桂林人论坛

楼主: 人。人

[游记] 来来往往马来西亚

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

进出吉隆坡机场,看到机场外面的空地上停满了小汽车,连机场快速路轧道两边也是停满,其他城市也是———只要不是繁华闹市区,不妨碍旁边的车,那就可以停———停车环境就是这样宽松,大家都在心无旁鹫地工作和生活———看不到收费的马甲,看不到摄像头,看不到车上的贴条。
难怪前几年有人讲,某某地方的空气都是香甜的!我非常理解这个话的语境。
每次回到桂林,就有种强烈的束缚感,需要几天时间来重新适应。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

拍了这张PizzaHut的招贴画,当作手机屏保用了几年。

--see you--

8万

真不错,跟着你的镜头游览马来西亚,虽然我没有去过,也感觉很好

1万

2万

静好6970 发表于 2023-05-11 18:09
真不错,跟着你的镜头游览马来西亚,虽然我没有去过,也感觉很好

谢谢
自助游自己亲身体验,会有很多前所未有的感触,花费不多非常值得。

1万

2万

禁止发言

魅力

1万

航班中转站啊。羡慕。

1万

人。人 发表于 2023-5-11 17:09
马来西亚自己的国产车,街上大半是这个车型,质量不错,吉隆坡不少家庭有两部车。

第二国产车Perodua吧。

虽然叫国产车,但实际是日本大发控股,基本也是日本淘汰车型。

另一家宝腾被吉利收购了......

1万

2万

hhffcc 发表于 2023-05-11 23:19
第二国产车Perodua吧。

虽然叫国产车,但实际是日本大发控股,基本也是日本淘汰车型。

另一家宝腾被吉利收购了......

这个到没研究过,谢谢你的分享
车子我是坐过的。日本的淘汰车也足以让绝大多数车企望尘莫及。

1万

2万

芊竹 发表于 2023-05-11 23:02
航班中转站啊。羡慕。

方便实惠,不讲别的

1万

人。人 发表于 2023-05-11 16:56
这个东西还记得吗?

牛甘子

从你的游记中就感受到一种安逸、平和、文明,缺少以经济利益为目的的社会,虽然发展慢一些,当地的人民的幸福感不错!

人。人 发表于 2023-5-11 16:56
这个东西还记得吗?

油甘果,做果汁酸酸的还带点凉

2万

可以到处走走

1万

2万

sui月无情 发表于 2023-05-12 09:09
油甘果,做果汁酸酸的还带点凉

油甘果是学名吗?桂林人喊作牛甘子,也可能是油甘子

1万

2万

桂林话是这个读音

1万

2万

glgng 发表于 2023-05-12 08:14
从你的游记中就感受到一种安逸、平和、文明,缺少以经济利益为目的的社会,虽然发展慢一些,当地的人民的幸福感不错!

讲得太对了
我不敢在自己帖子里面下结论,我等待眼光犀利的高手发言

1万

2万

彼此彼此

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

那年我和三个桂林妹妹去马来自助游(四人出去方便打车)在组团时我告之她们,我是个不算太老的外婆,你们是否愿意带我,结果很开心,年轻人负责订机票,酒店,我当她们的陋野翻译,到马来打车,问路,找餐馆,居然畅通无阻。先到吉隆坡,之后去了马六甲,兰卡威。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

zml3618 发表于 2023-05-12 10:11
那年我和三个桂林妹妹去马来自助游(四人出去方便打车)在组团时我告之她们,我是个不算太老的外婆,你们是否愿意带我,结果很开心,年轻人负责订机票,酒店,我当她们的陋野翻译,到马来打车,问路,找餐馆,居然畅通无阻。先到吉隆坡,之后去了马六甲,兰卡威。

我感觉那儿的人,(我所遇到的)友善,文明,守规矩。比如;我们想去吉隆坡的夜市,双星塔,问到一个会讲中文的中年男子,人家居然带我们乘公交车,且一直把我们送到夜市。一天,我们玩到下午,有人提议去最美的日落海滩看落日,吃海鲜,那凯的天气实在是太热了,我随意在一路边的小店向那老板娘求助,我们想要辆的士去海滩,老板娘不会中文,用英文沟通后,她叫来一辆私家车,把我们送到海滩。我们按此人的要求付了车费,当我们看落日拍照,吃饱喝足后到的士站打车,结果车费跟来时的车费不差分毫。
有回吃完晚餐,特意找了一家有名的”娘惹”菜馆,之后,在巴士站喊了一辆的士,昏暗的车中,我突然发现那司机的模样像足了本.拉登。不过,其实人家很和善。

1万

2万

zml3618 发表于 2023-05-12 10:11

上个帖子你讲靠女儿出面用英文交涉,所以在本帖你化身“陋野翻译”很贴切
马六甲是个港口城市,没什么风景,其实整个马来西亚的风景都一般,看看建筑、人文之类还不错,还有就是美食丰富,语言容易沟通。
总之马来西亚的旅游类型和感受有点像台湾。