桂林人论坛

[本地杂谈] 【喝汤出声】--吃米粉喝汤能发出呼哧声吗?

关闭 [复制链接]

8万

今天早上来到流行港吃米粉,刚好看见新开一家“灵川麻辣面”店,刚开业,二两米粉3元,本来想吃麻辣面,一想要今天是开盘时间,“吃面”寓意不好,改吃卤菜粉,今天的米粉料子给的很足(图二),牛肉一大块,厚度估计有2个毫米厚(图五),正认真品尝着牛肉味,这时来了一个穿着睡衣睡裤的小伙子端着一碗麻辣面过来,看着他那麻辣面很有食欲,于是忍不住拍了一张(图三),本来你吃面我吃粉,互不相干,这时听见一声刺耳的声音,“呼哧,呼哧”,天啦,是对面小伙子吃面发出来的声音,我顿时受不了啦,因为是公共场合,我也不好说什么,只好借着去打免费豆浆,端着碗离开此座位,这时吃米粉的心情顿时大打折扣,赶紧把肉吃完匆匆离开了。

我在想,吃饭喝汤时能发出呼哧呼哧的声音吗?不知道各位看官有什么见解?是不是我有点小题大做?总之我受不了这声音,感觉在猪圈里吃饭一样……

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

我是底层劳动者,干粗活滴。这些年下来,我养成了七东西狼吞虎咽滴习惯,七米粉真滴会发出这个“呼哧”滴声音。但是公众场合、高雅场合,尽量克制。

我捉得没驷马滴,要活得真实,不用在乎别银滴眼光。

1万

1万

日本那边好像还特别喜欢这样,说吃面越这样呼哧说明越好吃

1万

少见多怪。。。

2万

3万

对面小伙子吃面发出来的声音,我顿时受不了啦,

2万

3万

这个地方大朱知道吗?

8万

那走过来吃,离你那里不远,这几天开业,价格很优惠,到11号

8万

相思江 发表于 2023-04-06 11:41
对面小伙子吃面发出来的声音,我顿时受不了啦,

是的,我也不知道为什么,马上端碗走开了

8万

喜喜喜喜 发表于 2023-04-06 10:15

是不是呀,国情不同

8万

hpaiwa 发表于 2023-04-06 09:23
我是底层劳动者,干粗活滴。这些年下来,我养成了七东西狼吞虎咽滴习惯,七米粉真滴会发出这个“呼哧”滴声音。但是公众场合、高雅场合,尽量克制。

我捉得没驷马滴,要活得真实,不用在乎别银滴眼光。

那是,别人吃的开心,听的人难受罢了

8万

你原来不是说在火车站那烂尾楼上班吗?

8万

相思江 发表于 2023-04-06 11:42
这个地方大朱知道吗?

什么大朱?看不懂

2万

我家里没这种人,老一辈都这样教育过来的,吃面不呼噜吃饭不吧唧嘴,而且还不给敲碗边(估计是顿筷上残渣)。公众场合遇到这种人,我肯定是和撸主一样,敬而远之的。一个是声音和所受教育不合,二是怕他吃得溅到我碗里或身上。

8万

随风远逝 发表于 2023-04-06 12:05
我家里没这种人,老一辈都这样教育过来的,吃面不呼噜吃饭不吧唧嘴,而且还不给敲碗边(估计是顿筷上残渣)。公众场合遇到这种人,我肯定是和撸主一样,敬而远之的。一个是声音和所受教育不合,二是怕他吃得溅到我碗里或身上。

同感,吃饭也不给吧唧嘴,不给敲碗边缘

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

说实在话,(本人也是平民百姓一个,)也反感某些人穿睡衣睡裤或者打赤膊进菜市,及到米粉店吃米粉。有回遇到更乌素的人,边吃米粉边“醒鼻涕”还直接把其抹到米粉店的树杆上。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

喜喜喜喜 发表于 2023-04-06 10:15

有比赛。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

有次吃米粉,看见店外一个流浪汉伸手进泔水桶捞起一抓直接塞进大嘴,发出咕噜咕噜的吞咽声,旁边一个女士当即吐了。

1万

2万

静好6970 发表于 2023-4-6 11:45
是的,我也不知道为什么,马上端碗走开了

这种现象,许多本人大大咧咧的,根本不理会别人的感受,随心所欲地 。桂林人把这种人叫做 -- 暖大皮粗 。

1万

1万

静好6970 发表于 2023-4-6 11:45
是不是呀,国情不同

仅限吃拉面这样的,吃别的声音大一样被嫌弃