桂林人论坛

[板路] 今年咱家的梨子终于有收成了。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

咱那远方的家后院,种有一颗梨树,梨花开时,雪白的梨花缀滿枝头,很是好看。2019年2月初,咱到那短住,看着梨子花开花落挂果,长势喜人,滿生欢喜。可梨子还未成熟,每天就有鸟儿呼朋唤友来啄食,还有附近松鼠一家子来此打卡,糟蹋的果儿落滿一地,令人心痛,后咱将果树罩上网子,却根本没用,那松鼠厉害得很,能把网子撕烂。人们真奈何不了它们。偶尔有邻居的大橘猫在梨树下游荡,时有把松鼠打得落慌而逃,但也挡不住松鼠的破坏。那么多年来,每年几乎都是颗粒无收。

今天发帖,感谢院子背后的两家邻居,今年他们两家都开始养大狗,哈哈!松鼠几乎不敢来了,狗吓耗子多管闲事,管用就行。除了被小鸟糟蹋的梨儿,咱也有收成了,貌似百多个不成问题。

不知这是啥品种的梨子。梨皮有点红,还挺好看的。味道嘛,我没吃过。

将梨儿摘下来与朋友们分享!

小花絮:贴一张后院邻居家的星茉莉,因为咱喜欢这星茉莉的香味和模样,星星点点似花似雪,特别是晚上香气四溢。2019年4月咱在那短住时,为其拍了两张照片。很可惜,花的主人因某些原因,把这星茉莉砍掉了。
你瞧!这星茉莉爬满了木栏栅,又顺势直上树梢,如瀑布般地从树稍飞流直下,香气袭人。
星茉莉真美!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

砍花可惜了,应该是不喜欢那幺多白色花。

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

还有松鼠,环境好好

哦厚,大丰收了

3万

6万

有趣。

2万

小松鼠抓回去养

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

法制传奇 发表于 2023-09-04 09:14
别客气,我不要,随便给我二三十斤就行了

谢谢赏支持!
你的要求暂时没法滿足,在此表示抱歉。

1万

7万

自由飞跃 发表于 2023-09-04 09:26
砍花可惜了,应该是不喜欢那幺多白色花。

不是的,我家孩子告诉我:因为有毒的杂草,夹杂长在星茉莉里面,花主养了大狗后,怕狗碰了受伤,呵呵,有意思。

1万

7万

好好青年 发表于 2023-09-04 10:35
还有松鼠,环境好好

那边环境是挺好的,松鼠,野兔;野鸭,鸟儿都多,受保护,不敢打它们。

1万

7万

梨子结果那么多年,头回有收成,有感而发。
谢谢关注!

1万

7万

是挺搞笑的,经常看到那小松鼠蹭;蹭蹭地从瓦背蹿到树梢,有时爬在树干上,你根本拿它没招。那鸟也猖狂,种的西红柿,哪颗红了,鸟就吃哪颗,有天,我种的一个(如鹅蛋般大的西红柿差不多红了,我还拿纸,钉书针将其包好,早上吃个早点后去看,西红柿就被啄了个洞。

2万

4万

具体在什么地方,哪有那么多野东西

1万

7万

那小东西好灵活的,人是根本抓不到它,抓它说不定还犯法。
别看大橘猫又肥又懒又笨,但对付起小松鼠却动作又非常敏捷。看到小松鼠被大橘猫蹂躏,又觉得松鼠有点可怜。

9万

2022年度美食达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度美食达人2021年度旅游达人2020年度美食达人

种的梨树终于有了收成是高兴事。特别好玩的是小松鼠,鸟儿与人类争食的趣事。诚谢分享!

其实一直以来都有一个梦想,有一个大院子,种上四季的水果树,到时又有的吃,又有得玩。
可惜在这寸土寸金的桂林城,能拥有一个稍大的阳台养养花,已是很好的啦

8万

真不错,有后花园

9万

12万

好东西

1万

7万

桂林南溪 发表于 2023-09-04 16:42
其实一直以来都有一个梦想,有一个大院子,种上四季的水果树,到时又有的吃,又有得玩。
可惜在这寸土寸金的桂林城,能拥有一个稍大的阳台养养花,已是很好的啦

如果住顶楼是可以实现你的愿望呀。
我家大哥住在顶楼,有个大平台,种了冬瓜,南瓜;(今年收获不错,)还有红薯苗,葡萄,桑椹,养了各种花,鸡和猫,但缺点是,每天爬7楼,邻居拒绝装电梯。

1万

7万

梦泰迪 发表于 2023-09-04 16:14
种的梨树终于有了收成是高兴事。特别好玩的是小松鼠,鸟儿与人类争食的趣事。诚谢分享!

谢谢赏帖点评!
那里是讲究人与大自然和谐共生。