桂林人论坛

【母亲节】---做了“三个梦”

8万

2023年5月14日,星期天,恰逢西方的母亲节,在这一天我做了三个梦,孩子给我一个“希望梦”,老弟和弟妹给我一个“幸福梦,母亲给我一个“遗憾梦”。

大清早孩子就给我发来祝福,我感到很欣慰,觉得孩子知道感恩,懂得在重要节日表达对母亲的爱,顿时觉得以前的一切付出都是值得的。

翻看照片记录时发现,自从孩子上大学时每年都给我买礼物,特别是(图一)那长长的红披风,是孩子刚上大学利用兼职挣得钱给我买的,至今我还穿着,特喜欢,后续买了裙子,包包,鞋子,蒸汽泡脚盆,按摩眼罩……等等。

看到孩子渐渐长大,给了我希望,觉得我可以开始放手,去做我应该做的事,去做我想去做的事,真正为自己活一回,感谢孩子给了我一个“希望梦”。

再就是每年母亲节,我家老弟,每年都要给我家三个姐姐发祝福红包,记得有一天忘记了,还剩40分钟就到零点,老弟赶紧发来一个红包,还说祝福差点迟到

今年的母亲节,老弟专门邀请几个好朋友,带着自己的老婆和父母一起参加感恩母亲节聚会,弟媳特别有心,不仅准备了丰盛的午宴,还给每位母亲赠送了鲜花,还有一个弟妹还给每个母亲准备了红包,让这些妈妈们开开心心的当了一回“老佛爷”!脸上洋溢着幸福的笑容。

最值得表扬的是我家侄儿,今天他是我们的孩子辈唯一的代表,整个聚会上表现的特别好,对长辈尊敬有礼,做到落落大方,整个宴席之中都不忘给外婆夹菜,特别是对父母敬酒时说出那段感恩的话,让我感动,希望他以身作则,给大家以榜样……

看着老弟和弟妹每年都待姐姐这么好,有好吃的想到我,有好玩的想到我,每年逢年过节都有红包礼物祝福,感到真幸福,谢谢老弟给的“幸福梦”。

最后就是由于自己母亲缺席未到,给我留下小小的遗憾。母亲给的这个“遗憾梦”希望明年能够弥补,一定陪母亲过一个开心快乐的节日。

2万

1万

2万

禁止发言

魅力

3万

学会适时放手,给彼此多留点空间,把重心放到自己身上,过好自己的生活,才是晚年最高级的活法。

8万

白蘋洲 发表于 2023-05-16 14:24
我们中国的母亲节是哪一天呢,这个国度的银 却不知道自己国家的母亲节是哪一天 。蒙了

知道,中国把三月三称为父亲节,六月六称为母亲节,也叫回娘节,但是日历上没有标注,都标的外国的节日。不是为了过洋节,而是觉得“母亲”这个称呼喜欢。也希望中国能真的命名真的母亲节,父亲节,情人节等等,这些节日更受大家喜欢!

农历六月六才是中华民族的母亲节。农历三月三是中华民族的父亲节。

建议推广中国父亲节,农历三月初三,中国母亲节,农历六月初六!
三月初三,是中华民族人文始祖、血缘始祖轩辕黄帝icon的诞辰!
六月初六,是轩辕黄帝与妻子嫘祖icon的成婚日子!
这就是中国父亲节、母亲节的来历,已有数千年历史,希望永续传承下去!
现在洋节泛滥,文化入侵太厉害,是时侯捍卫中华的文化阵地了,就从捍卫中华传统节日做起吧!
外国节日基本上都是宗教节,我们大多数人又不信教,这样的节日不过也罢!

建议推广中国父亲节,农历三月初三,中国母亲节,农历六月初六!
三月初三,是中华民族人文始祖、血缘始祖轩辕黄帝的诞辰!
六月初六,是轩辕黄帝与妻子嫘祖的成婚日子!
这就是中国父亲节、母亲节的来历,已有数千年历史,希望永续传承下去!
现在洋节泛滥,文化入侵太厉害,是时侯捍卫中华的文化阵地了,就从捍卫中华传统节日做起吧!
外国节日基本上都是宗教节,我们大多数人又不信教,这样的节日不过也罢!

8万

一生所爱66 发表于 2023-05-16 19:56
三月初三,是中华民族人文始祖、血缘始祖轩辕黄帝的诞辰!
六月初六,是轩辕黄帝与妻子嫘祖的成婚日子!

非常赞同,首先改日历,日历都是洋节没法,中国的很多节日大家都不懂

9万

12万

路过,,,,,,,,,,,