桂林人论坛

塞纳河里钓墨鱼

4万

塞纳河畔钓墨,这是一个古老而又现代的故事。
欧洲的塞纳河,和亚洲的河流不同。完全不同于漓江。这里,虽一样很古老,但没有墨鱼。也许,墨鱼只塞纳河里才有。难道,塞纳河与大海联通!?无人考究过。至少我不知道。

每天中/下午时分,塞纳河开放。其余时间,它总被围栏围着,尤其是桥上。
钓墨鱼,得用专门渔具。诱饵一定要套在特制的仅离浮漂很近的地方。
鱼饵往桥下一抛,一会儿,鱼就上钩了,特撩人,越钓越来劲!这时,鱼儿还容易掉落的,这时也最能磨炼人!考验你的时候到了! 往往得而复失! 后悔加遗憾。憾事也多在此刻一条发了掉生! 好大一条大鱼跑掉了……

塞纳河,多墨鱼,这倒是真的。

4万

龙江河里有吗?也没有的! 龙j江小鱼倒是有……

4万

三路通 发表于 2023-08-09 13:51
龙江河里有吗?也没有的! 龙j江小鱼倒是有……

南宁呢?邕江没有)

4万

三路通 发表于 2023-08-11 19:52
南宁呢?邕江没有)

没见过……

4万

我想 ,柳江更不会。

4万

钓这鱼,很劳神的! 非同一般。

4万

如何晓得墨鱼上钩了?

怎样才知道墨鱼上了钩?

1 确定上钩的方法是观察鱼竿的动静和感觉。
2 当墨鱼上钩时,鱼竿会有明显的动静,可能会有轻微的震动或者弯曲。
3 墨鱼上钩后,你会感觉到鱼竿的重量增加,需要用力拉扯来控制鱼的动作。
4 此外,墨鱼上钩后,你可能会感觉到鱼线的紧绷和鱼的拖拽力。
5 钓墨鱼时,经验丰富的钓鱼者可能会根据鱼竿的动静和感觉来判断墨鱼是否上钩,但对于初学者来说,可以通过观察和感受来确定是否上钩。
6 钓墨……

4万

魔鱼上钩的手感

墨鱼上钩有什么手感?

随着鱼出现轻微抖动,手或钓竿也会出现沉重被牵动的感觉。
这时要及时匀速慢慢收线而不能过快过猛,以防止脱钩。

墨鱼常常栖息固定泳层,成群结队,在同一水层安息。上几条墨鱼以后,就可以找出此时此地墨鱼泳层,立即在钓线上绑个标记,在同一泳层即可连竿上鱼,定会满载而归。

9万

12万

路过,看一看

4万

诗词大赛组委重要通知
"釉上星彩",地面瓷绘新篇章,国家“水立方”地面,艺术与公共空间交融。邀您共创世界最大室内地面瓷画集群,申请吉尼斯记录。每一位参与者,都是记录创造者,都将颁发吉尼斯证书。通过将诗词作品以“釉上彩”形式烧制的瓷画镶嵌在水立方地面上,创作出一幅幅壮观的地面瓷绘作品。