桂林人论坛

[人像] 红波找桥系列之潭下大义下桥头桥

1万

2022年度摄影女神2021年度摄影女神2020年度摄影达人2019年度摄影人气达人

摄影:强子,左手
出镜:红波

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

找到了。

1万

2022年度摄影女神2021年度摄影女神2020年度摄影达人2019年度摄影人气达人

1万

1万

10万

虽然下雨拍摄会有很多不便,但是不得不说雨后的氛围感真的太棒了,水上还有一层薄雾,好仙好美!

1万

漂亮!

古桥美人

这座桥是大义周边保存得最完美的,和七八十年代时一模一样。它的上游3公里左右还有一双拱桥,已挨洪水冲垮了。

请问导航哪个地方可以找到这座古桥?

1万

涛涛茉莉 发表于 2023-06-13 15:25
虽然下雨拍摄会有很多不便,但是不得不说雨后的氛围感真的太棒了,水上还有一层薄雾,好仙好美!

是的,雨后很美,水面还起雾了

1万

longyw 发表于 2023-06-14 09:35
这座桥是大义周边保存得最完美的,和七八十年代时一模一样。它的上游3公里左右还有一双拱桥,已挨洪水冲垮了。

听说这个桥也修复过,不知道是不是

1万

ZZDFLC 发表于 2023-06-14 12:47
请问导航哪个地方可以找到这座古桥?

导航灵川大义可以到村子,问一下村民就好,这里的村民非常热情友好

大模可以出道当明星了~~
作品像是杨贵妃神奇重现,让我们远离现实,穿越时空,进入一个古代神秘的梦幻世界。人物角色塑造颇为用心,略带仙骨和侠气,颇有大家闺秀气质,又甜美可爱,灵气逼人,浑然天成,长在大家的审美点上,是动人之内核。

欧卖糕的,大白天提着灯笼啊?是否可以通过后期打造成夜晚的景象,让作品有一种偷天换日的魔力?

我认为一组优秀的作品,应该有良好的前期拍摄为基础,适当的后期可使其锦上添花。后期也是技术活,工序很多,如什么调整白平衡,调整色彩层次,清晰度与鲜艳度,分离色调,相机校准,进一步修饰,调整衣服线条,统一颜色,调整白平衡,调整色彩层次,清晰度与饱和度,分离色调,调整相机,Lab调整,通道色彩提纯,调整肤色,颜色模式等,做起来蛮辛苦的。

面貌长相是识别一个人的唯一标准,对人物不宜做大幅度的修改,如眉毛,眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵五大面部特征和脸型特征,以及一个人的身材和板量,身体的各部位的比例关系等,不然就会失真且变味,也就失去了拍摄的意义,记录是摄影的核心。

说得对吗,请指教。

3万

4万

桂林的烟雨很出名,然后下雨天,脑壳进了水,感觉一切都很美好。就连平常不起眼的小草、小花沾上了水珠,都别有一番风味

1万

20万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2019年度摄影人气达人2019年度旅游达人2018年度旅游达人

我怎么就不知道潭下大义有个下桥头村呢

1万

笑语阑珊 发表于 2023-6-14 18:54
大模可以出道当明星了~~
作品像是杨贵妃神奇重现,让我们远离现实,穿越时空,进入一个古代神秘的梦幻世 ...

谢谢朋友的评论和肯定,感谢您的用心
对于白天提灯笼这事,是因为摄影师想拍这样的一种氛围,我后期适当的压暗了些,但也没敢压太暗,怕太暗就失去了环境的美感,也许这个度还把握不够好
后期处理的内容你也懂好多啊,也是后期高手吗?
对于人物修片的处理,我一般对五官基本上不太改动的,个人认为动过五官的美人再美也不再是自己了,我的要求是在像本人的原则上适当美化,液化方面也不会太过,只是适当液化避免破坏画面美感,否则恐怕伤了摄影师的辛苦劳作

1万

桂林南溪 发表于 2023-6-15 15:00
桂林的烟雨很出名,然后下雨天,脑壳进了水,感觉一切都很美好。就连平常不起眼的小草、小花沾上了水珠,都 ...

对对对

你的后期修图调色恰到好处,有1+1=2.2的效果,我什么都只懂点皮毛。

一股清流雨后烟,草木浥露境如仙。
青青河边草,款款美人情。儒雅淡妆,独步河畔;提灯映路,梦里有光;托红腮而流连慨慕,令人初见而动心~~

1万

笑语阑珊 发表于 2023-06-16 13:57
你的后期修图调色恰到好处,有1+1=2.2的效果,我什么都只懂点皮毛。

一股清流雨后烟,草木浥露境如仙。
青青河边草,款款美人情。儒雅淡妆,独步河畔;提灯映路,梦里有光;托红腮而流连慨慕,令人初见而动心~~

谢谢诗人