桂林人论坛

【观展有感】--逐梦人

8万

非常有幸得到生活网的观展名额,本周末不顾烈日炎炎,冒着酷暑来到广西师范大学出版社,这也是我第一次来到此地,一切都是那么的新鲜和好奇,一走进出版大厦,马上感觉清新凉爽。

一走进展览厅,顿时感觉艺术氛围浓厚,跃入眼帘的首先是一幅骏马,似乎要跃出纸面,画得栩栩如生,惟妙惟俏,走近一看,原来是被称为“华人平面设计教父”设计大师靳埭强画的,属马,所以对马情有独钟,正因为对马有着深厚的热爱,因此才能将马画的活灵活现……

边走边看,展厅空间很大,苦于我的文化底蕴不够深厚,很多龙飞凤舞的文字我根本不认识,只好拍出来跟大家共赏,看看各位看官能认出多少?

最后直奔主题,去寻找我熟悉的东西--邮票,展厅里展示了很多生肖票,特别是图九,那是珍贵的设计手稿,现在都是计算机时代,网络时代,能看见用铅笔手绘的初稿实属不易。

整个展厅展示了作者60多年优美独特,富有创意的邮票,展品丰富多彩,有海报,有商标,有书籍,有瓷器,还有金灿灿的小马……

看累了里面还有休息区,还可以坐下来喝茶,喝茶的环境很美。

短暂休息之后继续欣赏,马上被一幅辛亥革命邮票设计所吸引(图一),边走边看,这时参展的人越来越多,基本都是大人带着小孩子来的,这里还有一个“说给靳叔叔的话”的留言区,小朋友都停留下来画一幅画或者写一段话粘贴在墙上,有的孩子也希望跟靳叔叔一样YYDS,也希望自己棒棒的!这展览既丰富了孩子们的课外知识,又增加对绘画的兴趣爱好,同时寄语里也蕴藏了孩子的“理想梦”。

我在一本集邮册面前停留下来,看见这本集邮册(图一),让我浮想联翩,因为孩提时,我也喜欢集邮,为了买到自己心心念的集邮册我攒了几个月的早点钱,那本集邮册当时是五元钱,米粉是1毛4,每天父亲给我2毛钱吃早点……你们算算我要攒多少天才能攒够?

“走了,走了,看呆了”,随着同伴的呼唤,把我思绪拉回来,这时又回到原来看见的那幅《梦》之图,我觉得这梦字有点意思,于是站在梦字前面比划着,被同伴偷拍了下来。

因为我们每个人心里都有一个梦,孩提时“集邮梦”,宁愿饿肚子攒钱买邮票,大学时宁愿翘课也要去看邮展;大了就做“发财梦”,总想能多挣点钱改善生活,也买过彩票,希望能一夜暴富……

每个时间段,就会做不同的梦,最后都是围绕心中的这个梦去努力,去奋斗,去追逐,如果你也是一个有“梦想”的人,建议你也去出版社看看这幅字画,也许会给你新的启示,愿大家都来做一个逐梦人……

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

蛮好看。

8万

还不错的,最好有点艺术细胞的人去看,我朋友去了就说看不懂

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

愿你梦想成真

3万

2022年度人文达人2021年度人文达人

展示的环境蛮好的!

1万

那一年和老婆去成都,先去杜甫草堂,看完后发现草堂旁边是四川省博物馆,进去看了半天,直到闭馆。四川省博物馆最值得看的是藏区文物。四川省博物馆收藏有徐悲鸿和齐白石的画,我和老婆在画前足足看了20分钟,相视一笑,都不敢出声,生怕出声会显出自己艺术水准的低陋。终于听到了一个不知天高地厚的学生的声音:徐悲鸿的画不怎么样a!
想起了马末都讲的:不要与不懂艺术的人去谈艺术。

8万

城市农白 发表于 2023-06-13 08:39
那一年和老婆去成都,先去杜甫草堂,看完后发现草堂旁边是四川省博物馆,进去看了半天,直到闭馆。四川省博物馆最值得看的是藏区文物。四川省博物馆收藏有徐悲鸿和齐白石的画,我和老婆在画前足足看了20分钟,相视一笑,都不敢出声,生怕出声会显出自己艺术水准的低陋。终于听到了一个不知天高地厚的学生的声音:徐悲鸿的画不怎么样a!
想起了马都末讲的:不要与不懂艺术的人去谈艺术。

是的,同去的同伴看不懂,被我强拉去的,一直在那喊走了走了

8万

谢谢老弟的祝福

8万

leeyq 发表于 2023-06-13 06:13
展示的环境蛮好的!

嗯,环境不错

8万

一进门就送了四张卡片,可以自由涂色

1万

3万

这张图片,应该是网上说的,病态面容。是一种唐氏综合症,遗传缺陷的一种疾病。特点是两眼间距较宽。

唐氏综合征 (Down syndrome) 是由染色体异常而导致的疾病,表现为一系列躯体及精神问题,唐氏综合征的临床表现可能多达 50 余种。唐氏综合征患儿具有特殊面容,比如面部扁平、颈短、眼距宽、舌长伸出口外,并且有不同程度的智力障碍。

8万

东边竹 发表于 2023-06-13 18:47
这张图片,应该是网上说的,病态面容。是一种唐氏综合症,遗传缺陷的一种疾病。特点是两眼间距较宽。

唐氏综合征 (Down syndrome) 是由染色体异常而导致的疾病,表现为一系列躯体及精神问题,唐氏综合征的临床表现可能多达 50 余种。唐氏综合征患儿具有特殊面容,比如面部扁平、颈短、眼距宽、舌长伸出口外,并且有不同程度的智力障碍。

哦,这个我就不知道了,只是觉得这卡片太孩子气,我到时准备送给小朋友

3万

理想梦,集邮梦,孩提时的回忆,有意思

1万

读书的时候也酷爱集邮,被卖邮票的商贩忽悠买了很多,可惜今日邮市早已没落,只能将其束之高阁,偶尔拿出来怀念一下曾经的青葱岁月

8万

Tony888 发表于 2023-06-13 22:49
读书的时候也酷爱集邮,被卖邮票的商贩忽悠买了很多,可惜今日邮市早已没落,只能将其束之高阁,偶尔拿出来怀念一下曾经的青葱岁月

我也是,束之高阁,N年没有看了

3万

写的真棒

8万

谢谢夸奖,今后会继续努力

1万

10万

好棒好期待

8万

谢谢超版,里面环境挺好的,时间多可以慢慢欣赏