桂林人论坛

[新闻爆料] 太蠢了这轮胎

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

三年级小学生 发表于 2023-05-02 18:14
还有就是你天天广州广州的,广州的肠粉店有专门为游客定制的金牌招牌特色比普通贵的肠粉吗?

先生,广州肠粉有街边店5块钱一份,有银记肠粉这种连锁店20多块钱一份滴。

不是任何东西都只有一个价格滴,同样是车,有几万块钱滴面包车,有过百万滴奔驰。

是你自己看不懂这个市场,不是市场滴问题。

kweiliner 发表于 2023-5-2 15:13
就像一些人认为只有卤菜粉是正宗,你告诉我谁是卤菜粉发明人?这个都说不清楚,你让大家认为它就是正宗?好 ...

一讲正宗我也是想笑。讲正宗就是桂林人自己内斗。

1万

3万

自由飞跃 发表于 2023-5-2 12:53
标价贵的米粉由于本地人不吃就给了流量博主吐槽的机会其实这本来就没有什么好吐槽的但是要流量的人是不同你 ...

有你这么发贴的吗,老汉我一口气差点没接上来。人家来论坛是新闻报料,你来论坛发贴是要人命!!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

登录 发表于 2023-05-02 20:12
有你这么发贴的吗,老汉我一口气差点没接上来。人家来论坛是新闻报料,你来论坛发贴是要人命!!

坚强点。

1万

3万

2018年度人文达人

三年级小学生 发表于 2023-5-2 17:44
得了我看你就是专门坑游客的那类人

如果你有外地朋友来,五块钱两三片肉的米粉你拿得出手?谁不是再加两份配菜让别人吃好吃饱。这个价格算起来,也是要十二三块。

3万

4万

kweiliner 发表于 2023-05-02 20:43
如果你有外地朋友来,五块钱两三片肉的米粉你拿得出手?谁不是再加两份配菜让别人吃好吃饱。这个价格算起来,也是要十二三块。

你搞个基础款三两六块钱,配菜让游客自选好了,难道一定要一步到位卖到18块钱?

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

登录 发表于 2023-05-02 20:12

其实这样发帖只是想测试一下楼主是否是自说自话根本不和你讨论的那样的人,后面一看果然不错。

hpaiwa 发表于 2023-5-2 15:35
灌阳勇锅,你也真滴是。

作为一个桂林银,你也跟到起哄。

我从来就是作为一个灌阳人,不作为桂林人。我从来都是讲灌阳话,不是扯桂林话。你们嫌我们灌阳像福兰银。我觉得我不是跟到起哄,而是人家确实讲得比较客观。我认为你们桂林银要无则加勉,有则改之,放下你们那莫名其妙的大老爷的派头,而不是一窝蜂的去怼人家。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

灌阳勇哥 发表于 2023-05-02 21:41
我从来就是作为一个灌阳人,不作为桂林人。我从来都是讲灌阳话,不是扯桂林话。你们嫌我像福兰银。我觉得我不是跟到起哄,而是人家确实讲得比较客观。

我不相信你在广东不讲自己是桂林银。

你讲自己是灌阳银,鬼晓得你是那凯滴。

别怕,我支持你怼他们

1万

3万

2018年度人文达人

我是菜! 发表于 2023-5-2 21:00
你搞个基础款三两六块钱,配菜让游客自选好了,难道一定要一步到位卖到18块钱?

米粉店它又不是没有便宜的写在价格表上,金牌米粉的字写在比较前面而已

mf.jpg mf2.jpg

那个被骂得最惨的个人也不喜欢吃的某桂价格表上便宜的也是有的

kweiliner 发表于 2023-05-02 21:50
米粉店它又不是没有便宜的写在价格表上,金牌米粉的字写在比较前面而已

那个被骂得最惨的个人也不喜欢吃的某桂价格表上便宜的也是有的

福林米粉玩的是文字游戏,让游客以为桂林米粉和卤菜粉是不同的粉,误导消费。如果让游客明明白白消费,应该这样写:桂林米粉(原味)二两5元三两6元
卤菜价格分开写
香肠3元 叉烧5元 猪脚10元 牛肉10元

而且,阳朔很多粉店是没有三两六元的基础款的

1万

3万

2018年度人文达人

我是菜! 发表于 2023-5-2 22:34
福林米粉玩的是文字游戏,让游客以为桂林米粉和卤菜粉是不同的粉,误导消费。如果让游客明明白白消费, ...

肉给得多你讲是文字游戏,人家也没强迫你吃。

kweiliner 发表于 2023-05-02 23:10
肉给得多你讲是文字游戏,人家也没强迫你吃。

不是强迫的问题,别人去桂林旅游肯定不会差20块一顿饭钱,我不相信哪个人去桂林只点一碗6块钱的米粉就不买别的。本来桂林的物价很低,明明白白让游客知道桂林其实是个物美价廉的地方不好吗?以后会有更多的回头客。

4万

此贴精彩,回复的都有理,赏一瓶

2万

你不懂,这帮人的脑子里面明码标价就是天王老子,爱吃不吃,哪个喊你来我这旅游的?一个县城的价格比市里面还贵,这正常?只要有外地人问我桂林哪里有玩的我是绝对不会推荐阳朔,要么龙胜,要么荔浦,绝对没得阳朔。

永福张学友 发表于 2023-5-3 09:22
你不懂,这帮人的脑子里面明码标价就是天王老子,爱吃不吃,哪个喊你来我这旅游的?一个县城的价格比市里面 ...

阳朔遇龙河没收费,漓江没收费
你硬要克把国家修的公路堵起来收费的地方

桂林话讲的“这个颠的”

另外,荔浦的二两米粉从来就是比阳朔贵一块钱的。就算有时候价格一样,也是先涨价了年把阳朔才跟进。

你们市里头的没晓得,就莫要乱开口,挨笑话的。

2万

我每天早上吃米粉,有时会遇到外地客人来吃米粉,收银员会介绍金牌米粉。我来解释一下金牌米粉。
1、金牌米粉都是冒三两的,比一般人吃的二两分量足;
2、金牌米粉送卤蛋的;
3、金牌米粉切的肉要多一倍,相当我们平时吃二两粉+5元肉。

1万

11万

其实出门旅游,在景点周边买东西,哪一种都比在自己家乡贵,没见有人抱不平,都认为正常。但外地人来桂林耍,吃碗米粉比桂林的市民买的贵,就大发雷霆。很可能是米粉摊的老板做得太不精巧了,还有就是政府没为“贡献出旅游资源的当地人”想一个发财的妙招:把外地人和本地人分开来,从停车到住宿到游玩、买吃买用全都分开招待,就要让来桂林玩的外地人买的比桂林本地人贵那么一点点。因为桂林人到外地去耍得到的待遇也是一样的。