桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 人。人

[攻略] 桂林-吉隆坡,我的亚航记忆

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

老猪 发表于 2023-5-9 11:29
听到“亚航”,有点心惊肉跳

亚航不是马航
不要选择性失忆得不得,远的不谈,桂林(杨堤、恭城、奇峰镇)那三起震惊中外的空难你都没感觉?去年梧州藤县就忘记了?

2万

人。人 发表于 2023-05-08 15:42
那时候不懂这些,不过东南亚的佛教古塔相当多。

你这是什么时候的经历啊…

不懂英语怎么办?

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

你懂英文,外国人也不见得都懂英文,过关的时候也不需要什么语言沟通,你只需把护照和相关的证明递过去,一般不会刁难你的。
更多的是肢体语言,例如他比划两个食指,你把你的两个食指按在扫描仪上面就OK了。
如果在东南亚就更不用担心了,那边华人多,他们的普通话比很多国内的人还要标准。

1万

2万

吉隆坡KLIA和KLIA2之间的摆渡车

2万

请介绍下通信资费。。。

1万

2万

随风远逝 发表于 2023-05-16 16:28
请介绍下通信资费。。。

东南亚大街小巷便利店到处有手机卡出售,不要任何证件,插上即用,20到50人民币,流量1到2G,基本上用不完的。
在外一般我不跟国内联系,从来没得什么报平安的概念。
一次在吉隆坡一家很年轻的小夫妻店,她们告诉我,用马来西亚电话卡前面加拨13300打电话回中国只需要7分钱一分钟,我试过确实不错。
还有,每天电信公司会发一条信息给你,告知你昨天的话费和流量的使用情况,有一些公司甚至会在你每次使用后都会发短信通知你的资费余额。
用了才晓得什么是为人民服务,哈哈哈