桂林人论坛

[板路] 咱朋友孩子的喜宴。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

咱家的朋友,希尔维.Den的儿子结婚了,女儿一家子参加了这场喜宴,尔后给我发来参加喜宴的照片,令我不由感慨:中国人无论走多远,中国传统习俗仍是要保留的。
十人套餐,一桌$ 898 加20% 的小费。
头道菜:五福临门拼盘。

海参海皇魚肚羹。

北京片皮烤鸭。

蒜蓉粉丝蒸帝皇蟹脚。

清蒸游水多宝鱼。

金沙帝皇蟹。

XO 酱牛柳。

金沙玉子豆腐。

香菇扒菜胆。

帝皇蟹炒饭。

甜品:绵鲤芒果布丁。

本人曾也参加过不少喜宴,如;桂林的喜来登,香格里拉;桂林假日宾馆;桂林榕湖,,,,,挡次不同,菜肴大同小异。在海南岛参加过一次喜宴,吃得比较好,宴席上的菜让我记忆犹新,如;鲍鱼;甲鱼裙边;烤乳猪;大海虾,,,,,还曾在海南参加了一个最接地气的婚宴,流水席设在新郎家门口,在街巷里搭起大篷子,那酒席的菜有点一言难尽
你吃过怎样的婚宴?不妨说说与大家分享!

菜品的档次和摆盘都不错,就是分量有点少。十人一桌的话担心有人吃不饱。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

取个什么名字好呢 发表于 2023-06-04 08:42
菜品的档次和摆盘都不错,就是分量有点少。十人一桌的话担心有人吃不饱。

赞同你的看法,这些菜的份量确实少了点,好看不实在。

1万

5万

堆砌了很多山珍海味,自然价格不会低…或者是价格就这么多,自然得整点山珍海味的菜

一桌$898,这在美国来讲也算是类似场合比较贵的了吧?

1万

7万

三只小猪 发表于 2023-06-05 06:06
堆砌了很多山珍海味,自然价格不会低…或者是价格就这么多,自然得整点山珍海味的菜

说得在理,本人从未在那边参加过喜宴,感觉这中餐厅做的喜宴有点华而不实。

1万

7万

giet 发表于 2023-06-05 08:28
一桌$898,这在美国来讲也算是类似场合比较贵的了吧?

咱不太清楚,有三年没去那边看看了。但我觉得这个价格,这水平也就是一般般吧和我们桂林的898 RmB还不是一回事。曾在那边的酒楼喝早茶,价格和国内相差无几,但你不能用美刀换成人民币去计算哟。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

太腐朽了,这些西方资本主义国家

2万

看了一眼图,是我吃不起的东西

1万

7万

zml3618 发表于 2023-06-05 16:00
咱不太清楚,有三年没去那边看看了。但我觉得这个价格,这水平也就是一般般吧和我们桂林的898 RmB还不是一回事。曾在那边的酒楼喝早茶,价格和国内相差无几,但你不能用美刀换成人民币去计算哟。

刚才与咱小孩视频,我问及此婚宴水平,孩子说这算中高档吧。去捧场的封包也不好意思打少了。

1万

7万

hpaiwa 发表于 2023-06-05 17:07
太腐朽了,这些西方资本主义国家

其实,此朋友本来不打算办酒的,架不住其亲戚长辈的嚷嚷。在国内结婚也是要办酒席的呀。

1万

7万

糖糕居士 发表于 2023-06-05 18:09
看了一眼图,是我吃不起的东西

朋友你也太低调了,像帝王蟹,大龙虾这些东西,在那边并不贵的。

2万

4万

感觉吃了那么多囍宴,总有吃不饱的感觉,不过还是去图个闹热

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2023-06-06 09:48
感觉吃了那么多囍宴,总有吃不饱的感觉,不过还是去图个闹热

是的!甚至还有挨过两回吃坏肚子。中国人的人情大过天,有回本人礼到了,人未到,还被人家数落不满。
这回的婚宴,一家子三百美刀是少不了的。