桂林人论坛

楼主: 途路

[新闻爆料] 2023年高考成绩出来了,对比一下入校成绩

1万

鸡肥蛋大 发表于 2023-7-6 11:07
你那是特例,不要拿个别当真理
我有两个小孩,大的高中,小的初中,他们以及他们同学的学习情况这么多年 ...

说得好,他们在为十八中找理由,十八中2020年录取的6A人数比今年高考600分人数多而且高分层次的不多,从这个层面说既比不上国龙也比不上桂中的转化率,所以他们就说中考的6A不能说明什么可是学校却把中考录取6A放在录取首位。

1万

鸡肥蛋大 发表于 2023-7-6 11:07
你那是特例,不要拿个别当真理
我有两个小孩,大的高中,小的初中,他们以及他们同学的学习情况这么多年 ...

一个是特例,二个是特例,三个还是吗?我见到的真不止三个,不光是十八中还有去了桂中附中包括国龙的,我想说的是,初中和高中学习方法真的不一样,不是每个人都适应高中的学习方法及强度。

1万

glylad 发表于 2023-07-07 19:03
一个是特例,二个是特例,三个还是吗?我见到的真不止三个,不光是十八中还有去了桂中附中包括国龙的,我想说的是,初中和高中学习方法真的不一样,不是每个人都适应高中的学习方法及强度。

你和他们讲这些,没用的。他们认准了小学好,初中就好,高中更好。提供一个例子,四年前三中收收了一个当年成绩最好的一个班,五下六上语数英6A,比桂林任何一个初中班级都牛。到初二时,三中的学生讲那个班只有二十几个在三中排在前面。这个班的中考成绩,我就不去关注了。

你可以去找数据来验证,6A基本都能保证600+,不说100%,至少85%以上。

1万

呆呆123 发表于 2023-7-1 05:50
国龙官子钦不就是这样挖来的吗?这种天才,一般师范大学毕业的教师也教不出来啊,他要是去十八中、附外、 ...

割,割,割,割韭菜,关键都是韭菜自己送上门

glylad 发表于 2023-7-7 19:03
一个是特例,二个是特例,三个还是吗?我见到的真不止三个,不光是十八中还有去了桂中附中包括国龙的,我 ...

不否认你说的现象,什么喊做个别,什么喊做大概率
按你这么说,十八中为什么要选6A、5A生源呢?

抠鼻屎先生 发表于 2023-6-25 16:05
全市桂林18中收了那么多6A,这些6A也是可以冲击高考650分以上的种子选手。参考广东东莞东华私立中学的成 ...

好奇你这前十的数据是哪里来的,我记得广东前50是屏蔽的

会跳舞的大象 发表于 2023-6-25 17:48
你这个说得还是客观的,先不说国龙or前附外是否拔尖录取,但2020附外拆分时国龙和新附外肯定是均分了这批 ...

不用信口胡说。
桂电2023年高考:2个清华,2个北大,2个上交,2个复旦,2个人大,4个浙大,1个中科大,1个南京大学………愧对什么?
附外7个清北(含复读1人),愧对什么?
十八中2个清北(含复读1人),你要是只说十八中愧对我认同。

glylad 发表于 2023-7-7 19:03
一个是特例,二个是特例,三个还是吗?我见到的真不止三个,不光是十八中还有去了桂中附中包括国龙的,我 ...

高中学生用到逻辑思维多一点。我儿子是从桂中考到北京读大学,学的是微电子大规模集成电路的设计与制造,完成研究生学业后,现在广州工作,不但有房,连车都换了新能源混合动力车,儿媳也是研究生学霸,用一句话来形容,我现在是站在城楼看风景。

热点解析 发表于 2023-6-27 16:25
高考是看位次的,没有经历过高考的家长喜欢讲分数,其实今年的题目容易,高分段考生多,今年的600分只相当 ...

难道不是今年整体水平高点???

广西各市清北人数
Screenshot_2023-08-06-17-19-58-39_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

a099009 发表于 2023-8-1 13:14
不用信口胡说。
桂电2023年高考:2个清华,2个北大,2个上交,2个复旦,2个人大,4个浙大,1个中科大,1 ...

都考的挺好的!
某些人眼里只有某龙,那把平行班的成绩也挂出来啊!二个重点班,原来二附的尖子生大部分都留下来了的,那么好的生源,700+成绩确实很好,690-700呢,还有平行班成绩呢。