们只是签约有个过场,钱不应该他们出

合同签的是劳务公司,合同应当写了任何一方不能履约情况下应当承担的违约责任,怎么写的就怎么执行,如果写了应当支付补偿,就按合同支付,盖的公司的章就要求公司承担,从这个角度说这个事情对你这一边不复杂

按现行的有关法律法规,当你与劳务公司签订合同协议书的时候,就发生了法律效力。也就意味着之前你与用人单位的劳动关系协议解除、终止、作废。所以从法律层面上讲,你胜诉的可能性很低,但有些管理的制度往往不是机械式的,可以有人性化的一面,可以用适当的方式跟有关负责同志谈谈,一次性补偿还是介绍到别的地方去工作。
一个人的资源,人脉,往往是从身边的人得来的,只要你胜任某个职位的工作,你的能力得到同事和领导的认可,自然就会受人青睐,如果更有好人品,那就更受欢迎重用了!虽然那个开始是合同工,后来转正式的时代已经过去,但也有破格转正提拔使用的。

1万

你我皆凡人 发表于 2023-4-6 13:35
再就业跟这是两码事。而且,你所说的也是最令人愤慨的,就是政府单位利用劳务派遣的法律漏洞,肆意侵害劳 ...

没有这个漏洞,你没有转正的话早辞退你了,也不会给时间让你觉得自己是在编人员。所谓温水煮青蛙也就这个意思吧。为什么大家积极考公?因为他们知道不考的铁饭碗公务员岗位现在没有啦。

2万

3万

life_drvfpbec 发表于 2023-4-4 23:29
劳务派遣公司就是个黑洞、专坑底层人、吸血鬼一样的存在。

用人单位最喜欢、省事。

2万

3万

oyqf119 发表于 2023-4-5 09:41
归根到底,还是法治环境的问题。曾经看过一部美国电影,讲述一名女工在强生公司遭遇性骚扰后还被辞退的故事 ...

凡是敌人赞成的,我们就要坚决反对。