桂林人论坛

[咨询求助] 创业失败要还债,是卖房子还是门面?

本人去年创业失败,欠了60万外债,现在天天被催债,很崩溃,准备卖家产还债。但是不知道卖门面还是房子,一是我在万达有个门面,之前每个月有5K的租金,现在疫情只有3K了,但是疫情过后肯定又能回到5k,所以有点不想卖。二是我在市中心有个学区房,2年后给我小孩读书用的,租金没几毛钱,但是有学位,我也不太舍得。然后那个门面想卖得快的话,可能要比疫情前要低50万去了,而且本来准备拿租金做我孩子的教育基金,以后给他吃租金的,卖了就一切打算都落空了。那个房子倒是价差不多,可是卖了我小孩就要去读私立小学,一年学费要比公立贵3万。我现在特别纠结,太难受了,不是小孩太小我就要跳楼了。我实在不知道怎么选了。如果是你们,会怎么选啊?问一下大家的建议。

每天被催账,太难受了。而且现在每个月都要给7个点的利息,拼命打工都还不起本金了......  话说,幸好当初买了门面,不然全拿去创业现在可能都要住大街了,只恨当年没买两个,沒听我妈的。因为觉得留点现金做生意发大财,谁知道亏了上百万本金还欠一屁股债。疫情真的害死人了。太倒霉了!!!   还完这次债,这辈子都不想创业了。。。     愁得每天都睡不着,人老了几岁。

对了,门面现在卖100万,交税还债后还能剩20,然后每个月少5K的收入,房子卖60,就是刚好够还债,然后一分不剩。但是可以保住门面3--5K的稳定收入,一年差不多5万,够我仔读完小学,但是初中就不够了。纠结。。。其实我更想卖房子,因为那个门面真的很不划算,可是一想到私立学校那么贵,读出来要几十万,我就。。。。不知道怎么选了

1万

市区老,破,小,价值不高。以后万达租金五~六千/月,商铺卖价应该更贵吧。如果真想让孩子读好的学区,卖商铺买小面积学区房

2万

你卖门面还要你出税?你想什么呢

漓江,我喜欢 发表于 2023-05-24 23:31
市区老,破,小,价值不高。以后万达租金五~六千/月,商铺卖价应该更贵吧。如果真想让孩子读好的学区,卖商铺买小面积学区房

那个房子就是买的老破小,专门拿来读书的,没有更小的了…

永福张学友 发表于 2023-05-24 23:50
你卖门面还要你出税?你想什么呢

因为我出税的话,门面总价就会更划算,很快就能卖出去了。之前118没人买。

2万

熊大姐1 发表于 2023-5-25 08:32
因为我出税的话,门面总价就会更划算,很快就能卖出去了。之前118没人买。

你去问过你要出多少税么

永福张学友 发表于 2023-05-25 09:23
你去问过你要出多少税么

发票差价的56%  差不多12万吧  但是不给个跳楼价,慢慢卖不知道猴年马月才还得起钱

太郁闷了。今天竟然有人跑来说我卖贵了? 说同样地段2楼有一套90多平方才100万。无语,人家都不在我这个口,别的入口生意人气根本没这边好,而且人家还没说税的问题,想都想得到肯定是另外算税的,总体比我贵了十多万,妈的不问清楚就来说我。气得我不想卖了!不识货的大聪明是真的多!

太郁闷了。竟然把我的卖房帖子删掉了。就因为不是VIP?  什么恶心的网站