桂林人论坛

楼主: wbailu

[新闻爆料] 在桂林开车,注意了!这个路口没有黄灯,很容易就闯红灯了!

支持楼主

1万

glwjs 发表于 2023-04-22 06:04
我是支持楼主没有黄灯或读秒是不科学的!

按照你的逻辑,离红绿灯12米远才能感知得到灯的变化,要不就反应不过来会闯红灯喽……你自己觉得好笑吗?
行经路口减速是法律规定,是常识,是道德问题,确实有不少车主都有这样的问题,没有信号灯我就不管,没有测速我就超速,反过来还要怪测速的设置有问题。

zhaorumoul1 发表于 2023-4-24 18:39
按照你的逻辑,离红绿灯12米远才能感知得到灯的变化,要不就反应不过来会闯红灯喽……你自己觉得好笑吗? ...

你这辈子要开车比较难!科学规范的设置红绿灯才避免交通事故的发生!无关道德,人家没有超速,减速不是叫人蜗牛行驶。

2万

zhaorumoul1 发表于 2023-4-24 18:39
按照你的逻辑,离红绿灯12米远才能感知得到灯的变化,要不就反应不过来会闯红灯喽……你自己觉得好笑吗? ...

路口减速主要指的是在没有红绿灯的路口情况下的操作,况且只提减速是一个较为模糊不定性的概念,刹车是减速,收油门也是减速,只要此前没超速,都不违反交法规定吧?
   而在有指示灯的路口路权归你时,最正确的操作是在不超速的情况下迅速通过路口,绝大多数车辆都如此才能保证整个路网畅通,提高整体运输效率!有些国家对于有信号指示灯的路口在绿灯通过时的不同车型的车速是有相应要求的,同类车辆和与前车距离也是有要求的,就是为了减少路口这类容易拥堵节点拥堵情况。和我们的一看二慢三通过的观念正好是相反的,反而是加强整体守法包括行人和非机动车的管理和教育!例如英国就是如此!在哪里,跟车过绿灯路口,在限速下,不仅跟前车,车距大了有可能会收到罚单的!我们的科学管理还有挺长的路要走!

1万

glwjs 发表于 2023-04-25 09:41
    路口减速主要指的是在没有红绿灯的路口情况下的操作,况且只提减速是一个较为模糊不定性的概念,刹车是减速,收油门也是减速,只要此前没超速,都不违反交法规定吧?
   而在有指示灯的路口路权归你时,最正确的操作是在不超速的情况下迅速通过路口,绝大多数车辆都如此才能保证整个路网畅通,提高整体运输效率!有些国家对于有信号指示灯的路口在绿灯通过时的不同车型的车速是有相应要求的,同类车辆和与前车距离也是有要求的,就是为了减少路口这类容易拥堵节点拥堵情况。和我们的一看二慢三通过的观念正好是相反的,反而是加强整体守法包括行人和非机动车的管理和教育!例如英国就是如此!在哪里,跟车过绿灯路口,在限速下,不仅跟前车,车距大了有可能会收到罚单的!我们的科学管理还有挺长的路要走!

刹车和丢油都是减速没有错,这就是行经路口应该做的。
你要扯国外就没得扯了,这和科不科学没得什么关系,有些国家180都可以跑呢,这个和国情地情有关,很多国家虽然人少,但是人均占有面积大,隔好远都看不到人,所以没得过多的限速要求。而且我们国家的国民素质还有待加强,闯红灯,横跨马路等还是屡见不鲜,为了以人为本,还是要行径路口减速。另外,你提出未设置红绿灯的情形,那我问你为什么有的地方有红绿灯,有的地方没得红绿灯?还不是设置的地方交通情况更复杂,人流量更大,那是应该谨慎通过还是加油轰过去。
你简单的说国外的都是科学的,有发冰淇淋之嫌,那国外不控枪也是科学合理的吗?

1万

glwjs 发表于 2023-04-25 09:41

你提的12米理论不是和你的这个结论正好相反?跟那么近反应得过来吗?
我相信你英国这个说法应该也只是听说,没有实地求证过,具体是怎么操作也不懂。如何从后面赶上来过红绿灯的,肯定与前车有不小距离,那也要罚款吗?

英国首都伦敦西部一处路口每年发生大量违反交通规则案件,驾车人指认交通信号灯设置不合理,成为地方政府的“摇钱树”。

这个路口位于伦敦西部哈默史密斯—富勒姆区。两条道路交汇处是黄色网格线禁止停留区,有一处信号灯,驶过这个信号灯,前方大约30米还有一处信号灯。两灯之间路段仅能容纳大约4辆车。每次信号灯变红,至少一辆汽车处于网格区。当局2011至2012财政年度在这一路口因汽车违规停留网格区开出40634张罚单,平均每天111张,罚款总额270万英镑(约合436万美元)。罚单数量是前一财政年度的近3倍,为两年前的5倍以上。

驾车人把这一路口称作“钱柜”,质疑当局故意这样设置信号灯,以罚款为生财之道。许多人遭罚65英镑(105美元),如果两周内没有交钱,金额涨至130英镑(210美元)。

今天路过,刻意观察了一下,该处红绿灯可能改 了设置。白天,绿灯变成红灯中间一秒钟左右的黄灯,大家注意点吧,这绝对是个坑,不过也改善了很多,大家小心驾驶就是了!下坡拐弯处设置如此红绿灯真的防不胜防!

2万

zhaorumoul1 发表于 2023-4-25 13:00
你提的12米理论不是和你的这个结论正好相反?跟那么近反应得过来吗?
我相信你英国这个说法应该也只是听 ...

看了你的两个回复,我们在就事论事讨论问题,而不是人身攻击,此文风要不得!!!

这里是讨论城市交通路口信号灯问题,不是郊外公路和高速路等限速大小问题。
英国城市交通路口跟车规定是我从央视伦敦奥运会报道中看到的,那些节目中报道了包括交通等很多情况,这一点我认为这是比较科学的,有错吗?况且交通路口信号灯就是英国发明的,我国也学着用了。
至于12、3米的刹车距离和其有矛盾,不明所以,一个是讲绿灯快要灭时,另一个是红变绿车辆启动,车距由小变大的大不能超过规定值!

1万

第一,你说的跟车距离这个,你是道听途说的没有错吧?就实际操作起来是怎么样的你也不懂,限最低速多少距离多少?就实操而已,前车如果未达到最低速,我后车能飞过去吗,那算谁的责任?后车稍微打一点眼,那就要轰油提速,是不是容易造成追尾?我不知道你的科学性是从哪一点判断而来?就如我引用的例子,英国也是科学设置信号灯?不要人云亦云,没有调研就没有发言权,你最起码说得出个二三四你再举例吧。
第二,你自己就说我们在讨论问题。说的就是绿变红,你说个红变绿的例子干嘛咧?真是不明所以。就你的说辞,又回到实操问题,英国有规定停车间距吗?那我初始停车间距大呢?就不存在车距从小到到?烦请您解答

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励

1万

2万

可以起诉,红绿灯设置不符合国家标准!

孤独的风 发表于 2023-5-26 14:55
可以起诉,红绿灯设置不符合国家标准!

申诉了,不通过,单位领导说理由是红路灯不由交警设置(研究所设置)。行政复议受理后,次日,交警又打电话说领导同意撤销处罚,叫我过去写取消行政复议申请,不用等两个月,很快就会撤销的。时间已经过去一个月左右了,电话询问----还在处理中---别无他法----耐心等待咯------依然相信交警的话。