桂林人论坛

[食记] 深圳吃饭奇遇记

3万

这是上半年的事情了,原本想着找时间来分享一下,最后被我拖到都快中秋了

和好久没见的大学舍友约了一起去深圳玩,我们在一家蛮高档的中餐厅吃饭
不得不说深圳有钱人真是多,第二天中午去的时候已经满座,还好我们提前订了座位
唐阁在香港和上海都是米其林三星,在深圳也是由澳门神8餐厅的主厨主理的,可以说有着浓浓的米三血统
点菜的时候,除了三葱爆龙虾,银丝牛小排、时令海鲜那几个大菜我们没敢点,其他菜价格好像也没有高不可攀。
思索再三我们还是点了两份一模一样的单人套餐,加了一份口碑很好的樱桃鹅肝。
毕竟这样档次的餐厅不经常来,每样菜能试一口正好合适我们。
菜是一道一道上的,一盘就是一口的量
因此整个用餐时间特别长,我们一边吃一边聊天。
我在兴致勃勃和朋友说以前我在酒店上班遇到各种奇葩的经历,曾经被外国客人进行人格侮辱,酒店高层还不分是非站在老外那边,还要给客人送红酒赔礼道歉,这件事促使我下决心离开这个行业。

正说着,就让她看到了现场版。

我们前面的一桌,是一对年长老夫妇。男的穿着红色中山装,头发已经全部花白。女士梳着个大光明,穿着红色金线刺绣旗袍,看起来就很雍容华贵。她摇摇手,叫来服务员买单。
小姑娘说:好的,稍等,我去打印账单。
女士突然问:你打折了吗?
小姑娘突然被问住了,可能脑海里正在搜寻如何作答

女士突然抬高音量,情绪激动:你知道我是谁吗?你不知道我是谁?你们全唐阁的人都认识我,就你不知道?
小姑娘慌忙道歉,说自己刚来两个月不清楚。
然而小姑娘越是示弱,对方越是不依不饶。
女士质问:这跟你是不是新来没有关系,你连最基本的服务流程都不懂,你为什么不问我有没有会员,是不是用了团购券?
旁边的大爷即便已经七老八十,中气不足,声音嘶哑,也在帮腔数落,一股说教味。

我小声跟朋友说:看这个架势,不会遇上了酒店老总微服私访吧!
我朋友已经被眼前这一幕惊到说不出话了。

小姑娘还在努力解释,说我只是想先请您核对账单。
那位女士给我的感觉特别像小时候让人害怕的校领导,即便自己本身没做错什么,被她怒目圆睁一瞪就感到心虚战栗。
她接着说:这就是我一直不喜欢你们唐阁的原因,你们的服务冷冰冰的,没有温度,过年我在所有餐厅都派利是了,始终不来这里派。
这时餐厅经理赶来了,也是不停道歉请她谅解,小姑娘垂头一言不发任她责骂,想不到吧,这么小一件事足足训斥了有二十分钟,几乎影响了整个餐厅正在吃饭的人。最后经理给打了折,具体多大折扣我不知道,她看了一眼账单就收声了。

事后朋友还问我:她闹这么大阵仗只为了个折扣吗?
谁知道呢,好难回答。

最后吃完走人的时候,刚刚那位受尽委屈小姐姐还小跑两步上前帮我们按了电梯,我问了她的英文名,表示我可以在酒店邮件或者大众点评任意渠道写个表扬信。
不是为了安慰,她做得很好很克制,有酒店人的操守,换做是我站在那,可能会忍不住掀桌子。
最后的最后,这个分量真的吃不饱,还好有煲仔饭可以抚慰一下空空的胃。
晒下账单,人均消费500+

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

可能那女士在这吃饭经常被宰怀恨已久了。

1万

也可能是故意找茬,逃单又不好意思,算这小姐姐倒霉。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

那女士态度确实不好,而新来的服务员可能不太熟悉服务流程,在买单前应该询问是否有会员或优惠券,然后对应打款单。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

那女士态度确实不好,而新来的服务员可能不太熟悉服务流程,在买单前应该询问是否有会员或优惠券,然后对应打印账单。

2万

19万

平时在超市和商店买单前,他们都先问是否会员,确认后再打印账单

2万

去这样的餐厅吃饭不给小费就算了还要打折,真佩服

为老不尊~~

2万

4万

太贵了,划不来,

1万

2万

自由飞跃 发表于 2023-8-17 18:35
可能那女士在这吃饭经常被宰怀恨已久了。

这种店贵是贵,宰倒是一般不会

但是,询问是否打折的时候也没有必要那么咄咄逼人吧?真可怕遇上这种人。

他人骑马我骑驴,仔细想来总不如,回头看见推车汉, 比上不足下有余.

好好青年 发表于 2023-8-18 00:12
那女士态度确实不好,而新来的服务员可能不太熟悉服务流程,在买单前应该询问是否有会员或优惠券,然后对应 ...

这不是理由

那女人素质太差而已

楼主是个好同志

顺便问一下,大光明是什么发型啊?

3万

giet 发表于 2023-8-18 10:46
楼主是个好同志

顺便问一下,大光明是什么发型啊?

QQ图片20230818104920.png 这样子的,所有头发往后梳

9万

总感觉这种餐厅的盘子大食品小,摆个东西吃不饱

高档大气上档次,这是外观。

我一般都准备几个死“小强”

吃个饭消费还要收税?还有个百分之十是什么收费

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

高大上的餐厅吃的是名气,档次,创意和品味。