桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 继南衡高铁之后,合湛高铁也最终确定了,广西高铁看来遍地开花了

2万

广东

kings108 发表于 2023-5-16 00:58
广东只修珠三角铁路,不修非珠,更不修通往广西的铁路

不看新闻吗,南深段省界段准备今年动工了。合湛高铁开始征地了,而且合湛高铁是国铁出手,由不得你广东同不同意,合湛高铁说不定还会比南深修的更快,参考贵广高铁,南宁局不同意还不是一样修成了,你不同意能搞得赢国铁出手吗??而且湛海高铁也是国铁铁路,这些与自助修建铁路不同,一个地方出资,一个是国家出手,你自已细品。。。

1万

逍遥小歌 发表于 2023-05-15 21:32
南宁枢纽汇集柳南客专,南广客专,南昆,南崇,贵南,南深,黎塘线汇总在一起,为啥不可以和这些大城市比,合湛高铁通了,西南地区难道不走贵南高铁过来?同样广东也可以走这条路线去贵州,南宁不就成了车辆过路站了吗,还不够??

看送达旅客人数,其他都是空谈

1万

11万

产业、制造业不发展发达起来,高铁网的密布会带来巨亏

1万

11万

zhaorumoul1 发表于 2023-05-16 10:12

说得好

zhaorumoul1 发表于 2023-5-16 10:12

你认为过南宁会缺人流?南宁毕竟广西首府,南宁要是没人流,其他13个地级市基本也就没人流了,你不知道广西有多少人在广东做事吗?合湛高铁开通,回家就方便了,还有北海作为旅游城市同样可以吸引一波西南旅客和广东旅客过来玩,你想想看,贵南高铁一通,南宁过路车就增多了,据说南宁站都可以开始清理一些始发的普客列车了,直接预留出一些给贵南高铁的始发过路列车来使用,我问你这会没有客流吗,贵南高铁分两支分别接入南宁东和南宁站,钦北防和百色崇左方向都可以去贵阳重庆成都。这条以后人只会更多,以后车流量不比贵广少

1万

逍遥小歌 发表于 2023-05-16 13:44
你认为过南宁会缺人流?南宁毕竟广西首府,南宁要是没人流,其他13个地级市基本也就没人流了,你不知道广西有多少人在广东做事吗?合湛高铁开通,回家就方便了,还有北海作为旅游城市同样可以吸引一波西南旅客和广东旅客过来玩,你想想看,贵南高铁一通,南宁过路车就增多了,据说南宁站都可以开始清理一些始发的普客列车了,直接预留出一些给贵南高铁的始发过路列车来使用,我问你这会没有客流吗,贵南高铁分两支分别接入南宁东和南宁站,钦北防和百色崇左方向都可以去贵阳重庆成都。这条以后人只会更多,以后车流量不比贵广少

呵呵,你始终还是绕不出广西,你说的是和长沙,杭州比。广西人流算个dei

北海也是最近这两年被群主南宁踢出群,改换拉贵港入群,不带他玩了才敢吼出声的。那几年没少跟班南宁唱风生水起北部湾。唱衰桂北地区。

2万

zhaorumoul1 发表于 2023-5-16 17:26
呵呵,你始终还是绕不出广西,你说的是和长沙,杭州比。广西人流算个dei

就是,讲不过就拿其他比。

9万

12万

还好哈哈哈

zhaorumoul1 发表于 2023-5-16 17:26

绕不出广西你是不是傻,西南地区难道不是省外人流??合湛高铁修通了湛江属不属于外省人流??南深接的地方难道不是接入广东地界??请问这还是广西区内铁路??自己不看规划建设,你说个锤子

永福张学友 发表于 2023-5-16 18:35
就是,讲不过就拿其他比。

你自己讲不过又来这里比了,你不是一直说柳州去河池坐班车有优势吗,现在又说河池周边坐高铁方便了,你自己不是自相矛盾??

1万

逍遥小歌 发表于 2023-05-17 12:09
绕不出广西你是不是傻,西南地区难道不是省外人流??合湛高铁修通了湛江属不属于外省人流??南深接的地方难道不是接入广东地界??请问这还是广西区内铁路??自己不看规划建设,你说个锤子

知不知道什么叫枢纽?是终点站,不是过路站。人家到广州,长沙,杭州停留,然后再可以到其他地方。西南线人家跑来事为了去南宁?是为了在南宁才可以转车去广东?

2万

zhaorumoul1 发表于 2023-05-17 14:01
知不知道什么叫枢纽?是终点站,不是过路站。人家到广州,长沙,杭州停留,然后再可以到其他地方。西南线人家跑来事为了去南宁?是为了在南宁才可以转车去广东?

南宁在他的嘴里就是天下第一,莫名的优越感

1万

永福张学友 发表于 2023-05-17 15:00

宇宙第五城

zhaorumoul1 发表于 2023-5-17 14:01
知不知道什么叫枢纽?是终点站,不是过路站。人家到广州,长沙,杭州停留,然后再可以到其他地方。西南线 ...

傻子,长沙南难道没有过路车,全是终到站吗??拜托要是这样说南宁一堆终到的不好意思,南宁到上海。南宁到杭州西,南宁到武汉等等,还要举例吗??以后通了贵南和南深,还有防东铁路,请问南宁始发车会不会增多,过路车经过南宁东会不会停车拉客,只要停了站台难道不是占用站台面了吗?呵呵,你和哪个永福张学友一样都和没见过世面一样,多出去走走吧。。。

永福张学友 发表于 2023-5-17 15:00

我说的是实话,很多铁路在南宁交汇,肯定南宁人只会多不会少,南宁铁路枢纽也是事实,你有本事就先把桂林铁路枢纽弄起来再说话,不然南宁还真有这个铁路枢纽的实力。。。

2万

我们都是没见过世面的人哦

1万

逍遥小歌 发表于 2023-05-17 22:17
傻子,长沙南难道没有过路车,全是终到站吗??拜托要是这样说南宁一堆终到的不好意思,南宁到上海。南宁到杭州西,南宁到武汉等等,还要举例吗??以后通了贵南和南深,还有防东铁路,请问南宁始发车会不会增多,过路车经过南宁东会不会停车拉客,只要停了站台难道不是占用站台面了吗?呵呵,你和哪个永福张学友一样都和没见过世面一样,多出去走走吧。。。

你的智商只能承载你在南宁拿底薪,南宁到上海,南宁到杭州管你鸡毛事,说明的都是人家是枢纽,你看上海有多少来南宁的。还敢和上海比,笑死

zhaorumoul1 发表于 2023-5-18 09:49
你的智商只能承载你在南宁拿底薪,南宁到上海,南宁到杭州管你鸡毛事,说明的都是人家是枢纽,你看上海有 ...

你不是说始发终到叫枢纽吗,南宁这些难道不是始发终到??你自己都不会理解这些字眼看来就是吹吹牛而已,我事实说话,等贵南还有南深,合湛通了之后南宁东不比长沙南,杭州这些站差。。不信等着看吧