桂林人论坛

楼主: 埃菲尔铁塔

[本地杂谈] 淄博、柳州旅游都是人为炒作的结果

起码柳州不乱涨价!!!

showplus 发表于 2023-5-6 14:06
起码柳州不乱涨价!!!

某酒店全国涨幅第二名猜猜是谁

2万

潜水的鱼 发表于 2023-05-06 11:03
水上公交等那么久,如果是钢需的市民要怎么办??

他的水上公交我觉得就有点像桂林市区的游小漓江的讲法,只有A站到B站而已,中途没设置停靠站的,就是单纯看城市江景而已。

1万

不炒作怎么出圈?不出圈怎么火爆?

1万

2万

小把爷 发表于 2023-5-7 21:35
他的水上公交我觉得就有点像桂林市区的游小漓江的讲法,只有A站到B站而已,中途没设置停靠站的,就是单纯 ...

水上公交在大部分城市不是为了看风景的吧

禁止发言

魅力

炒作,捞一把就撤,不稀奇

禁止发言

魅力

上两年都看到桂林旅游视频下面就有一堆人去柳州去广西哪里哪里的带节奏了,开始以为是零星。这次5.1全网黑才明白是有组织有预谋的。

这种靠踩别人城市起来的有什么了不起的,桂林也有很多不足的地方,但是不能这样黑

1万

DIVE 发表于 2023-5-5 16:04
可惜桂林正缺失这种懂网络媒体运作的能人

桂林就不需要  吹过头了希望越大失望越大  最后得不偿失 桂林也不需要不正常的增长  过多增长基础设施跟不上影响服务水平  后期又会因为热度过了  多出来的商家一地鸡毛

1万

拘留你 发表于 2023-5-5 20:06
柳州现在很惨的,城投债不说,工业下滑严重,最近几年一直报假数据,都被问责几次了,年初柳州自己老早就 ...

看柳州 连会展中心都在变卖了  没有省会得命得了省会的病

1万

lzt501 发表于 2023-5-6 12:18
老实说我对桂林这种整个城市的服务业感到失望的,从桂林北站出来吃米粉的米粉店看出桂林根本不注重客户体 ...

这都是市场经济  没有谁是谁的仆人  公仆也不会真为你去服务  7块钱吃个炒饭 你还想海底捞的服务?

1万

月冷龙沙 发表于 2023-5-6 13:39
柳州厉害就在于舍得花钱赚吆喝,哪怕是赔本,人家水上公交是亏本的,但是照样干,公园敢不收费。桂 ...

柳州赔的会展中心都要卖了  连利息钱貌似还没看到啊  这种你也吹  你真是牛   烧钱谁不会  到底是比亚迪牛点还是蔚小理谁牛点?  说难听点这种市长既无能又渎职

lzt501 发表于 2023-5-5 22:54
你问题只看表面吗?外面有厕所不去要去景区上厕所,而且也说了外面有厕所。所以黑桂林的首当其冲的是广西 ...

是的,抖音上面黑桂林的绝大部分是广西的IP,懂的!而且大部分是柳州的,呵呵。

淄博一季度的GDP都超过1000亿,桂林全年也就是2000亿。人家即使没有烧烤也能吊打桂林,桂林应该反思的是人家没有优秀旅游资源,可以靠炒作来致富抢占市场,桂林坐拥世界级的资源禀赋,却做不好管理。人家靠智慧挣钱,桂林有天赋还是穷。

头白不出门 发表于 2023-5-8 11:37
这都是市场经济  没有谁是谁的仆人  公仆也不会真为你去服务  7块钱吃个炒饭 你还想海底捞的服务?

所以我说桂林的服务意识没有咯,但是明着黑桂林的我绝对会怼。桂林服务意识绝对有待提高我讲的是服务态。搞工业吧,旅游服务态度又差,不如工业实在

2万

潜水的鱼 发表于 2023-05-08 08:45
水上公交在大部分城市不是为了看风景的吧

这我就没清楚了,都没有深度体验过

1万

lzt501 发表于 2023-5-8 18:39
所以我说桂林的服务意识没有咯,但是明着黑桂林的我绝对会怼。桂林服务意识绝对有待提高我讲的是服务态。 ...

旅游业的服务态度应该是不差的  这种几块钱的餐饮面对的就是普通市民  低价高质就是最好的服务

1万

首卡 发表于 2023-5-8 16:37
淄博一季度的GDP都超过1000亿,桂林全年也就是2000亿。人家即使没有烧烤也能吊打桂林,桂林应该反思的是人 ...

网红经济真不是运作就一定火的 很多时候需要运气