桂林人论坛

[透心凉魂飞扬] 身边的臭味

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

本人经历的真人真事。

广东粤西农村习俗:土葬的先人,在9年后的忌日,要把棺木中的“仙骨”放进“骨缸”,重新安葬。

夫先逝,9年后供奉进“骨缸”。妻后逝,9年后挑选吉日,夫妻“仙骨”合葬同一棺木内。妻先逝亦然。

2018年8月下旬,差不多到中元节,我人在广东。

退休在广州的粤西阳江老友泰哥,问我借车回乡下,办其父母“仙骨”合葬事宜。其妻不会驾车,怕一人开车劳累,喊我随同陪行。

合葬吉时定于晚上9点9分9秒,因为民俗里晚上就是先人的白天。

本来我要回避的,但泰哥说:来都来了,一起去吧,给先人上柱香。

月黑风高,在一草木郁葱的不知名山岭上,村里宗亲男人大约10人,手持大型充电电筒照明,有一个身披黄色道袍的师父是主理人。还有3个当地叫“大力佬”的人,其实就是办白事干抱尸、抬棺、建墓、挖墓、拾“仙骨”等体力活的人。

师父搞了一番仪式,吉时一到,“大力佬”开始动手。

在“大力佬”动手挖的时候,我耳边隐约听到几声笑声。粤西人天性耿直、乐观幽默,我觉得这种场合也开玩笑,有点过份了吧,但不好说出来。

一切顺利,返广州。

返广州后,和我贱内去饮早茶,把茶杯端到嘴边,闻到一股类似那种严重口臭的人呼出来的臭味一样,反胃到有点想吐。

我把茶杯给我贱内,让她闻了一下,喝了一口,她说和平时一样啊,菊普就是这种味道。

我以为自己上火口臭,自己呼出的口气,被茶杯反弹,自己恶心到自己,没放心上。

接下来的时日,这种难闻的口臭味若隐若现:

转头往自己肩膀处闻一闻,口臭味!

睡觉闻旁边枕头,口臭味!

坐公交车,旁边座椅空无一人,往座椅方向闻,口臭味!

走在路上,也会隐隐约约闻到这种口臭味………

我不停的刷牙,不停的喷香水,结果还是一样。

但是很奇怪,用手挡住自己的嘴巴,用力吐气,却闻不到臭味。

我问我贱内、问我女儿,我有没有口臭,有没有闻到我身上有臭味,她们却说没有。

被这种身边的臭味折腾了大半个月,我甚至去中山大学看口腔医生了,测幽门螺旋杆菌却是阴性的。

医生说:阿叔,不要有心理作用啦!

转眼到了中秋节,我贱内每年中秋节夜晚,都在阳台上布置一张小桌子,摆些月饼水果烧肉,点香和蜡烛插在苹果上,象征性往兴坪的方向拜拜,说一些传统民俗文化语言。最后在一个火盆里烧纸。

我贱内喊我过去拜拜祖宗,说我是家里的男丁,天上的老祖宗只听得到男丁说的话。

我贱内说一句,我就跟着重复一句。

我重复我贱内的话:保佑我一家大小平平安安,肮脏邋遢的东西远离我家人……

耳边突然隐约听到几声沉闷的笑声,我吓了一跳,赶紧问我贱内:有没有听到几声笑声?

我贱内说:客厅电视机的声音吧,你不看电视也不关掉,浪费电。

那晚开始,再也没有闻到那种臭味了。

自此以后,不是近亲的白事,我一概不敢参与。

3万

4万

我老公他爸挨捡了3回骨头,都是他两个崽自己动手

9万

我好贤惠 发表于 2023-08-30 17:05
我老公他爸挨捡了3回骨头,都是他两个崽自己动手

亲人好像要回避的。

当时那个师父还说:属相是什么的、出生年月日是哪些的,都属于相冲的,都要背过面去回避。

9万

找到了一些当年拍的图片,放出来

9万

法制传奇 发表于 2023-08-30 18:18
那是你身上的老人味,多涂点花露水

你才有老人气

1万

3万

会不会是在荒郊野地里被猛鬼附体上身。?回桂去西山庙里叫和尚最好是修行高的方丈拿佛珠打两下。。

1万

3万

有点奇怪,平时正常时叫老婆银家,附身后有点返古叫老婆贱内!。看样子蛮要紧。。!!

2万

9万

1万

11万

这个年代了还称自己老婆“贱内”,楼主封建思想极为严重。

学友哥也讲鬼故事啊

9万

长秋生 发表于 2023-08-31 10:20
这个年代了还称自己老婆“贱内”,楼主封建思想极为严重。

老锅现代文明

敢问您在一些不认识的人面前,比如论坛帖子里,如何称呼尊夫人?

老甜甜?老女神?

七月半----人供鬼,鬼哄人

2万

明年挂纸多烧点

3万

6万

3万

6万

4万

这个有点骇人……就图片来说

2万

2万