桂林人论坛

楼主: zml3618

[食记] 7块钱2两的桂林卤菜米粉你会去吃吗?

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

海景 发表于 2023-09-01 17:00
搬家后的阿贵一般,跑那么远就更没有必要,路过都不去,味道、锅烧都一般。

帖子开头你没看哟,我们去花卉基,顺路而已啦。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

糖糕居士 发表于 2023-09-01 17:23
不会,又不是钱多的没地方花,也不是快饿死了

说得有道理。
咱是去花卉基地耍,顺路嘛,又不是天天去克那凯吃。

1万

7万

qinli5555 发表于 2023-09-01 13:48
路过滴话阔以克尝尝,专门跑克就没得必要了

说得对,我们去那边玩,开车的人去吃,估计是听了传说吧

1万

7万

1万

7万

阿度 发表于 2023-09-01 12:50
这肉量,这醇香味,七块二两还蛮值得!

味道一般,给的肉多点吧,愿打愿挨。

2万

在骖鸾路这家分店吃了一次,不会再去了。

2万

zml3618 发表于 2023-09-01 18:21
说得对,我们去那边玩,开车的人去吃,估计是听了传说吧

我一直没得机会路过,所以一直没吃着

1万

7万

qinli5555 发表于 2023-09-01 19:35
我一直没得机会路过,所以一直没吃着

哎呀,我是被这些老家伙“绑架”去的,怕吹哨人不爽。说实话,吃完了也没觉得好吃得到哪凯。
咱倒是觉得那片的原著民,祖坟冒青烟了,让其后人享受如此大的财富。

1万

7万

覃113 发表于 2023-09-01 19:14
在骖鸾路这家分店吃了一次,不会再去了。

林溪府小区门口也有一家阿贵,味道一般,搞不过隔壁的“松园”米粉。
咱觉得扩张连锁后的质量难以保证。

4万

2022年度摄影达人

没克

1万

7万

zxcvbnm00900 发表于 2023-09-01 14:18
萝卜白菜各有所爱。

说的就是这个理,人们会有个心理价位及认同感吧。

1万

7万

十三在线 发表于 2023-09-01 16:59
7元也不算贵,说实在话在其他城市现在早餐基本上都要10块左右了

说实在的,桂林米粉在全国来讲,可说算是好便宜的了。去了云南几个城市,湖南;贵州;南京,海南岛等等,米粉都八块,十块起价。最搞笑的在丽江,腾冲那些地方,那鸡肉米线,连指甲盖大小的鸡肉丁都没见到,特别是游客中心,在加油站那15块。呵呵!

1万

7万

1万

7万

没必要去啦。与市区的米粉店的米粉,味道都差不多的。

oyqf119 发表于 2023-08-31 17:36
7元二两在桂林市区是有点贵,但是和周边的城市比还真的不贵。

早几天在东莞9块一碗二两素米粉,难吃得要死,什么配菜都没得加,东莞电子厂的工资水平现在跟桂林差不了几百块

2万

zml3618 发表于 2023-09-01 19:45
哎呀,我是被这些老家伙“绑架”去的,怕吹哨人不爽。说实话,吃完了也没觉得好吃得到哪凯。
咱倒是觉得那片的原著民,祖坟冒青烟了,让其后人享受如此大的财富。

尝尝味道呗!看看贵得有没有道理,图个开心

1万

7万

拘留你 发表于 2023-09-01 22:54
早几天在东莞9块一碗二两素米粉,难吃得要死,什么配菜都没得加,东莞电子厂的工资水平现在跟桂林差不了几百块

说得好实在,早10多年前在湖南吉首凤凰那边,素米粉就喊6元,2019年秋去云南的几个城市,最少8元起步~15元,没肉还难吃,当时,我就调侃,我真的要好好地爱我们桂林哦
深圳的桂林米粉也贵,15~20元一碗。

1万

阿贵还算可以了,7元2两,但肉给得多,如果想便宜,花卉基地门口的阿财欢迎你,其实桂林每个区域都有好吃的米粉,真没必要专门去吃,顺路就是另外一回事了,毕竟老桂林还是喜欢体验各个米粉店的各式味道,不然怎么夜屎,哈哈

1万

味道一般般,不值得跑这么远,建议楼主再往前走,过立交桥,有一家叫阿细的米粉店,5元,分量也多。甩阿贵几条街。

1万

7万

ttw1982 发表于 2023-09-02 11:00
阿贵还算可以了,7元2两,但肉给得多,如果想便宜,花卉基地门口的阿财欢迎你,其实桂林每个区域都有好吃的米粉,真没必要专门去吃,顺路就是另外一回事了,毕竟老桂林还是喜欢体验各个米粉店的各式味道,不然怎么夜屎,哈哈

说得没错,咱吃过一回阿财呢。我最看中的是阿财家开着个大油锅,拿铁勾把锅烧抓出锅,排队的人也不少。你后面那几句话说到桂林夜史佬的心坎上了。