桂林人论坛

[食记] 7块钱2两的桂林卤菜米粉你会去吃吗?

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

昨天早上10点左右,咱突然接到一朋友的电话,她说她们俩邀我去大河花卉基地去看看,顺便去大村嗦碗阿贵米粉。我立马拒绝,因早上我已在同来馆边上的大河米粉店吃过米粉啦,可这俩老大姐硬是沒放过我,容不得我推脱,说在解放桥那等我,不见不散。
挺气派的大村石牌坊。一路过去,通往花卉基地的路两边,整齐划一的建起连体四层的新楼房,这郊区的村民新建的四层楼房,新房的墙上都贴有房屋出租信息,令我们这些城市贫民望尘莫及,一村民开着电摩在楼下开门进屋,朋友向人家夜史一下,人家好凡尔赛的回应,我们家整栋上下也就900多平米吧,自己也要投入N万元的辣,,,,。

饭点时间,嗦米粉的人趋之若鹜。开着小汽车来嗦粉的还不少呢。人多时,坐到粉店门口吃。

生意真好!排队取粉。

店老板给冒好的米粉碗里放锅烧,烤肠,淋卤水,撒花生米,拍大蒜米等。卤蛋另付费。
比较之其它米粉店也没啥特别之处。

朋友买米粉时,我恰巧在煲电话粥,这老大姐也没征得我同意,直接给我端了一碗上桌,还帮在米粉上浇了点麻油,加点香菜生青辣椒什么的。(本人不吃大蒜)。咱只好挂了电话,先给米粉拍个照。
7元2两,碗挺大,给的锅烧还蛮多,但锅烧有点肥,米粉的灵魂是卤水,这卤水的味道醇香,余味绵长。仅个人感觉还不错。
此店离市区天远十八丈的,这些吃货奔呐么远,就为吃这碗桂林米粉!据老朋友讲,她们那回第一次来此店嗦粉,是带着从国外回桂林探亲的儿子,打车来的。我说;哎呦,有那么要紧?有如此情有独钟么?或许这就是桂林人的米粉情结吧。

2万

4万

还是拍个蒜香

3万

4万

2万

7元二两在桂林市区是有点贵,但是和周边的城市比还真的不贵。

1万

吃过,肉给的蛮多,不过不会再去那吃了,远了点

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

是瓷碗。

1万

阿贵米粉店的名字已经告诉你是“贵”的了,你还去吃,那就活该了。今天我去吃3.5元二两的米粉,结果扫码付费时仅扣款六毛二分,吃出了米粉界的最高境界,不知是谁在补贴,微信还是桂林银行。

以前经常去赶灵田圩路过大村就吃二两粉,当时也跟市区同价,个人觉得没啥不同,锅烧有点硬脆,想不到现在居然被捧上天了,反正永远都不会专门再去了。

这样的米粉,在我们湖南12元起步。

东有阿贵,西是路口,南边二塘,都是原来市区边边上最出了名的,那北门有什么最出名的。

上周和朋友克古东,吃了碗二两8块的米粉

2万

味道朗子?在雉山路也有一家,味道好一般。

1万

桂林老伍 发表于 2023-9-1 10:56
味道朗子?在雉山路也有一家,味道好一般。

味道确实很一般般,对这家没兴趣

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

各人所好吧,拍个大蒜消毒。

1万

7万

修身养性

只比之前的梁大厨米粉的七星拱月便宜2块,七星拱月还有好几种肉还有酸梅汁,这样一看梁大厨的也不算贵了

1万

7万

oyqf119 发表于 2023-08-31 17:36
7元二两在桂林市区是有点贵,但是和周边的城市比还真的不贵。

这样的米粉在市区是5~5.5 元2两,如果比较咱去过的云南,贵州,或者海南岛,深圳,就不贵了。

1万

7万

gxzzz123 发表于 2023-08-31 17:50
吃过,肉给的蛮多,不过不会再去那吃了,远了点

尽是肥肥的下猪下pa肉,也是路过去尝尝,以后不会再去。

1万

7万

天高皇帝远,用碗自由。

1万

7万

雪里红花 发表于 2023-08-31 22:32
阿贵米粉店的名字已经告诉你是“贵”的了,你还去吃,那就活该了。今天我去吃3.5元二两的米粉,结果扫码付费时仅扣款六毛二分,吃出了米粉界的最高境界,不知是谁在补贴,微信还是桂林银行。

莫呐子讲,朋友喊去,高兴就好!