桂林人论坛

[日常] 遇见《和田诚艺术设计展》

2万

首先非常感谢生活网和广西师大出版社给予这次近距离参观大师作品展览的机会!
让我又有了一次不一样的艺术体验!
趁着周末有时间,就立马溜过去一睹为快。
到了师大出版社大楼,
就迫不及待坐直梯到达三楼的美术馆展厅,
进门首先看到右手边墙上都是和田诚大师的生平履历介绍,作品无数、得奖无数,兴趣爱好广泛,涉猎多个艺术领域都有所成就。

顺着展览墙方向往里看,上面挂满了风格各异的音乐会、电影展览的设计海报、挂历、人物肖像等,整整齐齐按主题和时间一一呈现在眼前。有的故事内容趣味十足,幽默且充满了智慧的风格,老少皆宜,我最喜欢“朋友”这个主题的绘图,朋友在我们的生活中是非常重要的角色,和田先生通过图画加文字描述,把生动形象的故事场景呈现在我眼前,温情且有意义让人更加懂得珍惜友谊的可贵。

作为一个业余的影迷,在挂历展区看出了许多印刷当年和田诚大师绘制的熟悉的经典电影海报,你能认出它们吗?也许他们荡气回肠的故事曾经打动了你我飘,霸王别姬,我的父亲母亲,钢琴课。

和田诚大师一定也喜欢听爵士乐和bassanova

他还是日本文学作家春上春树经常合作的插画师,图书的封面让书里的故事走了不一样的生命。

插画看似线条简单,其实是作者费煞苦心、呕心沥血制作,看看这些手稿就知道多么花时间和构思了,有想学习大师技巧和获取灵感的朋友可以来参观一下,一定会有收获的。

最后感谢这次奇妙的遇见!让我们对世界保持好奇心,保持一份童趣

3万

写得好棒啊欢迎以后多多参加我们的活动~

2万

老子天下最美 发表于 2023-09-05 09:01
写得好棒啊欢迎以后多多参加我们的活动~

谢谢夸奖哈哈哈随手写写流水账一样

9万

12万

好活动,要支持

2万

老猪 发表于 2024-01-09 14:40
好活动,要支持