桂林人论坛

[食记] 一顿吃罢三天还在回味的火锅

3万

放开过后,愈发觉得要活在当下,一到周末休息就想出去玩。
不需要太远,桂林周边阳朔恭城龙胜三江融水柳州都很合适去玩个两天一夜,现在交通都很方便了
我的亲表妹在南宁上班,这不,周末我就怂恿柳州的表姐和我一起跑到首府玩去啦

现在去南宁的动车又涨价了,跟去广州的车票差不多
两个半小时到,出车站我们就直奔一家已经预约好的泰式火锅
做攻略的时候发现南宁好多家泰餐,可能因为是东盟博览会举办地的原因,泰餐的价格感觉普遍比桂林的定价划算点
我从大众点评必吃榜上挑了一家,团了个两百出头的双人套餐
环境是很小清新的,绿树掩映之中的两层小楼,室内室外面积都挺大

远远看到我们,店员直接小跑几步上来帮开门了,这个服务让我有些受宠若惊
可能是看到我一直拿着相机拍拍拍的原因在吧,从进门到落座,拉椅子倒水、服务真是无微不至

我们的套餐内容其实蛮多滴,先上了个内容丰富的海鲜拼盘和蔬菜拼盘,虾上来的时候都还在跳

汤底是冬阴功口味,左右两边放了空碗盛烫好的菜。
店员先给我们每人盛了一碗问酸辣是否合适,然后全程在旁边帮下火锅烫菜,再分到碗里。

连虾都帮烫好剥好壳送到面前,就差直接喂了,这个服务比海底捞还卷。

后边还补了肥牛、凉拌花甲和糯米饭虾片甜品,不过我一吃起来什么都顾不上,忘记拍了
这个双人餐我们三个人都没吃完,新鲜度、品质、服务都无可挑剔,别人能上必吃榜是有原因的

我们还点了一道虾生,肉质鲜美弹牙,配的泰式酸辣酱加点芥末,亲身试验没窜稀,干净度OK

本以为这顿火锅已经近乎完美了,结果晚上的一餐,才叫魂牵梦萦回味无穷
到现在都恨不得逢人就拉着絮絮叨叨反复说那顿火锅有多好吃。

协成海鲜火锅,在之前去澳门玩的时候做攻略我就认识到的这家,但是人均消费千元,没舍得吃
它是隶属于金悦轩集团的,金悦轩的早茶之于珠海,就如同白天鹅玉堂春暖在广州一样的地位
有意思的是,金悦轩集团对南宁也尤为青睐,它家早茶在南宁开了十年,而协成海鲜火锅是近几年开的,在万象城B座占了一整层。

我是属于从没吃过,但是没少在网上看别人吃的那种,每道菜上来都能叽里呱啦说上几句。
餐前小食上来的时候,我说:这是金悦轩自制的琥珀核桃,八十块一小盒只有三两。

自助酱料上来的时候,我说:这XO酱店里卖158一瓶,我劝你们多盛点。
连在旁边帮我们倒普洱茶的小哥都忍不住笑出声

连蘸料都非常出色,蒜粒是油炸过刚出锅的,保留了蒜香,同事还有脆脆的口感。
我们看到店里有个2-3人套餐,就直接点了,毕竟初来乍到也不知道什么菜合适,点套餐总没错的
一上来就是重头戏,象拔蚌拼红酒鹅肝

第一次吃象拔蚌,口感像毛肚和章鱼片,但是更爽脆;像是蘸了糖一样鲜甜,但是明明什么调料都没加呀。清汤里烫几秒就很好吃,空口生吃美味程度更上一层楼。
我个人很喜欢吃鹅肝,表妹则是属于不太喜欢肝脏气味的人,但也被这个红酒鹅肝折服了。红酒的酱很浓稠馥郁,鹅肝吃下去就立马在嘴里丝滑化开,然后充斥整个口腔。
表姐说,让她想起了豆腐乳。实在是很形象了

手切黄牛肉,铺了满满一盘,不是那种一烫火锅就缩水的薄度,不是那种加了生粉揉搓的嫩。看起来十分精瘦,吃起来却完全不塞牙,不柴不腻,是我在外面火锅店没吃到过的肉质,妙极了。

肥羊卷,吃下去满口的牛奶香味,天啦,跟以前吃过的羊肉真的不一样。直接在清汤锅里烫熟,细嚼就非常美味,我完全不舍得再蘸酱盖过食材本味。

虾滑几乎是我每次吃火锅都必点的。以前海底捞的虾滑是我的最爱,现在有了对比,真的可以明显区分出,什么样的是科技与狠活,什么样是真材实料。

素菜是响铃卷和海带苗。响铃卷就是腐竹嘛,夸张的是素菜的品质都颇为出色,让人惊叹的好吃程度,好想讨教一下买菜技巧。响铃卷吸了汤汁,在蘸料里滚一圈,口感柔滑但是没有盖住腐皮的清香。

海带苗听介绍说是啥啥海域的,去头去尾,只取中间最嫩的一段,实际上我们这时差不多已经饱了。但是这个海带苗口感滑滑的,脆脆的,还有海带的鲜香,我偷偷松开了牛仔裤的扣子,又继续把海带苗全部炫完了

最后加了三文鱼,选用的是鱼腩的位置,口感很好,品质很稳!

确实好神奇,点菜的时候觉得这几样菜怎么可能够吃。吃火锅的全全程小哥是帮烫菜再分到每个人碗里的,每次刚吃完面前的碗又被添满了肉,到后面就很诧异,满脑子只有一个念头,怎么还有肉,怎么还吃没完。

这一顿我们吃了两个小时,看我妹的嘴都快咧到耳后根了,分量的确十分扎实。如果照片看着不多,那一定是我的错。
饱得两眼放空,餐后水果和杏仁千层都忘记和她俩介绍了。我这么如数家珍是因为自己都买过,实在好吃,非常推荐鸡仔饼!!

这一顿直接导致我们第二天去航洋吃的某家网红火锅觉得太科技了对比过于强烈,容易口干舌燥,一直想灌水。
果然美好的食物吃完是能让人心情变得愉悦的,是可以回味好久的,是每次提起都能变得开心的。

美食拥有振奋人心的力量,这下奋斗的动力又多了一个。我们回去路过彩票站立马停下来了,希望能离协成火锅自由近一点

看起来好棒呀,等回南宁也想去试试

2万

4万

异国风情,不一样的口味

3万

粒粒1207 发表于 2023-07-19 09:49
看起来好棒呀,等回南宁也想去试试

非常值得一试!

3万

訾洲柚子林 发表于 2023-07-19 10:09
异国风情,不一样的口味

是滴,冬天吃暖和,夏天吃开胃

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

流水版,有点不像fa啵,好久都没发照片了,发个照片还打码?

3万

hpaiwa 发表于 2023-07-19 14:56

笑得没控制住表情不晒了

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

门隔流水 发表于 2023-07-19 15:01
笑得没控制住表情不晒了

我们都支持真实晒单

hpaiwa 发表于 2023-7-19 14:56

人家怕侵权,就你好,不打码

3万

hpaiwa 发表于 2023-07-19 15:20
我们都支持真实晒单

有本事你自己晒照不要打码

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

真豪华。

这个套餐真不错,环境看起来也很好

2万

价格呢?

9万

12万

樾餐厅,应该是民歌湖酒吧街那垲,经常晚上散步到那垲,没吃过

午餐的樾餐厅应该在300左右,晚餐的协成上到象拔蚌了至少2000打底。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

我也很喜欢泰式冬阴功火锅,品种多,味道浓郁鲜美,有异域情调!

3万

还好还好

3万

giet 发表于 2023-07-19 17:51
这个套餐真不错,环境看起来也很好

是滴,两顿火锅都超级满意

3万

kings108 发表于 2023-07-19 18:23
樾餐厅,应该是民歌湖酒吧街那垲,经常晚上散步到那垲,没吃过

是的,门口好隐蔽,差点走过头,服务态度和味道都没得说

3万

trekker 发表于 2023-07-19 19:27
午餐的樾餐厅应该在300左右,晚餐的协成上到象拔蚌了至少2000打底。

用不着如果樾餐厅我们没加点那个虾生,美团套餐只要216。协成也是点店里的套餐,一千出头吃得很饱了