桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 离魂夜

那是几十年前的事了,小时候的我体弱多病,三天两头不是肚子疼就是发高烧,那次又发烧了,母亲不知用啥草药给煎了水(那个年代我们那的农村人基本都是自己上山采草药治病,那药苦得要命,哭闹好久才给我灌了下去),之后迷迷糊糊睡着了。不知过了多久忽然发现自己居然能飘在半空,于是在房间里飞呀飞地玩,飞了一会忽然发现床上躺着个人,定晴一看那个人正是我自己,顿时吓得不轻,慌慌张张的飘去找妈妈。到了堂屋,看见家人正在吃饭,于是我上去边喊边拉妈妈,可拉了一个空,妈妈也没有回应我,于是我喊得更大声了,然而没有一个人搭理我,我终于发现没有人能听见我也没有人能看见我,哭半天也没人搭理我,于是我就想办法去摇窗、晃门想弄出一点声响引起他们的注意,然而力气太小,好不容易弄出的一点声响太过轻微,根本就引不起关注,弄了半天累个半死一点用没有。看见妈妈吃完饭去煎药,于是亦步亦趋地跟在她身边,等妈妈洗碗筷,收拾东西,打扫卫生后,准备洗澡了我就在洗澡房门口等,一不小心睡着了。忽然一阵霹雳啪啦的声音在耳边炸响,睁眼一看,我好好的在床上躺着,妈妈正棒着一碗药进来……我一时不知道刚刚的事是梦非梦,呆了半晌才问妈妈是啥声响那么大太吓人了,妈妈才说:  那个大沟边的何家的小孩,就是和你同天生日的那个男把爷,昨天突然昏迷不醒,他爷爷请了杠筒佬来做杠筒,刚才是做完杠筒后的放炮声。我哦了一声没说什么,过后不久我偷偷拿了个梯子,爬上去一看,纹帐顶靠床头的那个角落,果然在一个缝隙处,一只细腰蜂正钻进来,继续彻它那泥巴窝……

3万

6万

不够惊骇。。。。。。

zxcvbnm00900 发表于 2023-8-28 10:46
不够惊骇。。。。。。

再惊骇点俺就不能在这里讲故事了

那嫩子搞。。。。我经常梦里会飞。。。。。。除了没看见自己外,还醒得过来没
不过我总觉得梦里的空间不像是这个世界,也许是平行空间,和现实中有点像,但又不一样!我去找过梦里的地方,像!又不像。

2万

4万

七月半,鬼上岸

另外说一下,梦里的世界感觉风景很美,梦中经常会驻足欣赏好久,唯一美中不足的就是梦中经常是发现没有穿衣服,要到处找衣服穿。。。。。。。。

4万

zxcvbnm00900 发表于 2023-08-28 10:46
不够惊骇。。。。。。

可能楼主阔得太恐怖配上呕图,挨审核不过或者关进恐怖的小黑屋,理解下,平平淡淡才是真。

gxglwql 发表于 2023-8-28 15:50
那嫩子搞。。。。我经常梦里会飞。。。。。。除了没看见自己外,还醒得过来没
不过我总觉得梦里 ...

十多岁以前经常梦到飞。只低空飞行,在树梢、屋檐那个高度,或在田野上飘。这次是唯一一次自己看到自己。在天花板上飘着,忽然看见自己床上有人,一时反应不过来,然后越看越熟悉,猛然发现就是自己,一下子人都哈完克了。之后年纪渐长就很少梦到这些奇奇怪怪的事了

訾洲柚子林 发表于 2023-8-28 15:54
七月半,鬼上岸

小时候听过好多神怪故事,但是现在都想不起了,只记得夜深人静,正听得怕怕的大气不敢出的时候,忽然一阵风吹过,门窗" 吱呀"的轻微晃动,烛火摇曳也忽明忽灭,惊得我们一帮小孩嗷的大叫乱逃……

huhui1302 发表于 2023-8-28 18:34

谢谢老板赏光

gxglwql 发表于 2023-8-28 16:18
另外说一下,梦里的世界感觉风景很美,梦中经常会驻足欣赏好久,唯一美中不足的就是梦中经常是发现没有穿衣 ...

哈哈,没衣服穿岂不是很慌,我倒是只会梦到有时飞得太快刹不住,然后吓的啊一声自己惊醒

9万

12万

gxglwql 发表于 2023-08-28 16:18
另外说一下,梦里的世界感觉风景很美,梦中经常会驻足欣赏好久,唯一美中不足的就是梦中经常是发现没有穿衣服,要到处找衣服穿。。。。。。。。

我也是经常梦里梦见自己会飞,脚一抬手一划就腾空了。也经常没穿衣服,还有经常跑步跑不快。

9万

12万

一片云 发表于 2023-08-28 22:07
十多岁以前经常梦到飞。只低空飞行,在树梢、屋檐那个高度,或在田野上飘。这次是唯一一次自己看到自己。在天花板上飘着,忽然看见自己床上有人,一时反应不过来,然后越看越熟悉,猛然发现就是自己,一下子人都哈完克了。之后年纪渐长就很少梦到这些奇奇怪怪的事了

我早两年还经常梦见自己飞很远很高,飞到云层中,飞过很高很高的山,手拼命划,有时飞不过太高的山,很累。就是需要找目的地比较麻烦,要仔细看地面。

kings108 发表于 2023-8-28 23:38
我早两年还经常梦见自己飞很远很高,飞到云层中,飞过很高很高的山,手拼命划,有时飞不过太高的山,很累 ...

你还能飞那么高看风景,想来是眼界比较开阔。估计是恐高症,我梦里都是低空飞行,目离稳固的东西不能太远

一片云 发表于 2023-8-28 22:23
哈哈,没衣服穿岂不是很慌,我倒是只会梦到有时飞得太快刹不住,然后吓的啊一声自己惊醒

是的,慌得一逼,奇怪怎么会没有衣服,所以梦里找衣服穿是头等大事

kings108 发表于 2023-8-28 23:34
我也是经常梦里梦见自己会飞,脚一抬手一划就腾空了。也经常没穿衣服,还有经常跑步跑不快。

是的,会飞,但又不是时时都能飞,有时想飞又飞不起来了,只能走。
有次梦到经过像机厂边的电视塔山,发现有一条发光的隧道可以通向山顶。上去后周围是宽阔的平地,还有鱼塘,然后看到了醉美的晚霞!想回去时就找不到隧道了,但是有公交车回桂林,感觉位置有点像到了会仙。

去年去山西太原办事,晚上忽然梦到自己去了东边的山村里,有点像是回家的感觉,哪村庄里还挂了一个牌子。醒来后依稀记得牌子上有东沟还是后沟二字,查了一下地图在东边还真有一个后沟古村!第二天就开车按着梦里的方向前往,到了后沟村左看右看感觉和梦里不一样。就在周围附近的村庄转了转,差点迷路,导航软件在乡下真的是不好用,地图上说有路,现实中就是找不到!左转右转莫名其妙的就转回了太原