桂林人论坛

楼主: 静好6970

[本地杂谈] 【喝汤出声】--吃米粉喝汤能发出呼哧声吗?

关闭 [复制链接]

没有饭吃碗 发表于 2023-4-7 17:18
你的逻辑真的很奇怪,好赖话也听不出,先站在道德制高点指责别人的也是你,只口不提给别人造成困扰的人。 ...

你才是逻辑很奇怪嘛,既然你们可以嘲笑人家吃粉呼哧呼哧的人,干嘛我们不能嘲笑你吃三块钱的粉还谈素质的人呢??你觉得那种人可笑,我们也觉得你们这样的人可笑啊!你们像孔乙己一样,都混到了和穿短装的人一起吃茴香豆了,却还要显摆自己懂得回字有四种写法,还要来教人家三块钱的粉怎么吃得优雅,下次您教教我们怎么用西餐礼仪吃我们灌阳油茶显得比较有品位嘛

静好6970 发表于 2023-4-7 18:32
你哪只眼睛看见我说话指责别人了?我自己受不了,借着拿豆浆悄悄地离开了座位,我根本没有发出一句指责的 ...

你都跑到桂林人论坛来,小题大做、上纲上线的发帖了,大家都看到了,你还狡辩啊??你要内心有点看不上那种行为,憋在心里不说出来,谁知道你怎么想啊???其实我也有点讨厌那种呼哧呼哧的吃东西的人,但是我不会跑来论坛发帖公开指责。

8万

灌阳勇哥 发表于 2023-04-07 20:56
你都跑到桂林人论坛来,小题大做、上纲上线的发帖了,大家都看到了,你还狡辩啊??你要内心有点看不上那种行为,憋在心里不说出来,谁知道你怎么想啊???其实我也有点讨厌那种呼哧呼哧的吃东西的人,但是我不会跑来论坛发帖公开指责。

我复制一下我的原话“我在想,吃饭喝汤时能发出呼哧呼哧的声音吗?不知道各位看官有什么见解?是不是我有点小题大做?总之我受不了这声音……”我那句话有指责?我只是想听听大家的心声?我又抬高自己贬低别人的意思吗?

8万

灌阳勇哥 发表于 2023-04-07 20:56

我是尊重你上次的帖子为我说话,这次你一评价,我就跟你问好,你反过来就指责我?我有必要在论坛里刷存在感吗?你就事论事好了。

静好6970 发表于 2023-4-7 21:15
我是尊重你上次的帖子为我说话,这次你一评价,我就跟你问好,你反过来就指责我?我有必要在论坛里刷存在 ...

己所不欲勿施于人,既然我这样说你,你也接受不了,你干嘛又来论坛指责人家吃粉呼哧呼哧呢??他吃他的粉,你吃你的粉,你来论坛发帖显示你比他高贵?你还不是来刷存在感嘛!既然你看不上那种呼哧呼哧的人,你就努力脱离那种三块钱的地方嘛!努力挣钱啊,努力提升啊!越低档的地方,呼哧呼哧的人越多,越高档的地方,呼哧呼哧的人越少。现实中我也不认识你,我这是就事论事,帮理不帮人,为真理说话。

1万

3万

ni 你斯文一点行不行

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

被截止的时间 发表于 2023-4-8 22:42
ni 你斯文一点行不行

无产阶级劳动人民,就该有无产阶级劳动人民的样!只有把一切,有钱人说给别人听的体面与道德都抛弃,才是抛弃枷锁必备的前提!

2万

6万

2016年度爆料达人2014年度爆料达人

被截止的时间 发表于 2023-4-8 22:42
ni 你斯文一点行不行

所谓的斯文,对于孔乙己那样的无产者来说,就如他身上的长衫。只有脱掉、踏碎并丢进垃圾桶,才能解放自己的思想枷锁,走向新生!
无产阶级劳动者,就该有符合其阶级特性的思想与做派,有自己本阶层固有的‘体面道德’评判标准!

1万

3万

矮山堂 发表于 2023-04-09 09:15
无产阶级劳动人民,就该有无产阶级劳动人民的样!只有把一切,有钱人说给别人听的体面与道德都抛弃,才是抛弃枷锁必备的前提!

无知者无畏。

1万

3万

矮山堂 发表于 2023-04-09 11:57
所谓的斯文,对于孔乙己那样的无产者来说,就如他身上的长衫。只有脱掉、踏碎并丢进垃圾桶,才能解放自己的思想枷锁,走向新生!
无产阶级劳动者,就该有符合其阶级特性的思想与做派,有自己本阶层固有的‘体面道德’评判标准!

朴素干净整洁。穷人也能做到。

矮山堂 发表于 2023-4-9 11:57
所谓的斯文,对于孔乙己那样的无产者来说,就如他身上的长衫。只有脱掉、踏碎并丢进垃圾桶,才能解放自己 ...

你讲得对,一定的物质条件,决定一定的精神追求。物质和精神要互相匹配协调。吃着三块钱的粉,却去伪装成三千块的礼仪讲究。要求自己讲究就算了,却还要强迫他人也要一起穷讲究,不然就发诸文字讨伐你,站在虚伪的道德高峰指责你们这些平头百姓、升斗小民不懂礼貌,为何不食肉糜?为何要啃生红薯?啃生红薯的时候为何不按法兰西英格兰那种西式大餐礼仪来进食。

1万

3万

矮山堂 发表于 2023-4-7 18:34
你回复也算很客气的!只不过你我个人所处环境的见闻不同,所以产生了个人认知上的偏差!
穷人并不少,最 ...

穷人不代表一定是粗鄙的,你这个认知要改正。

被截止的时间 发表于 2023-4-10 08:00
穷人不代表一定是粗鄙的,你这个认知要改正。

如果你认为那种呼哧呼哧是粗鄙,那人家也认为你是虚伪。你没有帮助穷人脱贫的本事,你就没有指责人家粗鄙的权利。国家的脱贫政策才是实在招数。再说,穷人的粗鄙是表面的,外在的,对他人损害是很小的。富人的坏才是内在的、致命的,富人制定一个政策,你就几辈子无法翻身。所以不要认为自己穿了两天长衫就真的是富人了,其实大家都是穷人。

1万

3万

灌阳勇哥 发表于 2023-04-10 09:28
如果你认为那种呼哧呼哧是粗鄙,那人家也认为你是虚伪。你没有帮助穷人脱贫的本事,你就没有指责人家粗鄙的权利。国家的脱贫政策才是实在招数。再说,穷人的粗鄙是表面的,外在的,对他人损害是很小的。富人的坏才是内在的、致命的,富人制定一个政策,你就几辈子无法翻身。所以不要认为自己穿了两天长衫就真的是富人了,其实大家都是穷人。

东林,你是读书人,你说呢?@东临漓江

被截止的时间 发表于 2023-4-10 16:53

耶嘿,对着我的帖子喊东临,想把他老人家拉出来搅合搅合啊,唱三国演义啊,哈哈。

我也“呼哧,呼哧”吃,但不妨碍我做一个善良的人。

8万

湖州三百年 发表于 2023-04-11 21:31
我也“呼哧,呼哧”吃,但不妨碍我做一个善良的人。

公共场合注意一下声音比较好。我中午看了一个视频,挺现实的

1万

2万

静好6970 发表于 2023-4-7 21:09
我复制一下我的原话“我在想,吃饭喝汤时能发出呼哧呼哧的声音吗?不知道各位看官有什么见解?是不是我有 ...

死马时候都不缺喜欢赚牛角尖的银

1万

2万

被截止的时间 发表于 2023-4-10 16:53

所以,在生活中,尤其是吃饭,可以看出一个银的教养和自我修养 。

1万

2万

从前,有两个银为数字相加后的结果不同而到县衙击鼓 。
      县官分别听完两个的陈述之后,对那个 三加六 等于 八的说,你可以走了 。之后才对那个 三 加 六 等于九 的说,你该打二十大板,因为你明明知道、你的对手是个蠢猪,你还要和他争辩,你说说看,是不是你比他还蠢呢,是不是该打你二十大板呢 。