桂林人论坛

楼主: 人。人

[游记] 来来往往马来西亚

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-05-13 16:45
记得我是2017年7月去的雅加达,然后从雅加达坐巴士去的万隆,参观了当年周恩来参加的万隆会议旧址,还上了万隆火山景区,上面一些山头不停地冒烟,散发着浓浓的硫磺味,万隆火山温泉不错。估计六月份中国造的雅~万高铁要开通运行了。这曾经的荷兰殖民地,美食多哇。另一个是感受到穆斯林的,,,,,,咱家的年轻人想喝啤酒,跑了N多超市及商场,硬是没有卖。印象深刻的是每天五次准点的哦,哦哦,,,,,冗长低沉的祷告声,哪怕是爬到火山顶,或是在凌晨的梦里。
我曾为博鳌论坛景区贡献了68元(门票)。海南岛的海鲜令人垂涎,但那凯的天气实在是太热了。

看来我要发个爬印尼火山的帖。

1万

3万

人。人 发表于 2023-5-14 21:23

你的帖子,质量非常高。加油。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

人。人 发表于 2023-05-14 21:23

期待你的美文美图。
很遗憾,我在万隆火山景区拍的照片在换手机时倒腾到?了,现在用的手机只留下2017年6月的部分照片,记得我家那小盆友在阿椰儿岛(当年关押尼印前总统苏加诺的孤岛。)钓到一条魚,开心得喊喳喳的,看到兑换的印尼盾,惊呼:好多钱啊!(好像是一块RMB兑1700印尼盾吧)上个厕所2000元,在那当了回千万富翁。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

zml3618 发表于 2023-05-14 22:37
期待你的美文美图。
很遗憾,我在万隆火山景区拍的照片在换手机时倒腾到?了,现在用的手机只留下2017年6月的部分照片,记得我家那小盆友在阿椰儿岛(当年关押尼印前总统苏加诺的孤岛。)钓到一条魚,开心得喊喳喳的,看到兑换的印尼盾,惊呼:好多钱啊!(好像是一块RMB兑1700印尼盾吧)上个厕所2000元,在那当了回千万富翁。

住在阿椰儿岛是没宽带的,没通信讯号,岛上的酒店前台,有事用广播喊,岛上交通只有骑自行车。在海上别墅枕着波涛入眠,白天在海边码头或阳台钓鱼,清晨在阳台观日出,还挺有意思的。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-05-14 22:37
期待你的美文美图。

一块钱大概兑换两千多一点印尼盾,简单的方法就是去掉三个零再除以二。
同理,越南盾去掉三个零再除以三。

1万

2万

zml3618 发表于 2023-05-14 23:05
住在阿椰儿岛是没宽带的,没通信讯号,岛上的酒店前台,有事用广播喊,岛上交通只有骑自行车。在海上别墅枕着波涛入眠,白天在海边码头或阳台钓鱼,清晨在阳台观日出,还挺有意思的。

五万和十万的已经出新版了

1万

2万

被截止的时间 发表于 2023-05-14 22:01
你的帖子,质量非常高。加油。

多谢

1万

7万

人。人 发表于 2023-05-14 23:19
一块钱大概兑换两千多一点印尼盾,简单的方法就是去掉三个零再除以二。
同理,越南盾去掉三个零再除以三。

在那凯逛商场时,那价格看得我头晕,好在我不买单。
苏门答腊岛的榴莲,好新鲜,好吃。那的榴莲膏也不错,做得比我们的宁波年糕粗条一点。黑不溜秋的。!
印尼的千层蛋糕特别好吃,就是太贵了。

疫情前2年正好去了马来西亚,对槟城的印象其实挺好。
大部分在槟城旅游的人都是在乔治城区域,那里有知名的壁画街区,有融合了福建菜和马来风味的汕头街。
那里的华人因为长时间远离中国大陆,没有跟随现在中国大陆的发展,反倒发展出一种特殊的华人文化:祠堂、舞狮,牌楼,会馆。跟马来西亚的伊斯兰教文化融合在一起,让人在里面有一种穿越时空的感觉。

2万

挺喜欢没有束缚感的城市。。。

1万

2万

一座金山 发表于 2023-05-16 15:08
挺喜欢没有束缚感的城市。。。

除了一些阿拉伯地区叙利亚阿富汗朝鲜还有。。
世界潮流,浩浩荡荡。

1万

2万

乱太郎121 发表于 2023-05-16 10:45
疫情前2年正好去了马来西亚,对槟城的印象其实挺好。
大部分在槟城旅游的人都是在乔治城区域,那里有知名的壁画街区,有融合了福建菜和马来风味的汕头街。
那里的华人因为长时间远离中国大陆,没有跟随现在中国大陆的发展,反倒发展出一种特殊的华人文化:祠堂、舞狮,牌楼,会馆。跟马来西亚的伊斯兰教文化融合在一起,让人在里面有一种穿越时空的感觉。

到过槟城的,看法基本一致

1万

2万

刚刚收到亚航邮件