桂林人论坛

楼主: 人。人

[攻略] 桂林-吉隆坡,我的亚航记忆

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

N年前,我和几个桂林妹妹组团去马来西亚自助游,记得那天进机场时,大雨倾盆,当的佬知道我们要搭飞机去马来西亚时,顿时噘叫起来:我崽!你们还敢坐飞机克马来西亚啵?!

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-5-7 19:04
N年前,我和几个桂林妹妹组团去马来西亚自助游,记得那天进机场时,大雨倾盆,当的佬知道我们要搭飞机去马 ...

人家是出于好心发表一下自己的看法

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-5-7 19:04
N年前,我和几个桂林妹妹组团去马来西亚自助游,记得那天进机场时,大雨倾盆,当的佬知道我们要搭飞机去马 ...

马来西亚那么多好吃的你都没晒点出来

1万

2万

晓四喜 发表于 2023-5-7 15:17
我也要搭乘便宜航空

有钱还是坐点高大上的吧

1万

2万

来分享一点趣事呗

1万

人。人 发表于 2023-05-07 22:11
有钱还是坐点高大上的吧

1万

前两天我还在查去吉隆坡的机票,广州和南宁飞要500多,桂林竟然没有,没想到楼主及时普及这下解决问题了

1万

08年坐了来回

2万

你是去考察古建筑的?…

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

人。人 发表于 2023-05-07 22:10
马来西亚那么多好吃的你都没晒点出来

疫情前去的大马,用的苹果手机拍的照片,照片存到U盘里。换了手机,现人都不会用电脑发帖了。给我比较难忘是在大马过足了榴莲瘾,尝了他们的“娘惹”菜,最美的落日海滩的海鲜相当好吃。

1万

2万

蛮牛拜的哦 发表于 2023-5-8 10:18
前两天我还在查去吉隆坡的机票,广州和南宁飞要500多,桂林竟然没有,没想到楼主及时普及这下解决问题了

签证的方式是不会随意改变的,但是入境还是需要比以前多一点证明,好像是疫苗方面的吧,具体我不是很清楚,过一段时间后听听亲历者的说法吧。
很高兴你已经开始着手准备了希望你回来分享一下还需要哪些手续

1万

7万

疫情前,我女儿带我去了两次印度尼西亚,去过巴厘岛,雅加达;万隆。还去了吉利岛,阿椰儿岛(曾关押前尼印尼总统苏加诺的孤岛)有回在印尼入境时,那海关官员要收我们的签证费,(应该是互免签的),结果,我家年轻人用英语和他们交涉,才没冤枉交此费。

1万

2万

zml3618 发表于 2023-5-8 15:20
疫情前去的大马,用的苹果手机拍的照片,照片存到U盘里。换了手机,现人都不会用电脑发帖了。给我比较难 ...

如果在清迈没有品尝到超级棒的芒果饭,到了吉隆坡可以弥补缺憾

1万

2万

itwenhao 发表于 2023-5-8 12:21
你是去考察古建筑的?…

那时候不懂这些,不过东南亚的佛教古塔相当多。

1万

2万

窝嚯!08年9月才开通的航线,你厉害了

1万

2万

zml3618 发表于 2023-5-8 15:37
疫情前,我女儿带我去了两次印度尼西亚,去过巴厘岛,雅加达;万隆。还去了吉利岛,阿椰儿岛(曾关押前尼印 ...

中国护照讲是有好多好多免签国家,实际上然并卵,都是些小岛国,要经过欧美或澳洲转机的。
真正有用而且又有直飞航班的只有两个:阿联酋迪拜和印尼。
还有那些讲什么在印尼要缴离境税的,都是忽悠!任何地方都没得这个收费名头。
不过听你讲在印尼海关被套路,我也是惊了,印尼人一般不搞女人钱的

1万

2万

发了帖后又想起了一些需要注意的事情,扯一下。
一般来讲,大多数航空公司的免费行李额度是20公斤,而廉价航空呢,因为机票便宜,所以每个人只能手提行李7公斤,体积尺寸20×40×60厘米,超出太多就要在人工值机柜台办理付费托运。
我经常看到乘坐亚航的某些人大大咧咧拉着拖箱就上了飞机,然后像练习举重一样把箱子举进座椅上方的行李仓内。
可能是那时候亚航生意好,睁只眼闭只眼也就过了。现在不同了哦,在上个月不是有新闻讲国内有人因为行李超重被补交了一千块吗,呵呵,算是重新洗牌吧。

亲,我也从吉隆坡过境去泰国玩过一次,做攻略好累,下次你还去带我一起飞吧

9万

12万

听到“亚航”,有点心惊肉跳

1万

2万

fanbingbing 发表于 2023-5-9 08:52
亲,我也从吉隆坡过境去泰国玩过一次,做攻略好累,下次你还去带我一起飞吧

攻略?莫搞那么复杂,只要买好两头来回的机票,中间随便玩就是了。