桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 希望招聘会上的桂林企业能够真诚一些

1万

看来水很深啊!!

1万

子为徒者 发表于 2023-9-5 11:00
您数学好像不太好

你这去工地抬杠合适

我20岁大学毕业,今年49了  

说工作30年有撒问题?   

你非要说工作29年8个月,18天   

那还差几个小时没给你算进去

2万

2022年度活跃网友

qq498542909 发表于 2023-9-4 13:11
看到楼主发帖我也说几点

1、大企业都是给招聘会主办方拉来凑数的,同时也是一种宣传企业的目的,真正 ...

1-4是我不了解的,感谢你的回复让我豁然开朗。第5-6我非常赞同您的观点,庙小妖风大的以后工作确实会折磨死自己,这种公司肯定会有很多繁琐的流程,而且还开不出多高的工资待遇。特别是第6点来说,我也和我朋友讲了很多次,这个年代最好自己有一门手艺,一门技术,,同样的会推销也是一种本事麻,如果没有确实是比较难,因为你想获得多少工资取决于你能给企业创造多少价值。因为企业不同机关事业单位,说得好听是你能给老板创造多少价值,说得难听一句话你想要老板的钱他肯定要你的命去累去搞钱回来。另外就业我也是比较建议尽量从事自己特长的,不要轻易跨行业,想要以后工资翻倍也好,自己创业也好,肯定是要有一定技术积累和人脉资源、行业资源,甚至某个行业的前瞻性。这里搞一下,那里搞一下,说实在话,样样都做样样都不精,而且也获取不到好的渠道资源。很多人在我面前说雷军也好,谁谁谁中年创业也好,但是忽略了人家背后的积累和各种资源的整合。现在网约车也好,外卖也好,都精算师和大数据算死了,就算不睡觉去挣都不会发财的,死磕只能是用健康去交换。

找个理想工作太难了。

去招聘会摆摊只是个任务

子为徒者 发表于 2023-9-5 10:59
就不说养家了,能养自己不错了

不会你是按一个人赚钱 2人花的标准来衡量??  甚至一人挣钱全家花? 至少桂林属于妄想

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励