桂林人论坛

拿到纸媒样刊

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

早在前些日子,本县作协的黄主席就给我发来微信,说是某杂志样刊已寄到他处,他叫我抽空到县城去领取。这天女儿有事要到县城一趟,我就叫她帮我拿回。
      这是迄今为止,我的习作上较高级别纸刊的一次;记得还在两个多月之前,在某天的傍晚时段,县作家协会的黄主席突然就给我打来电话,说是县内拟编辑出版一本本土作者刊物,他叫我优选两篇自认质量可以的文稿传他。我当时就照了黄主席的要求,把我的两篇近作用文档微信方式传给了他。
      我是一个文字爱好者,在繁忙的农事间隙时间段,是喜欢观察身边人事,构思些或记实或虚构的各类文稿。只是由于基础差,见识少悟性有限,至今在这方面依然是没有什么建树。稿件传出后,我对能否被刊物录用,心里也是没有底气!
      估计是在一个月之后的某天,我见在手机的微信中,有县作协黄主席给我传过来的一条信息,信息显示在某刊的目录中,有我们瑶县多位作者作品的小辑,我的名字文稿也位列其中。
      我觉得有点意外,但更多的还是惊喜。这个外省的刊物,它虽然还排不上大刊行列,但毕竟是付省级的城市季刊,这对我这种还处在“小儿科”的文学爱好者来说,文稿能上刊已经是很不容易了!
      我知道这还得感谢县作协黄主席的操劳荐稿。或许是为了激励本县文学作者的创作热情,把县内文化领域推上一个新台阶,也是为了拉近刊物与作者的距离,黄主席就把收拢上来的县内作者的优质稿件,推荐到了合适发表的刊物去,从而才有某刊这个瑶县作者作品小辑问世。
      正规的报刊都有样刊赠寄作者的规定。这期瑶县多位上刊作者的样刊,杂志社是统一发到县作协黄主席处,再由主席通知各作者到他处领取。
      拿到样刊的时候,我的心情就不平静,也就衍生出了这些文字!之后,我还将继续努力,争取习作能上更高层级的报刊去。

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

恭喜恭喜,是金子总会发光的

2万

2022年度人文达人2021年度人文达人2020年度人文达人2020年度美食达人2019年度人文达人

mqy 11 发表于 2023-05-13 23:36
恭喜恭喜,是金子总会发光的

9万

12万

恭喜恭喜。。。。。。。。

2万

老猪 发表于 2023-05-18 23:16
恭喜恭喜。。。。。。。。