桂林人论坛

[游记] 六零后特种兵,大西北甘青环线自由行(甘肃)

特种兵,special forces。 特种兵式旅游是当下年轻人中流行的一种旅游方式。

六零后出门旅行,也可以称作特种兵吗?

俩个桂林人,六零后!2023年5月16出发,乘飞机到达兰州,租车!向张掖嘉峪关敦煌方向,然后一路向西北大柴旦、茶卡盐湖、青海湖,5月27号到达西宁,行程约4000多公里。这!就是我们的甘青环线自由行。

看图吧!(拍照小白,全手机拍照。勿喷!)

桂林直飞兰州。
    兰州,唯一一个黄河穿城而过的省会城市。由于地处黄河上游地区以及祁连山脉的高山融雪,所以这里的黄河水质还是不错的。根据旅游攻略的推荐,我们分别在黄河铁桥(中山桥)、黄河母亲雕像、甘肃省博物馆、白塔山公园、黄河索道打卡。

对于兰州,我最熟悉的就是兰州拉面,但是到了兰州之后,你才会发现兰州没有拉面,兰州只有牛肉面。而且牛肉面里面是没有牛肉的,需要牛肉还要另外加钱。

在兰州停留了两天,租了一辆小车,开始了自驾之旅

进入沙漠地带

张掖

甘肃张掖,宝藏西北小城。人们说,总要去一趟甘肃张掖,去看七彩丹霞,散落在河西走廊的七彩绝色。色调顺着山势起伏,灿若明霞。

在七彩丹霞拍片,还是要看天气和实力的。你看我们拍的照片,再对比一下,我们花钱请摄影师拍照的照片,就知道了。

嘉峪关
嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市,古称天下第一雄关,是世界文化遗产国家5A级旅游景区。
城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬臂长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉。

瓜州
从嘉峪关出来天色渐暗,于是,我们转到瓜州休息一夜。

瓜州的夜晚好冷,第一次体会到西北的横风是如此的猛烈!

第二天早上,到瓜州的街头走了一下,依然是非常的寒冷,风很大,街上的行人非常少。终于明白为什么当地人都喜欢用头巾包裹着头,因为不包头不行,风实在是太大了。
瓜州到敦煌
这条路上的车非常少,三个小时的车程几乎没有遇到其他的车辆。
敦煌

著名的景点:敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉。

风景很美
景点也很多
为城市的市容管理点赞!主街道干净整齐,电动车全部停在隐秘的小街道里面。

我们尽情地游玩!忘记年龄忘记时间!
品尝美食酱驴肉、榆钱面、沙葱炒蛋,当然还有胡杨焖饼

因为受发帖字数的限制,今天只能发这么多,未完待续。谢谢!

3万

很精彩,风景壮丽,美中不足就是没露脸

几年前也去过大西北旅游,和老哥你走得差不多的路线塞外风光实在美丽,难以忘记。就是匆匆忙忙走得也好累,佩服老哥

1万

2015年,走过这条线,印象极深,确实值得走三遍,我已经走过两遍,余生还打算走一遍。

1万

辛苦并快乐着!

1万

10万

太厉害了!

1万

2万

雪地铃声 发表于 2023-7-13 10:48
因为受发帖字数的限制,今天只能发这么多,未完待续。谢谢!

据内罗毕消息 --   那里的农民相当艰苦,一位嫁到平乐农村的菇嬢述说,永远也不愿回去了  

1万

感谢分享!加油!你们是最棒的!!!

门隔流水 发表于 2023-07-13 14:51
很精彩,风景壮丽,美中不足就是没露脸

谢谢你的关注

粒粒1207 发表于 2023-07-13 15:30
几年前也去过大西北旅游,和老哥你走得差不多的路线塞外风光实在美丽,难以忘记。就是匆匆忙忙走得也好累,佩服老哥

谢谢你的关注

城市农白 发表于 2023-07-13 16:23
2015年,走过这条线,印象极深,确实值得走三遍,我已经走过两遍,余生还打算走一遍。

谢谢你的关注

谢谢你的关注

谢谢茉莉版主的关注

东临漓江 发表于 2023-07-13 22:06
据内罗毕消息 --   那里的农民相当艰苦,一位嫁到平乐农村的菇嬢述说,永远也不愿回去了  

谢谢关注

tangyuqi2008 发表于 2023-07-14 11:52
感谢分享!加油!你们是最棒的!!!

谢谢你的关注

好喜欢东方甄选的董宇辉老师关于敦煌小作文
与大家分享一下:

掀开敦煌朦胧的面纱

精妙绝伦的壁画神采飞扬

工匠用栩栩如生的飞天

彰显他们的浪漫想象

时间以亿为单位

雕琢这片土壤

于是有了石林雄奇

丹霞灵秀的风光黄沙也想一赌蓝天的模样

于是在沙地一隅

睁开了月牙般的眼眶

自然在此杂糅

植被覆盖蛮荒

民族在此融合

思想交流碰撞这柄镶嵌于

西北边陲的如意

始终散发着不朽光芒这一次

让我们走进甘肃

听岁月在此奏响绝美乐章

1万

2万

辽阔的大西北,地广人稀,有时间就是应该去看看那厚重的历史留下的浓墨重彩 。

2万

除了轨迹,还看到了你们的恩爱

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

没有忘记你们的青春年华,曾经献给了原桂林地区氮肥厂。如今,你们早已光荣退休,看着你分享旅行快乐的点滴感到高兴。人生就是这样,走过的路,看过的风景,留下的是美好的回忆!