桂林人论坛

楼主: 你我皆凡人

[新闻爆料] 为某单位服务11年,被辞退无任何补偿?

关闭 [复制链接]

这一次是顶层要清理临时工作人员,政策制度设计,税务部门可能要解除与劳务派遣公司的合同了

2万

和政府打官司,除非是有时间和耐心,耗死你

秧田 发表于 2023-4-5 09:58
支持事业单位清退临时工,减轻政府负担,让正式编制人员真正满负荷工作,同时也支持楼主正常维权,应该得到 ...

减轻负担为什么不清退正式编制工?一个人的开支可以请好几个了,工作能力也不一定比临时工强。

1万

2万

sunboat 发表于 2023-4-5 14:33
深表同情楼主失业的遭遇,但是15年你签了字就是认可了这种劳务派遣的关系,不是讲迫于什么淫威,你是迫于生 ...

传说今天公务员也多招了不少人哦

1万

2万

youngl 发表于 2023-4-6 13:41
道可道,非常道。名可名,非常名。当公务员、编制、博士、炒房、炒股变得人人皆知大赚特赚的时候,就大事不 ...

炒股什么时候大赚特赚过

1万

2万

81848283 发表于 2023-4-9 23:41
减轻负担为什么不清退正式编制工?一个人的开支可以请好几个了,工作能力也不一定比临时工强。

因为是考进去的考试最大,包括但不限于中考、高考、公考

精简智达

告税务局是告不赢的,对象搞错了。你应该告劳务公司,要么让劳务公司继续安排工作发工资给你,要么要劳务公司赔偿N+1。
你在税务局干了11年,技能和流程应该很熟悉,可以自己到企业单位接活,报税、做财务都可以,比在税务局上班强多了。

桂林人的名义 发表于 2023-4-4 20:42
不管是税局还是劳务派遣公司,都有责任对被辞退的人员进行赔偿。顺便提个疑问,明明直接支付薪水要比通过劳 ...

劳务外包,可以避免劳动风险,这不,楼主事件就是劳务外包的结果

你我皆凡人 发表于 2023-4-6 13:29
问题是,我并不是去劳务公司应聘入职的。入职时,是跟税务签的合同。至于跟什么劳务公司签约,只能服从税 ...

关键是你已服从,这就为你现在主张赔偿带来的麻烦!

1万

一座金山 发表于 2023-4-7 16:30
这就是中国的法制问题,法律层面看似越来越健全,但总有人制定出对付政策的机构或者部门,就比如说这种劳务 ...

这是忘了初心,昧了良心。

1万

劳务合同 写有“不可抗拒的原因”可以终止合同。现在是政府减员应列为不可抗拒,难搞了,没良心了。

需要这么多编外人员?

淡定的小树 发表于 2023-4-4 21:45
这些单位用气这种招数来真是得心应手啊,大城市正规点的民营企业现在裁员有些都N+1了,效益不好的一般也协 ...

越是名企越正规,最正规的是外企,懂的都懂。

随风远逝 发表于 2023-4-5 18:46
协警是不是劳务派遣?

协警不会清退,因为真正有编的都做在办公室,你让他们出来吹风可能吗。这个职业,需要很多脏手套。不会大规模清理的,最多等过30就不续换批年轻听话的继续。

同情楼主成为当下时代的牺牲者,上面发话了下面只能照做,觉得希望渺茫吧。因为自己不会打自己。这楼里很多都看不清问题。多大不能说,不可说。

西门吹烟 发表于 2023-4-10 10:32
告税务局是告不赢的,对象搞错了。你应该告劳务公司,要么让劳务公司继续安排工作发工资给你,要么要劳务公 ...

说得对,私企就需要这样的人才

1万

西门吹烟 发表于 2023-4-10 10:32
告税务局是告不赢的,对象搞错了。你应该告劳务公司,要么让劳务公司继续安排工作发工资给你,要么要劳务公 ...

当老爷习惯了  

你让我去当奴才...

精简智达

浪子将 发表于 2023-4-11 09:31
说得对,私企就需要这样的人才

尤其是小规模公司,请专门的财务会计又给不起薪资,都是请财务老师做账。我一个朋友,女的,离婚带小孩,兼职做会计,一共做了8个公司,每个公司每个月付2000元,共赢。
当然,这需要有会计真功夫。

精简智达

KING99819981 发表于 2023-4-11 10:15
当老爷习惯了  

你让我去当奴才...

也不用这么说。我觉得与其去和税务局去扯这种无休止的官司,而且大概率是输,还不如直接和劳务公司扯。
如果是生活收入受到影响,可以考虑到私企小公司揽活做,万事开头难而已。

精简智达

你我皆凡人 发表于 2023-4-6 13:29
问题是,我并不是去劳务公司应聘入职的。入职时,是跟税务签的合同。至于跟什么劳务公司签约,只能服从税 ...

你应聘进税务局,合同是签几年?你先看下是不是与税务局的合同到期了,才让你与劳务公司签约的。我认为税务局不会留这个法律漏洞的。