桂林人论坛

[板路] 人在他乡,尝尝河南逍遥镇的牛肉胡辣汤。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

上周末,咱路过深圳的某街口,看到这里新开了一家名为正宗逍遥镇牛肉胡辣汤店,本人曾经在另一个叫乐群的早餐店尝过河南胡辣汤,感觉其味道与桂林的糊辣不是一回事。今天既然路过此新开的店,那就再尝尝,看看与上回吃的河南胡辣汤有啥区别。墙上介绍的胡辣汤,有三十余种香料熬制而成,,,,,滋阴补阳,清热解毒,提神醒目,调和中气等功效。
那文案介绍得似乎是神得很!

胡辣汤8元/碗,胡辣汤的标配:水煎包一元/个;小油条12元/斤;韭菜盒子,,,,等。
这深酱色的糊糊,看上去有点像巧克力酱,,,,,呵呵!
水煎包不错,但小得可怜,小油条口感韧筋韧劲的,不像大油条那般酥脆。

服务员给我端来一大碗热呼呼的胡辣汤,她说她们家的胡辣汤和乐群路的那家胡辣汤不一样,言下之意是他们家的胡辣汤正宗吧。(此汤碗比我们平日吃的米粉碗稍深一点)我特意捞一下碗里有些啥,呵呵,有几片牛肉,几块面筋,一些花生米;一点芜须香菜,,,,,喝一口,感觉胡辣汤的胡椒味好浓,汤的味道还蛮鲜,不过,那面筋倒是挺好吃的。操着浓浓河南口音的服务员过来问我:味道咋样?那天来咱店吃胡辣汤的“老娘”,(估计是指老太太)说咱店的胡辣汤好吃咧!
呵呵,像这类没吃过的异乡食品,见识一下,偶尔尝尝也不妨啦。

看看店里其它食品的价格,此刻我好想念我们桂林那便宜又美味的桂林米粉。

1万

灰面搞的没得米香味怎么比得上桂林传统糊辣?

2万

4万

西北的胡辣汤更加正宗

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

中隐贱客 发表于 2023-04-06 11:00
灰面搞的没得米香味怎么比得上桂林传统糊辣?

说得没错!
但桂林传统的糊辣现已不多见了,曾经在祟善清真寺边的小巷有一家糊辣店,可此店前两年就不做了。本人偶尔在湖光路,丽君路的一条巷子里吃过糊辣,但感觉那味道总有点不尽人意。据说,七星岩旁边(六合路)那有一家生意不错。
谢谢赏帖点评!

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2023-04-06 16:41
西北的胡辣汤更加正宗

很遗憾,没去过西北,对西北也一直很想往。对没吃过的食品心存好奇,管它好不好吃,尝一下而已。
谢谢关注与支持!

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

我去洛阳吃过一家,央视曾拍过舌间美食的网红胡辣店,一碗糊辣,一个饼,排好长的队伍。味道真不错!

1万

7万

梦泰迪 发表于 2023-04-09 16:10
我去洛阳吃过一家,央视曾拍过舌间美食的网红胡辣店,一碗糊辣,一个饼,排好长的队伍。味道真不错!

真不错呀,你尝到正宗的胡辣。
有机会去洛阳看牡丹,也尝尝那里的胡辣;水席,烩面什么的。