桂林人论坛

楼主: 途路

[新闻爆料] 2023年高考成绩出来了,对比一下入校成绩

1万

glxxsw 发表于 2023-06-27 08:39
能够在中考取得6A、7A的学生,三年后高考,无论在什么学校读,都可以上一本。

这个表中制表人搞错了,武高文科应该是2人,合计是6人,排名推后。这些都是凭实力统考分上清北的,没有强基计划、专项计划、北医、北护。

1万

都安高中凭实力,今年也就一人上清北,最后估计有10人上清北,因为都安有专项计划。每年如此。

qwh72 发表于 2023-6-26 16:41
政策不给宣传。小道消息十八中600分以上有200个。

如果十八中有200个600分及以上,那么十八中还是可以的。

高考是看位次的,没有经历过高考的家长喜欢讲分数,其实今年的题目容易,高分段考生多,今年的600分只相当于去年的592分,今年693可以上清华,去年682就可以上了

瓦批不卖瓦 发表于 2023-06-26 16:03
我觉得评价一个学校好不好,不能光看尖子生,国龙那4个学生都是人家的娃,我觉得还要看总体成绩才对,今年也没见18中公布成绩单啊!

对,应该比的是整体成绩,还有三年前的生源成绩一起对比

大家总在关注全区前几十名的几个在国龙,请问,你们家孩子也是那样出色的孩子吗?也是人中龙凤吗?反正我很清楚,我的孩子不是人中龙凤那种人,我不推崇私立并不代表我不认可私立,我更不会贬低公立,因为公立学校承担着私立学校不会承担的社会责任!大家应该对公立学校报以更宽容的心,对比没问题,别话稍微客气点比较好。

2万

不知实情!但光以入校6A生和后来入清北人数比来判断是不能令人信服的!
    因为6A有346人啊,几乎相当恢复高考前几年每年在桂林市招的全部本科考生量啊,那个时间考生成绩区别大,现在这三百多人之间细分起来也是应该有实质的差距的。若是那个学校能够招他们前百名的50%以上,后面的高考成绩能差吗?

这些数据肯定有,只不过不给公布。大家拿这些ABCD来决断,有些可笑。

2万

资江樵夫 发表于 2023-6-28 21:50
对,应该比的是整体成绩,还有三年前的生源成绩一起对比

不知实情!但光以入校6A生和后来入清北人数比来判断是不能令人信服的!
    因为6A有346人啊,几乎相当恢复高考前几年每年在桂林市招的全部本科考生量啊,那个时间考生成绩区别大,现在这三百多人之间细分起来也是应该有实质的差距的。若是那个学校能够招他们前百名的50%以上,后面的高考成绩能差吗?

这些数据肯定有,只不过不给公布。大家拿这些ABCD来决断,有些可笑。

1万

摩尔惠 发表于 2023-6-27 12:36
如果十八中有200个600分及以上,那么十八中还是可以的。

必须有

1万

benzhuzhu 发表于 2023-6-29 12:09
大家总在关注全区前几十名的几个在国龙,请问,你们家孩子也是那样出色的孩子吗?也是人中龙凤吗?反正我很 ...

对的,公立学校承载了90%以上孩子的希望,我就觉得奇怪了,人人把公立说得一钱不值,难道个个家的孩子都是人中龙凤,个个家财万贯!

1万

瓦批不卖瓦 发表于 2023-6-26 16:03
我觉得评价一个学校好不好,不能光看尖子生,国龙那4个学生都是人家的娃,我觉得还要看总体成绩才对,今年 ...

今年18中200多个600+以上的,具体200几不知道

十八中也不错了,有200+个600+以上的。

glylad 发表于 2023-6-29 20:25
对的,公立学校承载了90%以上孩子的希望,我就觉得奇怪了,人人把公立说得一钱不值,难道个个家的孩子都 ...

同样的,这样又要说一下那些人中龙凤了,那样的人,在哪里都一样的清华北大,就像那些职业考生,复读三年三次都被北大录取,两次都不去,两所私立学校分别请他去复读,学校给他的费用为一百万和一百二十万,两年复读赚了两百二十万,那些私立学校只会宣传他们培养出了北大生!!!这就是私立的手段!!!

1万

抠鼻屎先生 发表于 2023-6-25 16:07
桂林国龙之前的附二外每年高考一本线95%以上,私立的能出成绩。北海民附今年的712分也是私立学校出来的。

第一,国龙之前也不是附外,附外现在回到以前的师大育才校区了,带编老师都回去了,国龙最多算以前和附外合作过;
第二,你说国龙之前一本线95%以上,今年多少啊?一本线出来这么多天了,怎么还不拿出来吹一下?2020年招生650人,有500人过一本线吗?多少人过600分啊?十八中一本线92%,200多人过600分呢;
第三、私立能出成绩,公立能不能出成绩?南宁二中、三中,柳铁、柳高、武鸣高中、全州高中都是公立哦,像柳铁每年清华北大都有一二十人哦;而且公立不需要3万多一年10几万3年学费哦;

1万

瓦批不卖瓦 发表于 2023-6-26 16:03
我觉得评价一个学校好不好,不能光看尖子生,国龙那4个学生都是人家的娃,我觉得还要看总体成绩才对,今年 ...

已经公布了,8人上清北线、600分以上200多人,92.7%一本率。但是被一帮什么人喷惨了,不知道这帮捧国龙的都是什么人,好像十八中除了700分以上的人比国龙少,其他数据都比国龙好

1万

benzhuzhu 发表于 2023-6-30 16:02
同样的,这样又要说一下那些人中龙凤了,那样的人,在哪里都一样的清华北大,就像那些职业考生,复读三年 ...

国龙官子钦不就是这样挖来的吗?这种天才,一般师范大学毕业的教师也教不出来啊,他要是去十八中、附外、桂中、桂电,一样考出这样的成绩。去年保送清华国龙就开始拿他出来打广告了,不知道花了多少钱。归根到底,私立学校广告费领先太多了,可能占学费收入多少了,毕竟私立学校读3年10几万学费打底啊!!

十八中8人上清北线、200多人上600分、92.7%一本率;附外65%的人600分以上;桂电2人进广西文科前20名;都没看到广告,也没看到论坛有人吹啊!!

分数固然重要,但是教育何为?

yi285828 发表于 2023-6-25 19:47
示范性高中明年新校区建好了可以向自治区去申请

新高中三年后才能申请示范性高中

蓝风之影 发表于 2023-07-02 19:22
新高中三年后才能申请示范性高中

人家只是换新校区,老师和学生还是历年的高考成绩都是在的