桂林人论坛

[板路] 阿强家的周末小龙虾宴。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

又是一年小龙虾季,周末,俺家闺女与朋友,今年终于可约起,在阿强家搞了一餐小龙虾宴。
小龙虾里加入螃蟹,土豆;洋葱;玉米;柠檬;香料;辣椒粉等等,混搭充分煮透入味,呵呵,此做法那真叫一个粗犷!且味道独特,一次买个上百斤,让大家聚在一起狂吃狂吃的,一饱口福,开心无比。

小龙虾个头大,肉质饱满,颜值高,有卖相,烹好的小龙虾浸透了鲜美的汤汁,味道不错,堆上桌很是诱人。

烤生蚝,再炒上一大盘蛋炒饭,当日大厨阿强忙得不亦乐乎。

以下的图片为本人拍于2019年4月28号。
一别三年,记得那是2019年4月末,也是在朋友阿强家搞过一回龙虾宴,至今难忘,想必如今这帮朋友们都还好吧。

人在他乡,周末,俺家孩子和其朋友们相聚在一起,围在一起吃喝,聊天,图的就是个开心和热闹吧。
疫情终于结束了,期待明天更好。

2万

在美国也有小龙虾?

8万

现在开放了,姐姐又可以飞过去看看孩子了,看见图片,知道姐姐想孩子们啦

11万

这真的就是龙虾宴啊,大手笔!流口水!

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

无幻 发表于 2023-04-18 12:11
在美国也有小龙虾?

有呢,价格不便宜。

1万

7万

静好6970 发表于 2023-04-18 16:47
现在开放了,姐姐又可以飞过去看看孩子了,看见图片,知道姐姐想孩子们啦

是的呢。现虽然放开了,可两国关系一言难尽,航班少,机票好贵(中方几大航空公司取消了越mei的航班班次)我曾搭的国航至今仍未开通北京~休市的直航,我现在只能观望。
谢谢你!

1万

7万

由小歪 发表于 2023-04-18 17:28
这真的就是龙虾宴啊,大手笔!流口水!

谢谢赏帖点评!
这帮朋友每年必搞小龙虾宴,来的人来多,难得图个开心热闹。

无幻 发表于 2023-4-18 12:11
在美国也有小龙虾?

小龙虾的原产地

1万

7万

哦,这样啊。涨见识了,难怪那里,小龙虾应季时,朋友间,社区居民聚餐,都搞小龙虾宴。
2019年5月,我曾应俺孩子的朋友邀请,参加过一次某社区的小龙虾宴,(办的已是第十四届了)此社区的住户想参加小龙宴的,每户赞助100美刀,就可邀10个朋友来吃。社区还会去拉点赞助。很热闹,开心,好耍。