桂林人论坛

[新闻爆料] 请问过来人家长,国龙读6年总花费到底要多少钱?

1万

3万

1万

鸡肥蛋大 发表于 2023-6-13 21:22
没看报道嘛,去年国龙某班高考平均分600多分,刷新广西高考一个班平均分

把拔尖的都聚在一个班,哪有不高!

1万

2万

鸡肥蛋大 发表于 2023-6-13 13:52
学费一年3万,生活费1500元/月(很省钱的了)
住宿1000,
加上乱七八糟的费用,一年下来正常六万块左右, ...

住宿1000,有没有单间配套啊??

1万

11万

franklook 发表于 2023-06-13 16:19
真遇到事了,人家会帮忙吗?

怎么会有人帮忙!结交的目的不能是这个,而是有可能互相合作互相利用都赚双赢。

showplus 发表于 2023-6-13 17:06
高中,想上国龙没一等,二等生先准备5万,还看人家收满了1等没有,二等以下想都不要去想了,去年的行情!! ...

72_avatar_middle.jpg 请问你前面的这套娱乐设备是原装的还是加装的?

1万

网传
2025年后,民办招生只占当年招生计划的5%
民办会一天天衰败下去。选民办要慎重。

读个村高中得了,反正出来也找不到工作

会跳舞的大象 发表于 2023-6-13 16:59
干嘛一定要读国龙呢,如果你小孩成绩很好可以上清北那进国龙就应该免费的那一档,如果是要交费那一档的成绩 ...

初中3年高中3年都有免费的名额吗?

1万

life_qtzdhqyu 发表于 2023-6-14 03:09
30万,打底,注意我说的是打底

多了,论坛里面有家长觉得2.5万顶天了,我在公里学校的一年花几万补课都说我是冤大头,问我干嘛不直接去私立

1万

我的命中命中 发表于 2023-6-15 00:47
初中3年高中3年都有免费的名额吗?

高中肯定有免费的,初中就不知道了,现在初中应该是摇号了吧,反正我的观点是,如果你小孩肯读书且有较大潜质并且你们也是冲清北去的,到国龙没错(再说如果真有这个实力估计也会是进入免费行列了),如果就为了985或211而且还要花钱去国龙的话还不如去公立的老三所呢,只要能进老三所重点班如自己小孩真是读书的料考个985或顶级211应该问题也不大,读书还是要看小孩自己的。

franklook 发表于 2023-6-13 16:19
真遇到事了,人家会帮忙吗?

说对了,酒肉朋友酒话而已,不是一个圈子里的,强挤也没用

1万

这是原二附就读学生写的,目前是否改变,不得而知,国际班已放在附外,不在国龙了,供参考。

3万

4万

我的命中命中 发表于 2023-6-13 12:20
谢谢,这个我是知道的,但是有些传言说国龙读6年要接近50万,想知道除了学费和住宿费外,还有些什么隐形 ...

一年6万,6年36万。

3万

4万

怀旧的风景 发表于 2023-6-13 18:18
小学刚毕业,人家要读初中三年,高中三年。如果现在就懂是读清北的料,那就是天才,那就简单多了。人家是 ...

此一时彼一时,政策变了,一些学校要终止办学,办学许可证和印章被收回。

1万

确实,时过境迁了,连南宁最牛的西大附中都停了。

1万

学费1.5万/每学期,住宿费1500元/每学期,班费1000元/每学期,杂费(补课费)1000元/每学期,伙食费每天40元,一学期4000元。一学期共计22500元。一年就是4.5万元。
6年就是27万,还不考虑物价上涨的情况。

1万

家有小朋友在国龙读高三,初中入学是读附外,学费13000元/年,初一军训费、校服费:2000元,班费:2000元/年,住宿费:1400元/学期,伙食费:6000元/年,高中:学费:0,住宿费:0,交了军训费、校服2000元,班费:2000元/年,伙食费6000元/年,大概总共花了8W这样子,伙食费在其他学校也要用的。不含在校外的补课费。

1万

ningbolv 发表于 2023-06-15 17:14
家有小朋友在国龙读高三,初中入学是读附外,学费13000元/年,初一军训费、校服费:2000元,班费:2000元/年,住宿费:1400元/学期,伙食费:6000元/年,高中:学费:0,住宿费:0,交了军训费、校服2000元,班费:2000元/年,伙食费6000元/年,大概总共花了8W这样子,伙食费在其他学校也要用的。不含在校外的补课费。

目前初中学费已提高了,不是13000了。你家小朋友是学霸,清北班的,可以凡尔赛一下了,全校高中能免学费的有多少人?估计不到60人吧。

过来人告诉你,学费+生活费+住宿费+各项杂费=约6万左右/年,希望能帮助你。